82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 옷 산거 실패 안하는 팁

써봐요 조회수 : 4,869

요즘 쿠팡에서 반바지. 바지. 블라우스. 가디건. 원피스 2벌 샀는데 

하나도 실패하지 않았네요.. 아시겠지만 비결 써봅니다.

상품 사진이 왜곡 되어있을수 있으니 후기 사진을 자세히 본다. 

후기가 안나온 상품은 안산다.

후기 사진에서 입고 찍은 분들 사이즈랑 내 사이즈를 비교 해본다. 

후기에 나온 말 토씨하나 안빠뜨리고 읽는다.

또 상품 색상은 무조건 내가 원하는 색이 아니라 인기 색으로 고른다.

(미묘한 차이가 클수 있는데 인기 제품은 그만큼 이쁘다는 얘기라서)

상품 사이즈 설명을 자세히 보고.. 내 사이즈를 직접 줄자로 재본다.

(이렇게 하니 실패가 없네요)

쿠팡옷 진짜 저렴한데 이쁜거 잘 고르니까 돈 쓰고도 돈 번 기분이에요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.2 12:09 PM (61.101.xxx.163)

뭐샀어요?
    저도 쿠팡에서 산거 막 입는 바지랑 가을 남방 정말 잘입고있어서 궁금해요.ㅎㅎ

• 2.
    '24.7.2 12:13 PM (175.197.xxx.81)

여름청바지 산거 다들 이쁘다고~
    프린트 나시 두장 오늘 배송 기다리고 있어요
    거의 무료반품이라 결정장애자인 나에게는 딱이어요

• 3.
    '24.7.2 1:35 PM (121.163.xxx.14)

후기 보고 사니까
    얼추 괜찮더라구요

• 4. 맞긴한데
    '24.7.2 1:52 PM (219.255.xxx.39)

다들 체형과 나이,취향이 다르고...
    후기에다 장난하는 사람도 봤어요.

한치수 큰거 사세요해서 큰거 샀는데 침낭모드 ㅠ

• 5. 좋다는
    '24.7.2 1:53 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

후기보단 안좋다는 후기를
    먼저 찾아보고,
    수용가능한지 생각해보고 구매해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635540 택배 오늘 안 할까요? 6 쌀없다 09:56:43 959
1635539 오늘아침 라디오 김소현님 6 라됴 09:56:10 1,538
1635538 대통령실 윤석열은 김대남과 일면식도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/펌 18 어머낫 09:56:02 2,077
1635537 건조기 트루스팀 기능 유용한가요? 2 ... 09:55:09 325
1635536 "김 여사, 진정있는 사과할 마음"".. 21 ... 09:54:03 2,921
1635535 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 6 ........ 09:52:00 1,692
1635534 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 11 ..... 09:48:50 452
1635533 밤새 모기와 사투 3 …………… 09:45:54 574
1635532 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 962
1635531 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 5 /// 09:42:16 1,158
1635530 모르고 지나간 공황장애 4 09:38:12 1,856
1635529 장윤정 가족들 좀 그만 데리고 나오길 46 ㅇㅇ 09:30:27 7,594
1635528 갑자기 왼쪽 눈썹 윗부분이 붓고 누르면 아파요 4 ㅁㅁ 09:21:08 507
1635527 맞벌이 부부는 제발 요리도 나눠서 하기로 해요 46 ㅇㅇ 09:19:38 3,192
1635526 커피 세잔을 마시고 한숨을 못잤어요ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 09:13:49 1,502
1635525 ‘파경’ 박지윤‧최동석, 모두 상간 소송 제기…진실공방 돌입 27 .. 09:11:53 10,101
1635524 대통령실관계자 “김 여사는 사과를 해야 한다는 마음을 갖고 있다.. 26 ... 09:08:15 2,701
1635523 인터넷 아이큐검사 믿을만 한가요? 5 eee 09:06:54 498
1635522 50대 운동 하는데, 허리 아플땐 어찌하나요 9 .. 08:59:00 1,229
1635521 오물 쓰레기 알람 엄청 오네요 0011 08:56:16 479
1635520 이번 정부 한의사 사랑은 건희씨 작품이죠 7 웃긴것들 08:50:36 1,518
1635519 초등 고학년 아이들을 이렇게 키워도 될까요 9 요.. 08:50:22 1,289
1635518 이 스커트어때요? 12 ㅣㅣ 08:49:14 1,954
1635517 송도 청라 동탄 광교 37 ... 08:49:09 2,965
1635516 카프리와 포지타노 7 ... 08:46:55 865