82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 921

20대: 신입, 잘 모른다, 배우는 중

30대: 이제 막 알아갈때, 하지만 배우는 중

40대: 가장 바쁘고 일이 많아질때, 스트레스 최고조 

50대: 일 많지만 그래도 여유(?)

제가 40대라 50대부턴 모르겠어서 

보통 저게 맞을까요? 어떻게 생각하세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 4:15 PM (121.167.xxx.120)

공대 쪽은 기술이 계속 발전하고 있어서 20대는 일만 익숙해지면 되지만
    30대 부터는 계속 공부 하면서 새로운 기술을 익혀야 하고 40대 50대는 공부하고 기술 습득이 안되면 퇴사하게 돼요
    그 나이에도 직장 계속 다니는 사람은 스트레쓰가 심해요

• 2.
    '24.7.2 5:20 PM (223.38.xxx.71)

이제는 계속 배우는 중 아닐까요
    과거에 비해 연차가 올라가도 실무..

• 3. 50대에게
    '24.7.2 7:14 PM (223.57.xxx.23)

무슨 여유를..
    한순간에 후배들 치고 올라오거나
    아님 내자리 없어질 나이인데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608582 오프숄더 홀터넥에 어떤 브라 차세요? 7 나시 19:50:19 806
1608581 42살인데 토익 스피킹 AL 170점 맞았어요 3 sandy 19:42:45 988
1608580 우리나라 개미들이 단타밖에 못하는 이유 6 바꿔야 19:37:15 1,808
1608579 대장동의 원조 부산 저축은행 비리부터 특검합시다 9 누가 19:36:43 429
1608578 서울에 대기업 본사가 11 .... 19:36:15 1,398
1608577 두유제조기 좀 말려주세요 9 good 19:33:55 1,147
1608576 안양시의회 국힘의원들 몸싸움...식당'엉망진창' 9 ... 19:32:31 1,042
1608575 당근은 비매너 신고해봤자인가요? 2 .... 19:29:31 558
1608574 저출산의 원인은 보통의 삶이 시시하고 희망이 없어서 아닌가요 17 ㅎㄴ 19:26:06 1,953
1608573 김연아 너무 이뻐요 27 이뻐 19:25:42 4,322
1608572 수수팥떡이 드시고 싶데요 12 ... 19:25:33 2,261
1608571 찌삐짜빠 2 유투브 19:24:49 374
1608570 입사 일주일때부터 괴롭힘 당하기 시작 업무피드백 무 입사 19:22:58 508
1608569 다시 조명되는 문재인 대통령(한일동맹 아니다) 4 asdf 19:22:39 783
1608568 여름에 면팬티 못입는분 없나요? 1 여름 19:22:24 1,240
1608567 오십견.처음부터 한의원 가도 될까요? 6 min 19:16:41 604
1608566 늙으면 무슨 낙으로 사나요? 47 ㅜㅜㅡ 19:16:02 5,806
1608565 간장게장에 계란을 넣으니 4 ........ 19:12:46 1,703
1608564 원룸. 에어콘 선택해주세요. 11 ㅁㅁ 19:05:22 450
1608563 소기름 두태라고 아시나요? 10 ... 19:01:51 914
1608562 돌풍 재밌어요 18 .. 19:01:25 2,000
1608561 갑자기 콜레스트롤 수치 치솟으신분 7 18:56:26 1,426
1608560 동성애랑 마약이 밀접한걸까요? 9 18:55:01 2,220
1608559 줌줌의 천재고양이 오랜 18:53:59 563
1608558 아멜리 노통브 18 .. 18:50:42 1,453