82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기

1 1 1 조회수 : 1,380

초6 여아 앞니가 돌출되어 있는데 교정 언제쯤 시작하는게 좋을까요? 넘 일찍해도 다시 나온다는 분도 있고 보통 언제쯤 교정 시작하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.7.2 12:50 PM (222.235.xxx.52)

지금이요..중등올라가기전 방학부터

• 2. 포르투
    '24.7.2 12:51 PM (14.32.xxx.34)

치과 의사인 친구가
    제 딸 이 교정해줬는데
    중2 정도에 시작했어요
    더 어릴 때 갔는데 안해줬구요

• 3. 저희애는
    '24.7.2 12:52 PM (175.114.xxx.59)

두번 교정했는데 초등때 부정교합 교정하고
    중등때 본교정했어요.

• 4. 민자
    '24.7.2 12:53 PM (220.94.xxx.173)

초6인데 겨울부터하는중이예요
    영구치나오고 시작했어요

• 5. 앞니돌출
    '24.7.2 12:55 PM (49.170.xxx.206)

저도 같이 여쭤봅니다. 앞니 돌출도 발치하고 교정하나요?
    대략적인 비용도 알려주시면 감사하겠습니다. 물론 케이스마다 다 다르겠지만 마음의 준비 좀 하고 가보려구요ㅜㅜ

• 6.
    '24.7.2 12:56 PM (220.117.xxx.26)

치과 교정 물으니
    아이가 원할때가 적기래요
    본인 의지가 있어야 장치 떨어져도 오고
    양치도 잘하고요
    사춘기에 엄마는 교정 몇백 해줬는데
    아이가 누가 해달래 ? 이럼 속터져요 하하

• 7. ..
    '24.7.2 1:02 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

저희애는님
    저희애는님
    저희애는님-

우리아이 초저학년 부정교합으로 교정중인데..
    왜 본교정을 또 한거예요??

• 8.
    '24.7.2 1:02 PM (220.117.xxx.26)

앞니 돌출 발치해요
    발치 공간 만큼 치아 이동 재위치 시키죠
    가격은 3백에서 5백
    월마다 납부 어떻게 하는지도 달라요

• 9. ..
    '24.7.2 1:06 PM (49.170.xxx.206)

음님 감사합니다. 앞니 돌출도 발치해야되는군요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다.

• 10.
    '24.7.2 1:22 PM (1.237.xxx.38)

좀더 커서 관리 잘 할 수 있을때요
    충치 생길수도 있으니
    성인돼서 해도 상관없어요

• 11. 울딸은
    '24.7.2 1:32 PM (220.78.xxx.226)

중2-고3까지 했어요

• 12. --
    '24.7.2 1:48 PM (122.36.xxx.85)

이건 케바케에요. 병원가서 전문의랑 상담하세요.
    발치없이 하는 경우도 있어요. 그냥 일반인들이 봐서는 모르죠.

• 13. ...
    '24.7.2 2:00 PM (211.252.xxx.59)

맞아요 아이마다 달라서 전문의에게 상담해봐야 알아요. 최소 2곳...

• 14. ...
    '24.7.2 2:00 PM (1.236.xxx.103)

그런데 키클나이에 교정해주면 잘못먹어서 키 안자랄수 있어요 제가 아는분 아들이 한참 클 나이에 교정시작해서 잘 못먹었더니 키다 165CM 이하가 됐어요
    그래서 평생 후회한다고 했어요
    저는 지금 40중반에 교정시작했는데 진짜 내가 잘 관리할수 있을떄 교정시작하는게 좋은거 같아요 왜냐면 이빨에 끼는것도 많고 치석관리도 잘해야 하는데 어린나이에 하면 관리가 안될거 같아요 그리고 정말 교정하고나서 한동안 입맛도 없고 잘 먹지도 못하고 입병이 계속나서 울면서 보냈어요

• 15. ..
    '24.7.2 2:11 PM (203.251.xxx.110)

케이스마다 다르지만 저희 아이는 영구치 다 나기 6개월 전이라고 했어요. 1차교정시에 엑티베이터라고 잘때만 끼는 장치했는데 1년 반 하고 돌출된 앞니 다 들어갔고 2차로 붙이는 교정 얘기하는데 우선은 좀 미뤄뒀어요. 우선 병원 몇군데 가보고 견적받으세요 얼른요

• 16. 교정
    '24.7.2 2:43 PM (117.110.xxx.74)

돌출 부정교합 딸아이 4학년 가을에 예방교정 시작해서 6개월 정도 후에 발치 2개 효과 정도로 입이 들어갔어요
    본교정은 피할수 없어서 지금 연결해서 하려고 준비중입니다 ~ 식구들은 지금만으로도 괜찮다고 하는데 좀 더 완벽한 입매를 위해서 해주려고요. 어려서 하면 발치없이 예방교정만으로 어느정도는 넣을수 있더라구요 교정전문의 상담부터 해보세요 ~

• 17. 교정
    '24.7.2 2:46 PM (117.110.xxx.74)

제 경험상 4학년 쯤 급성장 시작 전 쯤에 교정 치과 찾아갔던게 도움이 되었어요~ 먼저 갔던 어린이 치과는 처음부터 인비절라인 퍼스트를 추천해주셨는데 그걸 먼저 시작했더라면 영구치도 다 나오기 전에 교정이 끝나 교정효과가 만족스러웠을지 장담을 못했겠더라구요