82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 목동 파리공원 수국이 그립네요.

.... 조회수 : 1,528

지금은 수국이  많지만 80년대에는  많지 않았어요. 어릴때 파리공원 수국이 필때면 매년 그앞에서 아빠가 사진 찍어주시곤 했는데 수국이 사라져서 아쉽네요. 활찍 핀 꽃봉우리가 주렁주렁 달린 수국이 정말 예뻤거든요. 어린 마음에 결혼식 부케 같은 꽃이 있다 생각했어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '24.7.2 12:22 PM (211.218.xxx.194)

노지에서 수국 겨울나기가 가능한가요??

• 2. ..
    '24.7.2 12:25 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

근처, 선유도공원 내 '기억의 정원'에 수국 가득핀 계단이 숨어있어요. 선유도공원이 초창기에는 을씨년스럽더니 개원하고 10년이 넘어가면서 나무와 식물, 꽃들이 훌륭하게 자리를 잡았네요. 매 주말 산책하는데 한번도 똑같지 않아요. 거기 정원사들 대단한 듯.

• 3. ..
    '24.7.2 12:25 PM (211.46.xxx.53)

노지 수국 겨울나기 됩니다. 근데 이상하게 노지 수국은 흰색이 많더라구요. 파란색,핑크색, 보라색 알록달록 수국은 관리해야 되는건지...

• 4. 노지수국
    '24.7.2 12:28 PM (115.21.xxx.164)

흰색이었어요. 매년 주렁주렁 달리던 그 많고 탐스럽던 꽃송이들이 인상적이었어요

• 5. .....
    '24.7.2 12:50 PM (211.234.xxx.234)

수국색이 분홍이려면 토양이 알칼리성이어야하고
    파랑이려면 토양에 알루미늄이 있어야한대요..
    보라색이려면 살짝 산성이면서 알루미늄이 있어야한다네요..
    특정 성분 비료를 줘서 바꾼대요..

• 6. 아쉽
    '24.7.2 5:26 PM (58.127.xxx.169)

리모델링하면서 싹 사라지고 입구에 작게 몇그루 있었는데
    겨울 지나며 잎 떨어지니 뽑아버렸나 봄엔 안보이더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608478 맛집 찾아 다녀온 뒤 실망한 얘기 17 맛집? 15:35:37 4,094
1608477 음식쓰레기 냉장고 14 음식 15:31:56 1,715
1608476 주변 결혼안한 사람들 보면 26 ... 15:29:36 4,977
1608475 혹시 비대면 과외 해보신분 계신가요? 5 니나니나 15:27:20 546
1608474 비트코인 많이 떨어졌네요 7 ..... 15:24:36 2,912
1608473 악세사리 20년만에 사봅니다 5 ... 15:22:59 903
1608472 군것질 이것저것 생각 믹스커피가 없애주네요 6 ... 15:22:44 1,470
1608471 쓸까말까 하다가 7 ... 15:20:33 1,250
1608470 김현정 뉴스쇼 “급발진 가능성 70%” 36 ㅇㅇ 15:20:26 5,126
1608469 강원도 8인 숙소 추천 부탁드려요 3 강원도 15:18:04 284
1608468 수학만 점수가 낮다면 어찌해야할까요? 11 중딩엄마 15:16:37 1,265
1608467 자동차가방걸이 사용하시나요? 6 걸이 15:15:30 475
1608466 저염멸치 아닌 진짜 무염멸치는 없겠죠? 4 .. 15:15:19 644
1608465 노트북 화면만 끄기 단축키 있나요? 9 궁금 15:10:43 431
1608464 이탈리아로 간 나물의 민족 3 소중한 프로.. 15:09:07 1,833
1608463 예전에 고 김주혁님 차요 11 .. 15:05:06 6,735
1608462 박주민 의원님 글 가져옵니다 7 !!!!! 15:02:12 1,196
1608461 조롱 추모편지 남긴사람 추적하고있다네요 21 ㅁㅁㅁ 15:00:26 3,134
1608460 음악을 폰이나 앱에 저장하는 가장 저렴한 방법 알려주세요 11 ㅁㄴㅇㅎ 14:57:22 848
1608459 갱년기증상 한약 잘짓는 한의원 부탁드립니다 5 사과나무 14:56:39 521
1608458 양념돼지불고기는 약불에 굽나요. 2 .. 14:56:14 589
1608457 뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게 17 우리집 14:54:03 5,162
1608456 길소뜸 영화 보신분 계시면 설명 좀 해주실래요 1 약간멘붕 14:52:23 609
1608455 국힘 주진우의원, 채상병 사망을 군 장비파손에 비유 망언 18 ㅇㅇ 14:51:28 1,572
1608454 대학생 아들 둘에게 집 사준 집 11 ... 14:49:51 5,486