82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 사고요, 저 정도면 형량이 대략 어느 정도 나오나요?

... 조회수 : 4,119

9명이나 치여 죽인 건 사실 듣도 보도 못했는데

그러니 본인도 죄가 무거울 줄 아니 급발진이다 뭐다 하는데

그게 인정 안 될 경우 형량이 얼마나 나오나요?

그런데 급발진이 그렇게 스무스하게 차를 세워요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 2:45 PM (1.177.xxx.111)

조금전에 뉴스에서 변호사가 나와서 말하는데 고의가 아니고 실수로 사고 난건 감옥 가는 일이 없답니다.
    대부분 집행유예 라고. 이게 말이 됨??

• 2.
    '24.7.2 2:46 PM (219.241.xxx.152)

헐~~
    죽은사람만 개죽음

• 3. ...
    '24.7.2 2:46 PM (211.234.xxx.201)

무기징역 때려야해요. 썩을인간들 목숨을 몇 명을 앗아간거야

• 4. 솔직히
    '24.7.2 2:47 PM (116.36.xxx.35)

과실치사도 사형 내렸으면 좋겠어요!

• 5. 희생자분들은
    '24.7.2 2:49 PM (118.235.xxx.153)

그럼 보상을 그 살인자한테 못받나요?

• 6. **
    '24.7.2 2:51 PM (112.216.xxx.66)

우리나라 법이 정말 이상하네요..TT

• 7. 희생자들은
    '24.7.2 2:52 PM (59.6.xxx.211)

자동차 보험에서 보상 받을 거구요(적으면 소송해서라도)
    저 미친 운전사는 그냥 풀려나겠죠.
    과실치사로 벌 주고
    민사로 소송해서 희생자분들 보상 받았으면 좋겠네요.

• 8. 최대가
    '24.7.2 2:55 PM (125.128.xxx.139)

법이 할수 있는최대가
    징역3년이나 나이고려해서 금고(일안하는거요) 3년일꺼래요

• 9. 매번
    '24.7.2 3:06 PM (172.226.xxx.19)

느끼지만 우리나라 법은 가해자 편인 것 같아요.
    늘 피해자만 불쌍하고 억울함.

• 10. 사망자9명
    '24.7.2 3:16 PM (119.64.xxx.101)

무시징역가야죠

• 11. 9명이나
    '24.7.2 3:31 PM (123.199.xxx.114)

죽었는데 죽은사람들 너무 억울해서

• 12. 억울
    '24.7.2 3:37 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

죽여 놓고 앗! 실수 이러면 끝나네요
    이번에 강력하게 처벌 안하면 유사사건 일으키고
    앗 실수 이딴 쓰레기 또 나옵니다. 본보기 삼아 강력처벌

• 13. 그지같은법
    '24.7.2 4:19 PM (223.33.xxx.247)

이러니 애도 안 낳고 살기 힘든 세상
    피해자만 억울하고 길가는것도 불안에 떨어야하네

• 14. ....
    '24.7.2 4:25 PM (222.108.xxx.116) - 삭제된댓글

이제 길거리도 맘편히 못 다니게 됬어요 정말 사는게 불안하네요

• 15.
    '24.7.2 5:32 PM (220.118.xxx.65)

얼마 전 강원도에서 횡단보도 여성 3명 친 사건 있는데 거기도 고령 운전자에 급발진 주장...
    1심에서 징역 나온 걸로 알아요.
    이번 건도 전문가들은 실형 피하긴 어렵다고 하네요.