82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청 운전자 미친놈도 감형될까요?

.... 조회수 : 2,227

얼마전에 80대 할배가 횡단보도에있던 여성 3명 치어죽인 사건도 늙었다고 재범우려없다고 감형해줘서 겨우 1년 6개월 나왔잖아요.

그 미친할배는 억울하다고 항소했다는데

이번 사건도 그렇게 되는건 아니겠죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.7.2 11:00 AM (223.62.xxx.222)

감형해주는 판사가 ㅁㅊㄴ

• 2. 그냥이
    '24.7.2 11:01 AM (124.61.xxx.19)

대체 뭐가 억울할까 3명이나 죽여놓고

• 3. 되겠죠
    '24.7.2 11:02 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

고령인점, 운전자가 초범이고,
    사고 당시 기억을 잘못하고,
    피해자들에게 잘못하고 사과했으니 감형..
    이럴거에요.

• 4. 법이 문제에요
    '24.7.2 11:03 AM (118.235.xxx.253)

사람을 몇이나 죽여도 꼴랑 1년이라니

• 5. 그러게요
    '24.7.2 11:03 AM (175.120.xxx.173)

그 사고도 진짜 이해가 안가더라고요.
    3명이 동시에 황망하게 갔는데 ...ㅜㅜ

• 6. 인구대비
    '24.7.2 11:06 AM (121.165.xxx.108)

범죄자가 더 많은 시대가 도래할 것 같네요. 사람을 죽여도 이런 저런 감형 다해주는 현실을 보니 이제는 범죄 하나 안 저지른인 사람이 더 억울할 세상이 되겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:14 AM (121.121.xxx.141)

초범,
    증거인멸 도주우려없고,
    전관변호사 고용하면
    집행유예
    에고 ㅁㅊ법비국가

• 8. ....
    '24.7.2 11:19 AM (118.235.xxx.253)

저 살인 운전자놈은 저것도 억울하다고 항소했대요.
    범죄자들 잘못한거 반성은 커녕 억울하다고 항소해대는데
    왜 형량을 적게 주는지 모르겠어요.
    판검사들이 당해야 법 집행이 바뀌려나

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:40 AM (211.241.xxx.72)

피의자 직업이 버스 운전사라고 들었는데, 운전이 직업인 사람이 어찌 그리 운전할 수 있을까요? 급발진 주장을 마는데 영상보니 너무나 스무스 하게 차가 서더라고요. 운동선수가 사람을 때리면 가중처벌 받는데 직업이 운전사인 사람이 이런 사고 내도 가중 처벌 받아야 할것 같아요.
    그리고 이건 딴 얘긴데 지방에서 버스 운전사들 수입이 좋은 편인가요? 제네시스 타고 조선호텔에서 저녁식사한 걸 보면요ᆢ ( 직업 폄하하는 의도는 없고, 진짜 궁금하네요)

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 11:56 AM (182.215.xxx.32)

안양이 지방은 아니죠
    운전기사가 다 형편이 어려운것도 아닐테고

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.2 4:24 PM (49.175.xxx.61)

이렇게 많은 사망사고 내면 보상은 누가 해주나요?