82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 주기적으로 다니시는 분들

미용 목적으로 피부과 주기적으로 다니시는 분들은 주로 어떤 걸 하시는 거예요? 레이저 이런 거는 할수록 피부 얇아지고 약해진다고 들었는데(헛소문인지 모름) 어떤 거 하러 다니시는지 궁금하네요. 저는 태어나서 피부과 미용으로 한 번도 안다녀보고 주변 사람들도 없어서 어쭈어봐요 저도 이제 관리 받고 싶어서요... 받으시는 시술이랑 주기? 좀 알려주시면 감사하겠어요 ㅋㅋ 참고로 40 초반입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 11:34 AM (223.38.xxx.206)

저는 피부과를 자주 다니는 사람은 아닌데요
    6개월에 한번씩 미간, 이마 보톡스 맞아요

• 2. ···
    '24.7.2 11:37 AM (210.91.xxx.146)

전 스킨보톡스 4개월에 한번씩 받구요
    피코토닝 이십회 매주받은후
    지금은 한달에 한번씩 받고있어요
    가끔 화이트닝 레이저 한번씩 하구요

• 3. ...
    '24.7.2 11:39 AM (211.234.xxx.104)

피코토닝 2~3주에 한번하구요
    인모드 두세달에 한번(처음엔 더 자주했구요)
    보톡스도 가끔..
    그리고 새로운 레이저도 한번씩 해볼때 있어요

• 4. ...
    '24.7.2 11:39 AM (175.212.xxx.96)

얇아진자는건 매주 레이저하는 사람들일까요?
    여름지나 찬바람불면
    200주고 늘 피부과 결재해 20일 주기로 잡티제거 미백 하고
    비타민관리 약처방 다 받는데
    보톡스 가끔 맞는고 피부 얇고 건조해지는거 없어요

• 5. ...
    '24.7.2 11:43 AM (61.32.xxx.245)

레이저 시술 많이 받고 피부 얇아졌다는 사람들은 원래 얇은 사람들이예요.
    얇아질 이유가 없잖아요?
    보톡스 맞으면 선풍기 아줌마 된다는 썰이 십년 이상을 떠돌았어요.
    그걸 그대로 믿는 사람들도 아주 많았구요.
    피부 관련에서 카더라 너무 많아요

• 6. ...
    '24.7.2 11:47 AM (222.237.xxx.194)

1년에 한번 써마지
    찬바람불면 스킨보톡스+리쥬란 한달간격으로 4cc
    피코토닝+엑셀브이 잡티제거
    포텐자로 쥬베룩
    홈케어는 저렴이들로

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:51 AM (211.241.xxx.72)

51살인데 피코토닝 4-5년에 한 번, 10회씩 꾸준히 했어요. 몇년 전 부터는 1년에 한 번 써마지, 6개월에 한번 이마, 미간, 눈가 보톡스 맞아요.

• 8.
    '24.7.2 11:53 AM (121.162.xxx.227)

흑자, 점, 기미 파내는 대용량 레이저 세시간에 걸쳐 하고선(물론 얼굴이 깨끗해졌죠) 다신 그고생 하기싫어 두달에 한번씩 가벼운 레이저 쪼입니다

• 9. 전 안가는
    '24.7.2 11:57 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

전 안가는 편인데
    몇년째 꼬박꼬박 가는사람
    지인인데
    피부가 좋긴 해요 ㅎㅎㅎ
    잡티도 없고 흉터도 없고
    매끈하게 깐 달걀처럼
    물어보니
    이거저거 한다는데
    제가 관심이 없어서
    듣고 바로 다 잊었어요

• 10.
    '24.7.2 11:57 AM (124.50.xxx.208)

리쥬란 한달에 햔번 맞아요

• 11. ....
    '24.7.2 12:02 PM (110.13.xxx.200)

결국 피부 얇고 예민한 사람들은 삼가해야겠네요.
    두껍고 튼튼한 사람들은 괜찮은거고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.2 12:10 PM (121.163.xxx.214)

피부관리 정보

• 13. 무언
    '24.7.2 2:07 PM (211.114.xxx.72)

정보 감사합니다

• 14. ove
    '24.7.2 2:31 PM (220.94.xxx.14)

열심히 다닌지 십년넘었어요
    처음간 38세땐 토닝을 꾸준히 하다가 사십대되선
    토닝 한달에 한번 리프팅 종류를 해요
    석달에 한번 덴서티 덴서티 안하는 달엔 튠페이스나 티타늄을 해요
    부스터는여행다녀와서 얼굴 뒤집어지면 리쥬란 히구요
    이러면 일년에 티코풀옵션 정도쯤 들어요
    젤 중요한건 쉬지않고 꾸준히 하고
    몸무게 변화가 없어야 해요
    1키로만 쪄도 얼굴라인 변해요
    덕분에 50인데 아직 처짐 없어요

• 15. 아짐
    '24.7.2 2:35 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

피부과 9년차
    40대 초반에 기미 잡티 점 싹 빼고 그 후
    토닝과 함께 비타민 마사지 팩등 한달에 한번씩 유지 관리중…
    보톡스는 1년전에 첨으로 맞아봤고
    레이저토닝 9년차인데 피부 얇아지는건 모르겠고
    피부 전체적으로 환하고 화장도 잘 먹어요..
    전 원래 잡티많고 누리끼리 피부였음

• 16. 피부
    '24.7.2 2:37 PM (39.119.xxx.128)

피부과 9년차
    40대 초반에 기미 잡티 점 싹 빼고 그 후
    토닝과 함께 비타민 관리 팩등 한달에 한번씩 유지 관리중…
    보톡스는 1년전에 첨으로 맞아봤고
    레이저토닝 9년차인데 피부 얇아지는건 모르겠고
    피부 전체적으로 환하고 화장도 잘 먹어요..
    전 원래 잡티많고 누리끼리 피부였음

• 17. ...
    '24.7.2 3:29 PM (218.152.xxx.72)

피부과 시숨도 부지런 해야겠어요
    자극 받고 저도 정보 얻어가요

• 18.
    '24.7.2 4:40 PM (39.7.xxx.174)

감사합니다 우선 피코토닝이라는 걸로 시작 한 번 해봐야겠네요

• 19. ..
    '24.7.2 4:46 PM (118.128.xxx.247)

돈이 넘쳐서 미백,리프팅,스킨 다 할수 있는거
    아니면 선택과 집중 하시면 되세요.
    나이들어서 리프팅은 사실 슈링크정도
    하시면 되세요.
    맑고 깨끗한 피부만 유지해도 될꺼 같아요.
    피부 맑은게 최고입니다.
    일단 잡티 싹 제거하고 기미 있으면
    약도 드시고 2,3달 집중 관리후에
    주기를 2주에 한번 3주에 한번 4주에 한번씩
    꾸준히 토닝하시는거 추천 드릴께요.
    비타민 관리도 아주 좋아요.
    먹는 비타민도 꾸준히 드셔서 메가도스
    하시구요.
    비타민c화장품,레티놀등 검색해서 나에게
    맞게 사용하세요.

• 20. ...
    '24.7.2 5:25 PM (119.69.xxx.167)

피부과 정보 저장해요

• 21. ..
    '24.7.2 7:28 PM (118.235.xxx.108)

피부과 첫발 들인지 딱 3년인데
    저는 비포 에프터 차이가 엄청 나요
    자칭 용됐다고 표현해요
    색도 맑아지고 잡티개선 많이 됐어요
    피부가 얇은거랑 토닝이랑 상관없고
    볼꺼짐없는 리프팅 쥬베룩 보톡스 리쥬란 주기적으로 하고 있어요
    울쎄라 이런건 엄두가 안나서 안해봤어요
    피부가 원래 얇아서요

• 22. 크리미
    '24.7.2 8:15 PM (222.109.xxx.222)

피부과 주기적으로 다니시는 분들...
    시술 팁 감사히 참고할게요
    모두 예뻐지세요