82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 나이스 자녀등록이요

wruru 조회수 : 621

제가 자녀등록 신청했는데 아이가 승인을 해줘야 된다는데 맞나요? 

학교선생님께 승인요청하면 가능한건가요?

아이는 제가 점수  모르길 바라는데....그래서 중학교때도 마지막날 점수 알았네요 ㅎㅎ

고등이라 알아야 될텐데...

다른분들은 등급도 다 아시던데 전 아무것도 모르거든요....답답하네요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.2 3:40 PM (172.226.xxx.47)

고등인데 나이스 등록을 아직 안하신거에요?
    학부모가 신청하면 학교에서 승인해주는거에요

• 2. 엄마
    '24.7.2 3:42 PM (114.207.xxx.6)

네...작년초 중3때 이사하고 나이스 잠깐 안될때도 있었어서 못했어요.

• 3. ..
    '24.7.2 3:46 PM (1.240.xxx.10)

학교 담임샘께 승인문자드렸더니 해줬어요

• 4. 엄마
    '24.7.2 4:06 PM (114.207.xxx.6)

문자 드렸어요^^;; 해주셨음 좋겠네요
    등급은 제가 계산해야 하는건가요?

• 5. ㅇ.ㅇ
    '24.7.2 4:15 PM (218.157.xxx.232)

나이스는 좀 늦고 리로스쿨이라고 학교에서 사용하는 앱인데
    성적.수행.공지사항 등등 이쪽으로 다 올려요.
    시험보고 2틀후면 바로 등수.점수.등급 올라옵니다.
    리로스쿨 있나 확인해 보세요

• 6. ..
    '24.7.2 5:50 PM (1.225.xxx.102)

애가 성적표 가져오자나요 안보여주는건가요?
    리로스쿨에도 다올라와서. 저도 나이스 등록해야겠단 생각미처못했네요 저도 아직안했어요 고1

• 7. ..
    '24.7.2 6:03 PM (222.106.xxx.79)

성적때문이면 정부24에서 열람가능할텐데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608537 슬퍼요. 급늘어난 급발진사고. 고령화속도 세계 1등 맞군요 24 고령화사회 17:42:09 2,035
1608536 저 회사 그만두라고 이러는걸까요 2 wet 17:40:57 1,820
1608535 키 애기가 나와서 말인데요 12 ㅇㄱㅇㄱ 17:40:34 1,594
1608534 이게 무슨말인지요..양발운전? 23 ........ 17:37:01 2,349
1608533 고두심, '박정희·육영수' 생애 다룬 다큐멘터리 영화 내레이션 .. 9 17:34:41 1,526
1608532 백화점과 마트 둘러왔더니 3 .. 17:32:59 1,760
1608531 미백크림 사용하시는것 추천해 주셔요 7 ... 17:31:01 708
1608530 당장 미용실 예약하고 싶은데 ** 17:22:00 353
1608529 같은 25평인데 1억씩 차이나 나는 이유가 있나요? 13 1억의 차이.. 17:21:50 1,978
1608528 구직활동중인데 너무 지겨워요 4 .... 17:20:49 1,890
1608527 페달에 급발진 블랙박스를 설치한 사고 영상 18 페달 17:19:31 3,081
1608526 철근이 없다?'…30년된 용인 아파트 공동현관 '와르르 3 ... 17:19:30 1,898
1608525 양재나 강남역에 고급 식당? 10 go 17:05:38 814
1608524 필리핀 시장 사건 어메이징하네요 7 ... 17:03:13 3,298
1608523 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 10 ..... 17:00:35 2,296
1608522 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 28 ..... 16:59:07 3,606
1608521 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 8 운전 16:58:31 1,167
1608520 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 5 ㅇㅇ 16:56:35 1,480
1608519 시판냉명 추천해주세요 6 .. 16:55:54 944
1608518 절대 먼저 연락 안하는 지인 49 ... 16:55:12 4,555
1608517 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 14 뭐랄까 16:54:53 1,004
1608516 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 8 ㅇㅇㅇ 16:50:13 1,165
1608515 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 13 ㅇㅇ 16:41:08 790
1608514 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 14 ㅇㅇ 16:40:38 3,311
1608513 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 3 횟집 16:35:35 366