82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재택근무하시는 분들 무슨일 하세요?

재택근무 조회수 : 2,350

82쿡 글 읽다보면  

바쁘게 재택근무하시는 분들  많이 계신데

재택근무로 무슨일 하시는지요?

제가  알고 있는  재택근무는  블로그운영, 유튜버 이것뿐이라

무궁무진한 재택근무의 업무가 궁금합니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Connie7
    '24.7.2 1:53 PM (106.101.xxx.176)

일단 번역 일을 하고요, 출판사 신간이 나오면 출판사에서 책을 보내 줘서 읽고, 여기저기 감상문 올리는 아르바이트도 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:55 PM (121.136.xxx.216)

기술/산업번역이요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:57 PM (220.121.xxx.190)

쇼핑몰(스마트스토어) 해요.

• 4. 외국회사
    '24.7.2 1:57 PM (163.116.xxx.113)

외국회사 지사요.
    노트북 갖고 다니면서 회사에서 하는 모든 일들을 집에서도 할 수 있어요. 회의도 원격으로 하고. 집에 세컨 모니터 있고 회사 네트웍 연결되니까요.

• 5. 집에서
    '24.7.2 1:57 PM (122.46.xxx.124)

악기 레슨이요.

• 6. Gkiw
    '24.7.2 1:58 PM (115.92.xxx.54)

편집디자인이요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:59 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

디자인이요

• 8.
    '24.7.2 2:12 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

저 아니고 아는 사람은 애니메이션 회산데 일주일 두번만 내근
    다 재택이에요.

• 9. 다국적기업
    '24.7.2 2:33 PM (182.221.xxx.177)

공장, 연구소 빼고 모든 부서가 재택해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:22 PM (114.206.xxx.112)

문서작성 통화 이메일 줌회의로 되는 일은 다 재택이 되죠

• 11. ...
    '24.7.2 4:34 PM (202.20.xxx.210)

외국계 IT, 사람 안 보고 사니까 너무 좋아요.

• 12. dd
    '24.7.2 6:24 PM (218.156.xxx.121)

저도 외국계 회사.
    일주일에 한두번은 출근합니다

• 13. 외국은
    '24.7.2 9:41 PM (24.147.xxx.187)

공대 나와서 테크 회사쪽 취업하면 재택이 이제 일반화 되어가요.
    코로나 이후..가히 신 산업혁명 수준이라고 봐야죠. 모든게 ai로 바뀌는 시대로의 전환점이니..
    인건비 비싼 미국은 식당들어가면 안내직원 없이 주문도 인건비 싼 필리핀에서 재택하는 알바가 화상 통화로 대신 받아서 주방에 주문 넣어주는 시스템이 인기일지경.
    미국은 지금 대도시에 아파트 월세도 감당하기 어려울지경이라 웬만하면 부모집에서 독립안하고 웬만하면 회사 출근 대신 재택, 웬만하면 차도 안사고 ..가 mz 세대 신 트렌드.

• 14. 출근
    '24.7.2 9:42 PM (24.147.xxx.187)

굳이 해도 회의는 화상으로 따로 방잡아서 하는 시대에 출근은 걍 소셜하러 가끔 나가는거죠.