82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면...

냉장고 조회수 : 1,384

5년정도 사용한 양문형 냉장고 입니다.

듀얼냉각 시스템이라 냉장실은 정상이에요.

다행히 냉동기능으로 전환가능한 작은 김치냉장고가 있어, 일단 냉동고로 바꾸고 음식물을 옮겨 두었어요.

평소 김치를 담구지 않고 소량씩 사먹기 때문에 따로 김냉이 긴요하진 않았어요. 거의 일반식품 보관용이었죠. 이번에 제대로 활용하네요. ㅎㅎ

아무튼 이렇게 되고보니 냉동실에 있던 대부분의 내용물들이 사실은 냉동용이 아니었단 사실을 알게 되었어요. 각종 가루류들, 건조식품들, 양념류들, 각종 파스타들과 국수와 곡물들이 더 많더군요.

정작 냉동이 필요한 육류와 해산물들은 자주 해먹기 때문에 냉동하더라도 조금씩 자투리가 많고요.

대신에 굳이 냉동은 안하더라도 청결하고 건조하고  밀폐된 장소에 보관해야될 각종 음식재료들이 고장난 냉동실에 지금 보관되어 있는데요.... 

며칠째 냉동실을 째려보며 저걸 고쳐, 말아...

갈등하고 있답니다.

여러분 같으면 어쩌실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 12:53 PM (58.236.xxx.168)

저랑 같은 상황
    냉장고도 의심스러서 어제 구입했어요
    김냉 냉동으로바꿔서 가루들 다집어넣었는데
    사용하던게 없으니
    답답해서요

• 2. 포르투
    '24.7.2 12:53 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

그래도 고쳐야죠

• 3. dd
    '24.7.2 12:53 PM (116.32.xxx.100)

그래도 저라면 고칠 것 같아요
    쓰다보면 그래도 냉동이 필요한 경우도 있죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:57 PM (118.235.xxx.251)

묻어서 질문요
    스탠드김냉을 냉동으로 변환해서 사용 중인데
    (너무 편해요)
    제품에 무리가 되지는 않을까요

• 5. 냉동고를
    '24.7.2 12:59 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

하나 더 들이세요
    냉장고는 더 쓰다가 바꾸시고요
    가전제품 고쳐도 오래 안가서 또 고장나기도하고요
    고치더라도 냉장고가 한가한 계절에 고치시고요

• 6.
    '24.7.2 1:02 PM (121.172.xxx.247)

지금 냉동실이 완전 멈춘게 아니고
    아이스팩들을 넣어두면 서서히 얼어요.
    그러니까 급냉이 안된다 뿐이지 천천히 얼어가긴 하거든요.
    고장은 맞는거 같은데... 이게 또 저는 맘에 드네요. ㅋㅋ
    나름 활용성이 좋거든요. 저는 냉동실 음식물들이 꽁꽁 어는게 별로 맘에 안들었거든요. 고기도 은근히 얼어있는거 꺼내서 요리하는게 훨씬 좋고요...

• 7. 저는
    '24.7.2 1:10 PM (175.223.xxx.15)

반대로 냉장실이 고장. 온도 설정이 안돼요. 여름이라 온도를 낮게 하려고해도 최초 설정으로 돌아가 버려요.

언젠가 냉장고를 사긴 할건데 김냉이 두대라 급하지는 않아 1년째 미루고 있어요.

• 8.
    '24.7.2 1:12 PM (220.117.xxx.26)

은근 얼어 있는게 미생물 번식에 좋은 환경 아닌가요
    고기 생선 자투리 안남게 하고 곡식 저장고로 쓰죠

• 9. 엄마집
    '24.7.2 1:31 PM (220.122.xxx.140)

냉장고가 냉동실 아이스크림만 녹음
    As기사 왈 냉각기쪽에 먼지가 너무 많아 과열고장 수리비 40 만원 몇달내 냉장실도 고장난다고 해서 교체했어요 15년된 시골냉장고라