82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 주소를 잘못 적었는데

... 조회수 : 778

잘못된 주소로 발송완료 떠서

가보니 이미 집안으로 택배를 넣고

외출중인지

만날수는 없었습니다.

만약

본인은 모른다고 하고

집안으로 넣은 적이 없다고

하면

어떻게 되는건가요?

큰맘먹고 운동화 하나 샀는데

......ㅠㅠ

바보같이 왜 이사 오기 전 호수를 적었을까요?

이런 경험 있으신 분

어떻게 해결 하셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 12:52 PM (220.85.xxx.147)

보통 우리집 택배가 아니면 집안에 들여놓지를 않습니다.
    먹는 음식같은 경우엔 해당 택배사나 택배보내온 곳으로 연락해서
    택배오배송 알리고 찾아가게 하구요.

• 2. 포르투
    '24.7.2 12:56 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

지난 주에 우리 거 아닌 게 같이 왔길래
    택배 아저씨한테 전화할까 하다가
    건너편 동이어서
    제가 가져다 현관 문 앞에 두고 왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:59 PM (118.235.xxx.251)

보통 우리집 택배가 아니면 집안에 들여놓지를 않습니다.
    ㅡㅡㅡ
    바쁘면 운송장 주소, 이름 확인 안하고
    집에 넣어두기도 하고
    심지어 개봉까지 하기도 해요ㅠ

엘베안 cctv 있으니까 그 층에 택배기사가 내렸는지
    확인가능하지 않을까요.

• 4. 냥냥
    '24.7.2 1:02 PM (115.143.xxx.70)

분실 걱정되어 집안에 넣어뒀을 수도 있으니 정중하게 적어서 메모 붙이세요.
    배 째라 모드로 나오면 cctv 등 자료 취합해서 경찰 접수했으니 조사시 협조 부탁한다 이렇게 또 메모 남기세요.

• 5. ..
    '24.7.2 1:09 PM (223.39.xxx.150)

메모를 남기세요.
    문밖에 두면 수거해가겠다고

• 6. ..
    '24.7.2 1:10 PM (223.39.xxx.150)

가끔 가족껀 줄 알고 택배 확인 안하고 집안에 넣었을수도 있어요.

• 7. 이사후에
    '24.7.2 1:38 PM (211.173.xxx.12)

저도 그런적이 있는데 결국 택배를 받긴했는데 기억이 안나네요ㅠ
    개인 택배거래가 아니니 구매한 싸이트에 주소 오기입을 적어서 재 배송 요청하시고 담당 택배기사에게 문자해서 내용을 알리고 전화해서 다시 수거요청해달라고 해보세요

• 8. ...
    '24.7.2 2:22 PM (61.74.xxx.165)

좋은 방법이 많이 있네요.
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다.
    다행히 방금 찾아왔습니다.
    (과한 걱정인형이었네요 ㅠㅠ)

• 9. ..
    '24.7.2 2:43 PM (223.39.xxx.150)

=> 들여놓을수도 있어요.
    가족구성원이 여럿이고, 각자 택배를 시키면 여러개가 한꺼번에 올 수 있어요. 아니면 누군가가 여러개 시킨게 한꺼번에 오고 다른 가족 구성원이 먼저 들어오면 일단 집밖에 쌓여있는 택배 집안으로 넣어두잖아요. 그럴때 잘못 온게 껴있으면 집안에 들어올수있는거예요. 보통은 그런 경우 택배사로 오배송 접수해주고, 같은 아파트면 경비실에 연락해서 찾아가라고 얘기해달라해주고