82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 중독인 아이

중독 조회수 : 1,104

고1 여자아이

핸드폰을 하루에 아주 많이 해서가 아니지만

핸드폰으로 인해 해야할것들에 방해가 됩니다

중독성 검사에 대부분 매우 그렇다고

고위험이더라구요..(요즘 아이들 대부분 그럴까요?)
이번 시험..개판을 쳤습니다.

생활도 엉망이고..이대로 학원으로 내모는게

절대 좋은결과  나오지  않겠다 싶어서 

학원 다 그만둔 상태에요

아이는 핸드폰도 끊겠다고하니 난리구요 
이런 상태여도 관계를 위해 핸드폰은 건드리지

않는게 맞을까요

학원 다 끊고 핸드폰을 주는 이후로는 어떻게 될까요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.2 1:53 PM (14.50.xxx.77)

그나마 학원 수업 중에는 핸드폰 안하는데 학원 안가면 더 합니다.

• 2. ...
    '24.7.2 1:56 PM (14.52.xxx.72)

고1 학원 보내는데
    공부는 안하고 핸드폰과 아이폰을 동시에
    학원 끊고싶어요
    스스로 하는 애는 밀어줘도
    안하는데 사교육이 무슨 의미가 있는지

• 3. .....
    '24.7.2 2:07 PM (175.193.xxx.138)

핸드폰 중독이고, 공부 안 하는 아이라면, 핸드폰을 없애야지요.
    학원 안가면, 집에서 내내 핸드폰만하는 아이를 보게 될겁니다.
    학원보내고, 스카보내는게 공부하는거보다는
    내 눈앞에서 핸폰하는 모습을 안보는 갈등상황을 그나마 피하게 해주는거죠. 학원이나 스카에서도 핸드폰 하겠지만, 핸드폰 보다가 주위상황보며 책도 보고 공부도 조금은 하겠지요.
    에휴...집집마다 핸드폰이 문제네요.ㅜㅜ

• 4. 둥둥
    '24.7.2 2:36 PM (203.142.xxx.241)

정말 집집마다 핸드폰이 문젭니다.
    인터넷 안되는 공신폰 사주고, 공폰된 스맛폰은 시간 정해서 주고 싶은데 어떨까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608489 사람을 아홉명 이나 죽이고 저리 큰 교통사고를 냈어도... 2 13:53:32 524
1608488 통밀빵의 배신 5 ㅇㅇ 13:52:22 523
1608487 땀띠랑 공기 환경이랑 영향이 많을까요.??? .... 13:48:52 40
1608486 반토막 거래 쏟아지는 세종 8 ... 13:46:20 850
1608485 시청사고 이후 운전하기 무서워졌어요 10 ㅇㅇ 13:45:29 355
1608484 대구부산광주대전세종 집값도 떨어질까요 6 지방소멸 13:44:21 286
1608483 기분상했어요. 13 .. 13:41:39 733
1608482 국찜이 국민을 보는 시선(feat. 강유정 의원) 2 ㅁㄴㅇㄹ 13:38:30 407
1608481 명수대 현대 아파트와 본동 트윈파크 3 13:38:30 279
1608480 pt 20회정도면 근육이 어느정도 만들어질까요? 3 ㅇㅎ 13:38:21 221
1608479 냉무 2 ㅇㅇ 13:38:07 176
1608478 오페라덕후님 감사합니다. 1 천천히 13:36:44 131
1608477 넷플 (연인,스토킹,살인) 강추!! 2 넷플 13:34:48 585
1608476 님들도 서울 안떠나고 싶죠? 의사들도 서울에 살고 싶어합니다. 8 ,,,, 13:34:14 546
1608475 서울집값에 관심이없어요 6 ··· 13:33:30 448
1608474 여자 혼자 여행 싱가폴 어떨까요? 8 .. 13:32:02 409
1608473 외국은 노후 부모부양 어떻게 해요? 3 13:27:46 599
1608472 mixed up vocabulary 아세요? 1 good 13:25:39 226
1608471 부유방 가려주는 속옷이나 브라 추천좀 해주세요 1 추천좀 13:24:05 158
1608470 고등 주민등록증 발급 8 ........ 13:22:52 242
1608469 미스티블루 언제 말리면 될까요?? 2 관리방법 13:21:07 276
1608468 어지러워서 머리를 들 수 없어요 9 어떡하죠? 13:17:34 638
1608467 어젯밤 남편 대답이 생각나 자꾸 웃겨요. 4 13:16:26 1,117
1608466 닥치고 서울! 15 . 13:14:36 1,475
1608465 지역의료 살리자 말은해도 본인몸 아플땐 서울가죠 18 ... 13:06:26 535