82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에

사고 조회수 : 3,479

사고 직후 기사에 다들 지적하는 게 양발 운전하는 사람들 많다고

특히 저 가해자 운수업 하던 사람이면 100%네요.

언덕에서 수동 차량 특히 트럭은 밀릴까봐 클러치, 브레이크 동시에 다뤄야 되서 양발 다 쓴다던데

승용차도 그런 식으로 몰다가 완전 일 낸거죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:26 PM (218.147.xxx.59)

가해자 잘못한건 맞지만 확인되지 않은 추측으로 비난하는건....동의가 안됩니다

• 2. ..
    '24.7.2 1:31 PM (119.197.xxx.88)

이 사고 아니더라도 양발 운전자들은 다 잠재적 교통사고 범죄자예요.
    운전을 어디서 야매로 배웠으면 그딴식으로 운전하는지

• 3. 글쎄
    '24.7.2 1:37 PM (220.118.xxx.65)

지금 한국에서 급발진 인정된 사고는 단 한 건도 없어요.
    이 사례가 급발진으로 인정될 가능성이 과연 얼마나 될지....
    그 전에 있었던 무수히 많은 의심되는 사고들보다 이 건이 더 가능성 있어 보이지 않네요.

• 4. 버스
    '24.7.2 1:48 PM (183.97.xxx.120)

운전기사라고 기사로 봄

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:51 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

다른일 하다가 67세부터 버스운전기사 함

• 6. 버스예요
    '24.7.2 2:09 PM (121.133.xxx.137)

안산에 있는 버스회사

• 7. ..
    '24.7.2 2:20 PM (118.130.xxx.66)

양발 운전자 의외로 아주 많아요
    화물차 운전자 비난하시는데 여성분들도 양발 운전 하시는분 많습니다
    저도 깜짝 놀라서 그러다 동시에 밟으면 어쩌냐고 했더니 운전경력 많아 절대 그럴일 없다고 호언장담 하더군요

• 8. 저번에
    '24.7.2 2:21 PM (118.235.xxx.26)

82에서 어떤게시물에
    아줌마들 반이상 양발운전이 더 안전하다는 댓글보고
    기절하는줄;;;

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:29 PM (58.29.xxx.148)

다시 기사 나온거 보니 트럭운전사 맞나봐요

40년 화물 버스 베테랑 운전기사라는거 보니까요

버스기사는 요즘 하는거구요

• 10. ..
    '24.7.2 3:04 PM (118.235.xxx.215)

화뮬차 버스양발 운전과 승용차 양발 운전은 달라요
    화물차 클러치는 왼발로 밟는 위치에 있고 오른쪽은 엑셀 브레이크가 있으니 승용몰땐 그냥 왼발 놀게 두는거에요
    일부 아줌마들 처럼 어색하게 왼발로 브레이크 밟은는게 아니고

이런걸 일일이 설명해야 아나요?

• 11. 어디서
    '24.7.2 3:06 PM (220.118.xxx.65)

운전을 어디서 배움 양발 운전 하게 되나요?
    학원에서 배울 때 절대 오른발만 쓰는 거라고 하지 않나요?
    화물차는 그렇다 치고 승용차 양발 운전에 대한 익스큐즈는 뭔가요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:19 PM (49.175.xxx.61)

양발운전하면 뭑좋은가요? 자동차회사에서 오죽 테스트 많이 하고 구조를 이렇게 만들지 않았을까요? 굳이 양발운전하는 이유를 모르겠어요

• 13. .82
    '24.7.2 5:04 PM (210.179.xxx.245)

전에 여기서 한번 논란된 건이에요
    진심 충격이었음
    양발운전하는 여자들 많은가봐요