82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요?

.. 조회수 : 988

장마철이 왔네요..

제 피부가 이상한건지, 여름엔 뭘 신어도 발이 까지기 일쑤.. ㅠㅠ

그렇다고 양말에 운동화 챙겨 신기는 너무 덥잖아요..

게다가 이렇게 비까지 쏟아지는 날엔 운동화 젖는 것도 너무 싫고...

이번 장마를 대비해 야심차게 준비했던 부들부들 젤리슈즈

오늘 개시했는데 발이 아파요..

집에 갈때쯤엔 분명 또 까질 것 같아요.. ㅠㅠ

슬링백은 예쁘지만 엄두도 못내구요..

편하다는 핏플ㄹ이나 락포ㅌ 샌들도 실패했어요..

정장차림은 아니지만 직장에 출근하는 터라 크록ㅅ는 맞지 않구요.

전 뭘 신고 이 장마와 여름을 나야할까요?

제발 도와주세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 1:06 PM (222.111.xxx.126)

전 그냥 맨발에 운동화, 그리고 더덕더덕 밴드로 견디고 있어요
    운동화 신을 때, 양말 신는게 생각보다 덥지는 않은데, 제가 원체 양말, 스타킹을 못견디는 사람이라 그냥 맨발로...
    운동화, 트레킹화도 며칠 신으면 괜찮다가 또 벗겨지고 까져서 갖고 있는 거 다 털어서 돌려가며 신는 중

샌들, 슬리퍼는 꿈도 안 꿉니다

• 2.
    '24.7.2 1:07 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

어디가 까져요?

• 3. 윗님
    '24.7.2 1:10 PM (122.46.xxx.146)

돌아가면서 까져요
    뒤꿈치 , 발등 , 발 옆 등등
    제가 뭘 신어도 까져요
    심지어 양말신고 운동화를 신어도 양말 속까지 파고들어서 까져요
    답이 없음

• 4. ..
    '24.7.2 1:14 PM (61.78.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요..
    전 편한 운동화까진 괜찮은데 맨발이면 신발에 닿는 발등, 발 옆, 발가락 부분이 꼭 까져요..
    슬링백이면 당연히 뒤꿈치 부분도 ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.7.2 1:16 PM (61.78.xxx.56)

피부가 유독 약한 사람들이 있나봐요..
    전 편한 운동화까진 괜찮은데, 맨발에 샌들 신으면 신발에 닿는 발등, 발 옆, 발가락 부분이 꼭 까져요..
    슬링백이면 당연히 뒤꿈치 부분도 ㅠㅠ

• 6. 푸른하늘
    '24.7.2 1:22 PM (58.238.xxx.213)

전 양말에 운동화신어요 오래된 운동화들 장마철에 신네요 말릴시간이 있어야하니 돌려가면서 신어요

• 7. 푸른하늘
    '24.7.2 1:33 PM (58.238.xxx.213)

투박한 운동화가 아니고 이쁜 스니커즈겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.2 2:13 PM (112.152.xxx.183)

흐꺙 발레플랫 넘 편해요 다섯개째 신고있어요

• 9. ..
    '24.7.2 2:16 PM (61.78.xxx.56) - 삭제된댓글

오오 윗분 브랜드가 뭔가요??

• 10. ...
    '24.7.2 3:05 PM (223.38.xxx.229)

이쁜 장화를 하나 장만하심이..