82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 용량 어느정도?

제습기 조회수 : 1,106

인테리어 하느라 단기임대하고 있는데

빨래가 안 마르고 딱히 널때도 없어서 방에 널고 있어요.    제습기를 살까 하는데 용량 어느정도 사야하나요.   새집에 들어가면 건조기 사용할테니

화장실과  드레스룸  습기제거에 사용하겠구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐믐
    '24.7.2 3:24 PM (211.186.xxx.23)

16리터 사용하는데 오늘 같은 습기 많은 날은 5~6시간 켜두면 물이 차네요.

• 2. 12리터
    '24.7.2 4:16 PM (118.235.xxx.18)

12리터는 작은가요?

• 3.
    '24.7.2 4:31 PM (121.167.xxx.120)

큰게 나아요
    작은거는 오래 틀어야 말라요
    커야 제습도 잘되고요

• 4. 큰게좋네요
    '24.7.2 4:32 PM (172.225.xxx.224)

12리터인가 재작년 작년 너무 잘 써서 올해 큰맘 먹고 50리터인가 30리터인가(노안이 와서 글씨가 안 보이네요) 샀는데 제습력이 다르네요. 집전체가 금방 뽀송해져요

• 5. 큰게좋네요
    '24.7.2 4:33 PM (172.225.xxx.224)

참고로 저는 배란다에 빨래 말리는데 그 때는 12리터 켜고 문 다 닫고 제습기 돌렸었어요. 근데 거실에 말리시는 거면 큰거 추천요

• 6. 아. 그렇군요.
    '24.7.2 4:46 PM (118.235.xxx.18)

옙 큰거로 장만하겠습니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635622 가톨릭 신자이신 분께 질문이요(성서백주간) 3 가톨릭 13:32:11 545
1635621 50대도 남녀동창들 모임을 하나요? 12 ... 13:31:58 2,271
1635620 집 갖고 결혼하는 게 그렇게 큰 메리트인가요? 53 aa 13:31:35 4,842
1635619 정선 오일정 왔는데 실망이에요 15 ..... 13:31:16 4,381
1635618 쌀쌀해요 2 13:30:58 763
1635617 장윤정 의사들 질투하고 배아파서 그런다는거 17 ㅇㅇ 13:30:50 4,695
1635616 건강식품은 전부 사기 (KBS 다큐) 17 82 13:28:06 4,055
1635615 반반결혼의 결혼후 돈관리 8 진나다 13:27:47 1,854
1635614 아이리버무선이어폰어떤가요 2 ㅇㅇ 13:22:15 181
1635613 투썸 이나 아웃백 알바는 7 13:19:50 1,586
1635612 한예슬 최지우 미나 공통점 10 ㅇㅇ 13:15:54 4,463
1635611 野 “尹부부, 명태균에 무슨일 시켰길래 협박당하나” 6 ... 13:15:40 1,910
1635610 노브랜드 2 냉동김밥 13:14:51 1,132
1635609 동네 친한 엄마 할머니 상 관련 문의 18 문의요 13:13:31 2,530
1635608 이거 아파 보니 고기는 질기군요 2 .. 13:13:04 1,068
1635607 로라스타스마트다리미 어때요? 3 살까요 13:09:35 569
1635606 치아보험 드신분들 어떤가요?딸아이 들어줄까요 3 치아보험 13:01:09 543
1635605 틱톡라이트 신규가입이벤트 가입즉시 15,000 ... . 12:59:43 168
1635604 어르신 금간거 진짜 안붙네요ㅜ 15 에효 12:52:16 2,464
1635603 발 통통한데 낮은 욕실화 사기 그럴까요 ? ? 3 cut 12:51:58 239
1635602 단독)"여사하고 대통령한테 다 까발리겠다고 했다&quo.. 2 12:49:32 2,650
1635601 문화일보 안진용기자가 분석한 민희진 화법과 말말말(민희진 질린 .. 9 논리적 상식.. 12:47:47 924
1635600 친구관계도 자식도 힘드네요 29 ㅁㅁㅁ 12:45:57 6,381
1635599 오천만원 3 ㅇㅇ 12:44:11 2,042
1635598 경성크리쳐 7 .... 12:43:49 1,174