82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,233

왜 저러죠?

의도가 뭔가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발광을 하네요
    '24.7.2 12:44 PM (223.38.xxx.17)

관리도 안 하니 대놓고 난리들이예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:45 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

여기 망하게 하려구요
    저는 그런 글은 신고해요
    반응 주지말고 삭제신청합시다

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:46 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

여기 망하게 하려구요
    분노는 물들이기 쉬워요
    저는 그런 글은 신고해요
    반응 주지말고 삭제신청합시다

• 4. 그냥
    '24.7.2 12:46 PM (223.38.xxx.54)

신고가답. 여자 일베충들 극혐

• 5. ...
    '24.7.2 12:46 PM (175.213.xxx.27)

사고 운전지 여자였으면 김여사라고 지랄들을 했을 건데 그건 또 성별 갈등이라고 안하겠죠.
    남자가 욕 먹으면 성병갈등, 여자가 욕 먹으면 팩트라고 직장까지 짤라가면서 불알 옆차기들.
    어후 지겨워.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 12:48 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

님들이 혹시 그런 극단 페미니즘 하는 댓글 달고 다니는 분들 아니세요? 왠지 느낌이 그러네요.

• 7. 그냥
    '24.7.2 12:49 PM (175.144.xxx.212)

담백하게 팩트만 전달해도 될일에 남녀,노소 난리난리
    전 작세(뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ)들의 분탕질이라 봅니다.

• 8. 부모 없는
    '24.7.2 12:49 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

사람들이겠죠.
    다들 자기 부모는 65세에 면허 반납했다고 하는데
    제 주위에 면허증 있어도 시내 운전 안하는 사람은 있어도
    반납하는 사람은 아직 없어요.

• 9. 6769
    '24.7.2 12:50 PM (116.122.xxx.232)

정치 갈라치기도 하지만
    남녀나 세대 갈라치기도 심해졌어요.
    커뮤 망하게 하려는 듯

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:51 PM (121.134.xxx.51)

175.213// 남자든 여자든 이런 사고났으면 다들 분노하고 추모하는데 무슨 여자라고 어쩌고..
    그저 남녀갈라치기에만 혈안인 메갈충 같으니라고..*알 옆차기니 뭐니 남자 조롱하는 단어쓰는 거보니 딱 극단페미충 ㅉㅉ

• 11. ......
    '24.7.2 12:52 PM (162.210.xxx.3)

이글이 더 이상한것 같은데.. 그게 어디 일부 커뮤에서만 있고 현실에선 없는 일도 아니지 않아요? 훈련병 얼차려 중대장 사건도 그렇고... 님들이 그런데서 지령받고 활동하는 분들 같아요.

• 12. 저는
    '24.7.2 12:53 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

가장 극단적인 곳 빼고 남초 사이트 여초 사이트 다 가는데요.
    남초 사이트 가면 여초 사이트의 남혐 글만 많이 퍼와서 욕하고요.
    여초 사이트 가면 남초 사이트의 여혐 글만 많이 퍼와서 욕해요.
    그리고 다수의 의견과 다른 의견은 짓밟아 버려요. (이런 경향성은 여초가 더 심함)
    조직적인 여론 만들기 세력이 있는지 의심스러울 정도로 몇십 년 전 성범죄 같은 것까지 자료로 만들어서 욕해요.
    그리고 사이트 회원 수가 많으니까 온건한 의견들도 있는데 그런 건 절대 퍼가지 않아요. (이것도 여초가 더 심함)
    커뮤 많이 하면 혐오감만 더 커지는 것 같아요.

• 13. 아니
    '24.7.2 12:53 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

무슨 혐오야?
    70살 먹어 남편과
    아버지가 생계형 운전해요?
    왜이리 70살에 운전 하면 안된다는거에 혐오라고 불불인지..
    택시나 버스에 핸드폰 놓고 내렸다면 수고비로 5만원 얘길 하던데
    전 것도 나이먹어 노인들이 돈벌려고 저런거라 생각해요.
    자기타,자기가 운전한 차에 승객이 두고내린거 전화해서 자기
    편리한데로 근처에 관공서 맡기던가 사는집에 칮으러 오라던가 해도
    되거든요. 자기가 들고가고선 도덕성 엊ㅅ이 돈을 왜 갈취하며
    그걸 달연한 수고비라 생각하는지 웃겼어요.

• 14. ..
    '24.7.2 12:54 PM (58.236.xxx.168)

안락사 허용하면 볼만할듯
    옆집할머니는 안락사도 안하나봐요
    하고 깔지도

• 15. 아니
    '24.7.2 12:55 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

무슨 혐오야?
    70살 먹어 남편과
    아버지가 생계형 운전해요?
    왜이리 70살에 운전 하면 안된다는거에 혐오라고 불불인지..
    그나이면 면허증 반납도 이상한게 아닌 나이에요.
    아무리 인구 줄어도 줄은만큼 택시나 버스 덜타는데
    택시나 버스에 핸드폰 놓고 내렸다면 수고비로 5만원 얘길 하던데
    전 것도 나이먹어 노인들이 돈벌려고 저런거라 생각해요.
    자기타,자기가 운전한 차에 승객이 두고내린거 전화해서 자기
    편리한데로 근처에 관공서 맡기던가 사는집에 칮으러 오라던가 해도
    되거든요. 자기가 들고가고선 도덕성 엊ㅅ이 돈을 왜 갈취하며
    그걸 달연한 수고비라 생각하는지 웃겼어요.

• 16. ....
    '24.7.2 12:55 PM (110.13.xxx.200)

뭐가 노인혐오에요.
    이기적인 노인들인 운전해서 그렇게 말한거지.

• 17. xjsj
    '24.7.2 12:57 PM (58.230.xxx.177)

지역감정으로 찢던거 남녀.노소로 갈라치기하잖아요
    일베가 그런거 먹고 컸고
    이렇게 국민들이 찢어져서 싸워야 정신없는 틈에 지들이 해먹거든요.

• 18. ..
    '24.7.2 12:58 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

82가 여초지만 연령대가 있다 보니 남혐이 덜하지만 젊은 사람들 많은 커뮤는 하루하루 혐오가 커져가는 게 눈에 보여요.

• 19. 맞아요
    '24.7.2 12:59 PM (221.162.xxx.225)

노인이 어쩌구 남자가 어쩌구는 하지 맙시다

• 20. ....
    '24.7.2 1:02 PM (118.235.xxx.11)

여자 욕을 제일 많이 하는데
    왜 노인 남자만 욕하지 말래요?

• 21. ...
    '24.7.2 1:06 PM (115.138.xxx.39)

되는일이 없어 돈도 없고 어디가서 사람 취급도 못받으니 익명으로 깽판치는거죠

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 1:06 PM (182.215.xxx.32)

강퇴시켰으면..

여자욕
    노인욕
    남자욕
    애엄마욕
    등등
    모두다요

• 23. ;;;;
    '24.7.2 1:07 PM (23.106.xxx.39)

남성 욕하는 글에 가서는 신나게 같이 욕하고 여자들 남혐한다는 글 나오면 갈라치기네 의도가 뭐냐 분탕질이네 그러시는것 아녜요? 가만히 보고 있으면 그런게 눈에 보여요.

• 24. 노노
    '24.7.2 1:07 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

시청역 사고 운전자는 노인 혐오 아니에요.
    운전자에게 반말하지 말라는 댓글도 있음.
    9명 살인자고 비난 받아야죠.
    급발진이라고 우기잖아요.
    전문가들이 아니라고 해도요
    희생되신 분들에 대한 사과도 없고요.
    무조건 노인혐오가 아니에요.
    올영 진상 할머니
    인지능력 없는 운전자
    이런 분들을 비난하는 걸 혐오라고 몰아가면
    님이 이상한거에요.

• 25. ..
    '24.7.2 1:12 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    이젠 노인남자 ㅎㅎ
    65세 안락사법 추진 어때요?

• 26. ..
    '24.7.2 1:15 PM (119.197.xxx.88)

ㅎㅎ
    이젠 노인남자 ㅎㅎ
    65세 이상 안락사법 추진 어때요?
    아니다.
    애들 기준에선
    50부터 이미 노인이니 50세 이상 안락사법 어때요?
    근로세도 더이상 못낼텐데, 이제 세금만 축낼거고?
    50세 이상 다 죽이면 서울 빈집들 다 자식들이나 젊은애들 차지할 수 있고, 일자리 늘거고. ㅎㅎ

나도 이제 곧이네 그럼. 마음의 준비를.

• 27. 부추키는
    '24.7.2 1:21 PM (49.105.xxx.108)

부추기는ㅡㅇ

• 28.
    '24.7.2 1:31 PM (218.155.xxx.211)

82 정떨어 트리려는 거 같아요.
    82가 이런분위기 아니였는데
    미친 꼴페미 몇 명.
    그리고 사회운동단체 소속.
    다 나갔음 좋겠어요.

• 29. 솔까
    '24.7.2 1:34 PM (219.255.xxx.39)

여기 회원들이 나이많네마네,죄다 할줌마 어쩌구하는 말도 포함.

까뒤집어보면 아닐 수도 있다하면
    넌 남자지?하는...

• 30. 불알...ㅠㅠ
    '24.7.2 2:19 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"여자가 욕 먹으면 팩트라고 직장까지 짤라가면서 불알 옆차기들."
    ===========================================
    저 위 댓글은 뭔 말인지...
    "불알 옆차기들"이라니요 이런 말이 왜 나와요 ㅠㅠ

• 31. 불알...ㅠㅠ
    '24.7.2 2:22 PM (110.10.xxx.120)

."여자가 욕 먹으면 팩트라고 직장까지 짤라가면서 불알 옆차기들."
    ===========================================
    "불알 옆차기들"이라니요 이런 말이 왜 나와요 ㅠㅠ

*알 옆차기니 뭐니 남자 조롱하는 단어쓰는 거보니 딱 극단페미충 ㅉㅉ222222
    82는 이미 극단 페미충이 깔려 있네요

• 32. 어휴
    '24.7.2 2:29 PM (211.234.xxx.246)

조중동 종편 렉카유튜브에 쩔어있는 사람들 욕할 거 하나 없어요.
    자기가 가는 커뮤니티가 정상인 줄 아는 자칭 정상인들이 온갖 혐오 발언에 절여져서 본인이 깨인 사람인 것처럼 그거 고대로 퍼다가 82에다 훈계하는데 한심 그 자체예요.

• 33. 그러게요
    '24.7.2 2:46 PM (211.114.xxx.132)

무슨 사고 날 때마다
    사고 자체를 보는 게 아니라
    가해자가 남자인지 여자인지,
    노인인지를 더 의도적으로 따지고 들어요.

점점 더 그런 글들이 많아지는데
    사회를 이분법으로 갈라치기하려고 것 같아 씁쓸합니다.