82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레이크를 밟았는데 차가 앞으로 가면

페달혼동 조회수 : 2,514

내가 미쳤구나, 내가 몇십년을 운전했는데 페달을 헷갈리냐.. 그리고 정신을 추스리고 발의 위치를 바꾸는게 아니라 계속 엑셀을 누르고 버티는 걸까요?

역주행이라고 쳐도 그 길이 좁던데 상대차가 다가오는 속도가 빠르지도 않았을텐데, 밤이니까 상대차 전조등이 쨍하게 빛나고 눈이 부셨을텐데, 도대체 왜..

애초에 그 길로 들어설때 역주행 의심은 전혀 없었을까요? 저는 밤에 초행길이 외곽일때는 좌회전하거나 진입 진출할때 역주행 하거나 하는 차를 만날까봐 쎄하던데요, 몇십년을 운전했다면서 어쩌면 그럴수있는지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:38 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

빵빵이라도 계속 눌러야될 것 아닌가 싶어요.
    200미터인가?를 역주행 했는데
    그래야 사람들이 피하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:42 PM (112.150.xxx.31)

창문내리고 소리라도 쳤었어야죠.
    인터뷰한거보니 자기들 책임없다는 식으로 말하느라 정신없던데

• 3. 아마도
    '24.7.2 12:42 PM (125.142.xxx.31)

인지력이 한창 떨어지고 느려지는 노인이라 그런걸지도요
    특히 자동차 운전은 생각할새도 없이 계속 움직이고요

• 4. Oo
    '24.7.2 12:47 PM (223.39.xxx.221)

80대도 아니고 68새면 인지력이 떨어질 만한 나이는 아닌데 핸들꺾어 역주행 하는 장면은 정말 이상하더라구요.

• 5. 대학교때
    '24.7.2 1:17 PM (172.225.xxx.239)

친구가 이르바이트를 했는데 같이
    일하던 두살 더 많은 형이 트럭을 같이 몰면서 다니는 알바였데요
    1톤트럭에 짐이 가득 쌓여 있어 가속도가 붙는 상황인데 한 1키로를 그냥 달리더래요. 그래서 형 속도 줄이라고 몇번을 이야기하는데 넋나간 사람마냥 듣지도 읺고 앞만 보면서 가속만 하더니
    결국 유치원차 기다리는 애랑 엄마들 있는 곳에 갖다 박아서 사망사고가 났데요. 왜 속도 안 줄였냐 하니 못 들었다고 안 들렸다고...... 돌아가신 분들 명복을 빕니다......

• 6. 누가
    '24.7.2 1:35 PM (121.162.xxx.227)

그러대요
    브레이크를 밟았는데 차에 속도가 나면

내 발힘이 모잘랐나 하며 더 잘 작동시키기 위해 꽈악 밟는댜구요
    진짜 전심으로 밟는답니다. 이거 왜 이래 하면서

• 7. 새차
    '24.7.2 1:43 PM (211.173.xxx.12)

제네시스 기다리고 있는데
    기존 오토와 다른 형태인게 마음에 걸려요 기존의 운전과 방식이 바뀌는거고 나이는 들어가고 자전거나 수영처럼 본능처럼 습득된 몸에 익숙한 패턴이 있잖아요
    신형으로 바뀌 차에 나이는 더 많은데 적응할수있을지 살짝 겁납니다.
    나이드신분들 신형자동차로 차를 바꾸면 그동안의 운전경력과는 달라진 조작에 익숙치 않은것도 사고의 원인이 아닌가 싶어요

• 8. ㅊㅊㅇ
    '24.7.2 1:46 PM (116.42.xxx.133)

윗님 새차에도 적응 못하시면 운전대 놓는게 정답이에요. 그런게 걸리시면 운전 하지마세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:22 PM (49.175.xxx.61)

형태가 어떻게 달라지나요?