82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동

... 조회수 : 5,438

https://www.joongang.co.kr/article/25260610#home

서울 시청역 차량 돌진 참사를 수사 중인 경찰이 현재까지 조사한 내용을 바탕으로 운전자 차모(68)씨가 사고 당시 브레이크를 밟지 않았던 것으로 파악하고 있다. 또 사고 뒤엔 차씨 차량의 브레이크가 정상적으로 작동한 것으로 조사했다.
   2일 경찰 등에 따르면, 전날(1일) 운전자 차씨가 몰았던 제네시스 G80 차량은 웨스틴조선호텔 주차장을 빠져나온 뒤 사고지점까지 시속 100km에 가까운 빠른 속도로 돌진했다. 갈비뼈에 골절상을 입고 병원에 입원 중인 차씨에 대한 조사는 아직 이뤄지지 않은 상태다.
   경찰 관계자는 “아직 피의자 조사 전이지만 폐쇄회로(CC)TV 영상과 블랙박스, 목격자 진술 등을 토대로 사고 당시 브레이크를 밟지 않았던 것으로 추정하고 있다”고 말했다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 3:28 PM (59.6.xxx.211)

어떻게 100km로 주행을 할 수 있죠?
    주차장에서 막 나온 차라면 2-30으로 보통 서행하는데…

• 2. ....
    '24.7.2 3:29 PM (61.255.xxx.6)

그렇군요
    아까 사고당시 cctv에는 인도로 주행중에 브레이크 등이 들어와 있대서 혹시 진짜 급발진인가 했는데
    빼박ㅠ 그냥 사고낸 건가 보군요ㅠ....
    누가 그러던데 일정 나이 이상 노인들은
    저속 자동차만 소유하도록 해야한다고....
    생각해보니 좋은 아이디어일수도...
    근데 그러면 자동차 흐름이 맞지 않아 사고가 더 나려나요?ㅠ

• 3. 페달혼동
    '24.7.2 3:30 PM (59.7.xxx.113)

자기가 밟은게 브레이크라고 믿고 있으니 풀악셀을 밟았겠네요. 미치겠네요.. 도로의 흉기

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 3:30 PM (203.251.xxx.119)

급발진이면 그렇게 스무스하게 못멈춰요

• 5.
    '24.7.2 3:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

처남 잔치집에서 기분 나쁜 일 있어서 부부싸움 하다가 분노조절 못하고 발작했을수도

• 6. 근데
    '24.7.2 3:32 PM (59.6.xxx.211)

호텔 주차장에서 사고 난 지점까지
    100 까지 가속이 되나요?
    복잡한 시내에서.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:33 PM (133.106.xxx.20) - 삭제된댓글

풀악셀 밟아 역주행도로에서 자기한테 안전한 옆으로 빨리 벗어나려고 한거죠

• 8.
    '24.7.2 3:33 PM (125.178.xxx.88)

그럼 악셀을 브레이크랑 착각한건가요
    양발운전 한건가

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:34 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

급발진이라고 주장하면서
    브레이크를 안 밟았다니
    사고 맞네요.
    버스기사고 택시기사고 운전 이상하게 하는
    노인들 많잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:34 PM (133.106.xxx.20)

멀리 마주오는 차를 본순긴 100킬로 풀악셀 밟아 역주행도로에서 자기한테 안전한 옆으로 빨리 벗어나려고 한거죠

• 11. 저밑에
    '24.7.2 3:35 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

댓글에 현대차 차탓하고 싶은 댓글 보면 자동차 회사도 진상들로
    골치가 아프겠어요. 지가 돈주고 멀쩡한 차 들고가 타 놓고 자동차
    회사가 지들 편하라고 돈받고 판 차가 뭔 잘못인지.
    운전은 지가하니 컨디션 별로면 버그타고,택시타고 다니며
    지들이 조심하며 몰아야지요.

• 12. ...
    '24.7.2 3:36 PM (116.32.xxx.100)

그 주변 cctv나 지나다니던 차량 블랙박스들이 있을테니
    브레이크 등이 들어왔나 안 들어왔나 보면 될텐데
    브레이크 등이 안 들어왔나보죠
    급발진이라고 주장할 때부터 믿진 않았어요

• 13. ㄴ윗님
    '24.7.2 3:36 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

말이 맞는 듯.

• 14. ......
    '24.7.2 3:41 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

댓글중 저랑 같은 생각을 하신분이 계신거 같아요 서로 싸워 화가나선 그런건가 싶기도 하구 제생각이에요

• 15. 아무래도
    '24.7.2 3:41 PM (112.149.xxx.140)

마약했을것 같아요
    아니고서야
    운수직에 종사 한다는데
    그럴수가 없잖아요?

• 16. ..
    '24.7.2 3:44 PM (118.235.xxx.75)

마약이 그렇게 흔하나요. 그 전 이틀동안 초과근무해서 과로했다네요 ㅠㅠ 인건비 줄이려고 사람 안뽑고 기존 인력 갈아넣어 돌리는 후유증이 나라 전체를 병들게 하는 것 같아요

• 17. ..
    '24.7.2 3:46 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

초과근무해서 몸 상태가 안좋으면
    운전대를 잡지 말아야죠.
    급발진이다,
    초과근무 했다,
    경찰조사는 안 받고 언플하는 느낌이에요.

• 18. 아니
    '24.7.2 3:49 PM (220.70.xxx.74)

시속 100키로요?? 서울시내 한복판에서 인도로 가면서??????
    미쳤네요 미쳤어.

• 19. 아무리
    '24.7.2 3:50 PM (112.149.xxx.140)

아무리 피곤해도
    운전을 업으로 삼고 있다면
    브레이크와 엑셀을 혼동할수가 없죠
    습관으로 라도요

• 20. ㄱㄷㄱㅈ
    '24.7.2 3:50 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

그전에 32시간 버스 운전 했다는데요

• 21. ...
    '24.7.2 3:50 PM (210.100.xxx.228)

직업이 운전인데 너무 이상해요.
    돌아가신 분들만 안됐죠. ㅠㅠ

• 22. 마누라
    '24.7.2 3:54 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

잘못이네요.
    초과근무한 남편 것도 한국나이 70살을 데리고 안산에서 서울인
    편도만도 자차로 1시간이 넘어요.
    처남 칠순은 여동생만 가서 먹고 오고 일한 사람 쉬게해야지
    그나이에 초과근무도 경악이지만 그걸 끌고 지몸 편하자고 가자한
    마누라가 더별로에요.
    우리도 시모가 야근 끝난 남편 쉬지도 못하게 주마다 뢍복 4시간 거리 불러들여 23년 못살게 굴다 뒤졌는데 지아들 조기치매 상태고
    정작 전 애글 갓난애기 때도 잠시 애봐달라고 우유타달라고,기저귀 한번 갈아달라고 부려먹지도 않았는데 ..지엄마한테 갔다가 자고 오면 잠자빠져 자냐고 우린 뒷전이었어요
    . 우리 식구만 힘들어요.
    부려먹더니

• 23. ㅡㅡ
    '24.7.2 4:04 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

마누라 쓰신 분 쫌!!!

지금 본인 시집살이 푸념할 때예요???

• 24. 말이안됌
    '24.7.2 4:11 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

현직 버스기사인데...
    혹시 실수로 헤갈렸다해도...
    다시 브레이크 밟지...저렇게한다구요?
    음주 아니면..그럼 약인가..
    말이 안되잖어

• 25. ...
    '24.7.2 4:21 PM (119.69.xxx.167)

마누라 라고 쓰신 분....진짜 어이없는 댓글이네요..

• 26. 약?
    '24.7.2 4:24 PM (106.101.xxx.165)

그렇지 읺고서야

• 27. 인신제사
    '24.7.2 4:54 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

이태원 사건에 이은 두번째 인신공양 사건일까요?

누군가의 사주를 받은거 아닐까싶던데..

내가 드라마를 너무 많이 본거겠지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 28. 정말
    '24.7.2 5:52 PM (125.142.xxx.31)

이 사고는 이태원 참사이후 역대급이네요
    어서 가해차량 블박 조사하고 주변cctv 확인해서
    결과가 나오면 좋겠습니다.

• 29. 마약
    '24.7.2 7:27 PM (106.101.xxx.162)

음성이래요. 박병일 자동차명장은 전기오류가 일시적으로 났다 멈추면 급발진하다 정상으로 다시 브레이크가 작동될 수도 있다하니 누구말을 믿어야할지

• 30. 뉴스
    '24.7.2 9:03 PM (116.123.xxx.107)

박병일 자동차명장은 전기오류가 일시적으로 났다 멈추면 급발진하다 정상으로 다시 브레이크가 작동될 수도 있다하니 222222222222

뉴스보니 기자가 주자창에서 나오는 거부터 시뮬레이션 하는데, 주차장 출입구가 좁아서 속력이 안 붙는대요.
    역주행을 인지했다면, 서행을 하기 마련인데,
    갑자기 엑셀이든 브레이크든 밟은것도 이해불가고..
    화면 보니 속도도 너무 어마어마 하고,
    목격자들은 굉음에 놀랐다고 하니..
    정말 무슨 말이 맞는지도 모르겠고..

돌아가신 분들만 너무 황망하고, 가족들은 어떻게 사나요.ㅜㅜ