82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠?

.... 조회수 : 1,137

암기과목이면 뭐 그럴수도 있겠다싶기도 한데

수학은 어떨까요?

아이가 오늘 암기과목이라 어제 밤 새다시피하고

오늘 와서 지금까지 자다 일어났는데

오늘도 밤 새서 공부하겠다해서..말리는데 ㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 말려요
    '24.7.2 4:15 PM (58.123.xxx.123)

젊은데 하루.이틀 밤새도.되죠 ㅠㅠ
    걍 하라하세요 ㆍ하겠다는데 말릴 이유없어요

• 2. ...
    '24.7.2 4:23 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

머리 회전이 좀 둔화 되지 않나요? 암기과목은 모르겠지만 수학은 좀 그렇죠.

• 3. ..
    '24.7.2 4:37 PM (175.116.xxx.96)

수학이 하루 밤샌다고 암기과목처럼 성과가 확 나오는것도 아니고 오히려 내일 시험볼때 집중안되서 더 힘들지 않을까요?

• 4. 해봐
    '24.7.2 4:45 PM (211.114.xxx.19)

안해서 문제죠, 하라고 하세요
    이번에 해보면 다음번에는 어떵게 할 지 알겠지요

• 5. ditto
    '24.7.2 4:49 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

중고등 시험 기간에 보통 그렇게들 하지 않나요 저고 아드님처럼 집에 오면 일단 좀 자고 서너시쯤 일어나서 겁나 달달 외우고 문제 풀고 해서 새벽 4시 5시까지 하다가 잠깐 눈 붙이고 가고.. 그땐 커피도 안 먹던 시절인데 어떻게 그렇게 했는지 ㅠㅠ

• 6.
    '24.7.2 4:54 PM (180.224.xxx.146)

밤새면 컨디션 나빠서 시험보기 힘들텐데요.
    저희애는 시험때 일찍 자요ㅠㅠ 안그럼 시험 집중이 안된대요.

• 7. ???
    '24.7.2 5:09 PM (211.58.xxx.161)

안해서문제지 그런열정이면

• 8. ....
    '24.7.2 5:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

해보고 자기한테 맞는 걸 찾아가야죠. 순간집중력이 인생 최대치일 시기이긴 하죠. 여고생일 때 학교-집 버스를 30분 정도 탔는데 그 시간에 국사노트 공부하고 중간고사 100점 받은 기억이 있어요. 물론 평소 수업시간에 초집중해서 듣고 노트필기 해놓았죠. 그래도 스스로 놀라웠음... 근데 그 얘길 아무한테도 못해봤음. 친구들에게 하겠어요, 부모님께 하겠어요. 양자 다 반응은 좋지 않았을 테니까요. 친구들은 재수없다 할 거고, 부모님은 공부를 그렇게 하면 안된다고 야단치셨을 테니까...

• 9.
    '24.7.2 5:20 PM (112.153.xxx.65)

하루 밤 새고 공부한다고 그 나이에 어떻게 되지 않을텐데 밤새서 공부하는게 오바인지 아닌지는 본인 판단이지 엄마가 여기에 글 올리는게 오히려 오바인거 같은데

• 10. ...
    '24.7.2 5:54 PM (218.38.xxx.60)

수학이 당일치기가 되는 과목이던가요.
    그냥 일찍 재우시고 시험보게 하세요.