82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 댓글 혐오글 심각하네요

혐오 조회수 : 1,992

시청앞 교통사고  운전자가 잘못한건 맞는데

노인혐오발언에 급발진이라 우긴다고

욕하고..  일부러 그런조직들이 있나 할정도의 

혐오발언들이 넘쳐나네요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '24.7.2 10:46 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

모두 서로서로 혐오해요. 남자 여자 노인 심지어 당하기만 하는 아이도.
    저런 혐오는 힘을 합해 몰아내야 하는데 오히려 점점 물들어가는 것 같아요.

• 2. ..
    '24.7.2 10:47 AM (58.236.xxx.168)

현실엔 안보이는데
    이렇게 혐오 갈라치는 세뇌당할

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:47 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

급발진이라 우기는 운전자는 욕 먹어야죠
    영상보세요.
    전문가가 급발진 아니라는데 왜 자꾸 급발진
    얘길 하냐구요?
    9명이 목숨을 잃었는데 이게 무슨 노인혐오에요?
    문제 파악을 정확히 하세요.

• 4. 솔직히
    '24.7.2 10:48 AM (106.102.xxx.5)

고령운전자 면허 빼앗아야....

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:49 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

서울시 도로야 막히는거 다 알고
    땅이 좁아 가드레일까지 다 설치했고요.
    그런데 지가 운전 못해 다죽이고 급발진이라 우겨대니
    욕먹는거지 혐오랑 틀려요.
    지가 다 감당해야할 몫 누구더러 ..자동차 회사가 무슨 잘못이라고 급발진 운운할거에요.
    거기 서있다 운전한 1사람 때문에 9명이 갔는데요.
    만 68부턴 운전 하기 왠간한 정신력 빼곤 어려운 나입니다.
    한국나이 70이잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:49 AM (49.164.xxx.30)

그영상보고도 급발진이에요? 혐오같은 소리하네

• 7. 솔직히
    '24.7.2 10:52 AM (172.225.xxx.228)

고령운전자 교통사고 가해 비율이 높으면 제재를 좀 해야 해요
    안그래도 출산율 낮다는데 노인들이 젊은이들 죽게 해서야 되나요?

• 8.
    '24.7.2 10:53 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤 사람이 운전했어도 이번 사고는
    혐오댓글 만선었겠죠.
    그 사람이 노인이어서가 아닙니다.

급발진이었다 드러난 운전영상은 딴판이고
    차버리고 첨엔 도망갔었다 등등
    대처가 그러잖아요...이런걸 혐오안하면
    뭘 혐오하나요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:54 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

나라에서도 할거 다했잖아요.
    좁으니 가드레일
    운전자가 운전할땐 항상 긴장해야고 복잡한덴 더 신경써 운전하고
    직진차야 지가 전방주시 해야할 일이고
    자동차회사에서 잘만들었으니 잘타고 다녔다
    지가 지사정상 역주행 해놓고 왜 남에게 피해가게 급발진이라고 빠져나갈 구녕 만들어요?
    그나이 처먹고 사람을 죽여놓고 지살자고 아무 죄없는 거 끄들이면 그게 되냐고요?
    잘못했다가 먼저지요.

• 10.
    '24.7.2 10:55 AM (175.120.xxx.173)

어떤 사람이 운전했어도 이번 사고는
    혐오댓글 만선이었겠죠.
    그 사람이 노인이어서가 아닙니다.

급발진이었다 드러난 운전영상은 딴판이고
    차버리고 첨엔 도망갔었다 등등
    운자자 부부는 서울대 병원 드러누워 치료받느라
    조사도 늦어지고.
    대처가 그러잖아요...이런걸 혐오안하면
    대체 뭘 혐오하나요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.2 10:59 AM (61.98.xxx.233)

남편회사 직원 4명 사망.
    회사 전체 애도 중.
    운전자놈 너무너무 혐오스러워요.
    사형시켜야 해요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 11:03 AM (182.215.xxx.32)

진짜 심해요
    조사결과 나오지도않았는데.

• 13. 저기
    '24.7.2 11:06 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

노인 혐오가 아니라 밤죄자 혐오지요.

물론 네이버 같은 곳은 70 넘으면 다 운전면허 압수해야 한다는 둥
    노인렴오 닷글도 보이긴 하지만요

• 14. 저기
    '24.7.2 11:08 AM (211.211.xxx.168)

노인 혐오가 아니라 범죄자 혐오지요.

저 가해자만 욕하는건 노이느혐오가 아니고
    저 사건을 빌미로 노인 전체를 욕하는게 노인 혐오입니다,

물론 네이버 같은 곳은 70 넘으면 다 운전면허 압수해야 한다는 둥
    노인렴오 닷글도 보이긴 하지만요

• 15. 인터넷 역기능
    '24.7.2 11:08 AM (63.249.xxx.91)

이 도를 넘었다고 봐져요. 절대 그전으로 돌아갈 수는 없지만. 인터넷이 발달되면서 혐오가 도를 넘게 되었고
    AI 발달이 되면 인류 멸방이 될 것 같아요

전세계적으로 이상행위나 이상사건이 너무 많아요 무서워요 앞으로 살아나갈 우리 후세대가 진정 걱정이 됩니다

• 16. 자신이
    '24.7.2 11:09 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

자신이 아무리 급발진이라고 우겨도
    급발진으로 인정되지 않아요
    근데 무조건
    사죄부터 하지 않고
    급발진이라고 우기는건
    비난 받아 마땅해요

• 17.
    '24.7.2 11:11 AM (49.164.xxx.30)

182.215 니가족이 피해자여도 조사결과 따질래? 9명죽여놓고 사고직후 하는짓거리보고도 ?

• 18. 급발진이라우기니
    '24.7.2 11:15 AM (121.190.xxx.146)

급발진이라 우기니 욕을 먹는 거지 그 사람이 노인이라서 욕을 먹는 건 아니잖아요
    전후관계를 좀 파악하고 글 씁시다

사고원인자가 사과나 반성없이 급발진타령하면서 본인이 욕을 자청하고 있는데 노인이니까 욕하지 말라? 노인혐오다? 이게 말이 되요?

• 19. 맞아요.
    '24.7.2 11:16 AM (125.176.xxx.131)

모두 서로서로 혐오해요.
    남자. 여자. 노인 심지어 당하기만 하는 아이도.
    저런 혐오는 힘을 합해 몰아내야 하는데 오히려 점점 물들어가는 것 같아요. 222222

서로 정죄하기 바쁨...

죄에 대해서만 따지고 미워해야지
    외모가 어쩌고 저쩌고 인신공격성 혐오는 공감이 안갑니다

• 20. 자신이
    '24.7.2 11:17 AM (112.149.xxx.140)

판단미숙으로 역주행까지 한 인간이
    아무리 급발진이라고 우겨도
    인정되기 어려운데
    현대하고 싸워서 급발진 확인하기는
    하늘에 별따기 보다 더 어려울겁니다
    우리나라가 교통사고 형벌이 낮아서
    높은 형벌은 안 받을것 같지만
    급발진 가지고 싸울 필요는 없을것 같아요
    운전만 미숙한게 아니라
    상황판단도 미숙한 인간이
    급발진이라고 우기고 나와서
    욕을 더 벌고 있긴 하지만요
    일단 무릎꿇고 사죄부터 했어야죠
    언제부턴가
    목소리 부터 높이고 보는 상황
    우리가 더 늦기 전에
    바로 잡아 가야
    세상이 더 무서워지지 않겠죠

• 21. 하아
    '24.7.2 11:24 AM (61.98.xxx.185)

여기에도 혐오프레임인가요?
    따지자면 범죄자혐오겠네요

• 22. ..
    '24.7.2 11:31 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

그 노인 한 명이야 욕 먹어 마땅하지만 아래 글들 보면 이 기회에 일반 노인 혐오, 여자 혐오, 남자 혐오까지 다 기어나와서 서로 싸우고 난리예요.

• 23. 어휴
    '24.7.2 11:34 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

저희 부모님도 노인이지만 막무가내 심해요.
    계속 보수당 찍으라고 30년째 강요하고요.
    그리고 우리 지역 수해지역인데
    개발 반대하는 거 싹 다 노인들이에요.
    동네 소방차 못 들어오는데
    지들 월세 받아야 해서 못 나간대요.
    더 비싼 아파트 준대도 집 뺏긴다고 난리예요.
    진짜 귀막고 사는 것 같아요.
    저런 노인 세대들 때문에 젊은 세대 피해가 있어요.

• 24. 유리지
    '24.7.2 11:35 AM (39.7.xxx.202)

저희 부모님도 노인이지만 막무가내 심해요.
    계속 보수당 찍으라고 30년째 강요하고요.
    그리고 우리 지역 수해지역인데
    개발 반대하는 거 싹 다 노인들이에요.
    동네 소방차 못 들어오는데
    지들 월세 받아야 해서 못 나간대요.
    더 비싼 아파트 준대도 집 뺏긴다고 난리예요.
    진짜 귀막고 사는 것 같아요.
    저런 노인 세대들 때문에 젊은 세대 피해가 있어요.
    서울에 소방차 못들어가는 동네 개발하자고 하면 누가 반대하나 보세요. 십중팔구 노인이에요. 자기들은 행복하게 살고 있대요.

• 25. ..
    '24.7.2 11:36 AM (119.197.xxx.88)

자치구를 하나씩 만드는거죠.
    여자 솔로들 연령별로 하나씩, 남자도 마찬가지.
    아이 있는집도 연령별로, 딩크도 연령별로 하나씩.
    그 안에서 각자 세금 걷든 알아서 살든 하는거죠.
    그래도 싸우고 서로 혐오하고 그러려나?

• 26. 그냥
    '24.7.2 11:57 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

하위 30%가 망치는 거죠. 뭐
    경계성 지능 장애 많게는 30%본다고

• 27. ...
    '24.7.2 11:57 AM (222.111.xxx.27)

저두 50중반 자영업자에요 노인들 독선은 정말 짜증나요
    젊은 사람 상대하는게 더 편하고 나이스 해요
    어르신들 손님들은 뭘 그렇게 요구하는게 많은지 몰라요

• 28. 그냥
    '24.7.2 11:57 AM (39.7.xxx.202)

하위 30%가 망치는 거죠. 뭐
    경계성 지능 장애 포함 인지 문제자 인구에서 너무 많음

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 11:57 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

반말지꺼리까지...에휴

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 11:58 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

반말짓거리까지...에휴
    수준

• 31. 사람이
    '24.7.2 12:00 PM (39.7.xxx.202)

솔직히 지적기능 12세 미만이면 누려서는 안되는 권리가 많아요.

• 32. 끔찍
    '24.7.2 12:00 PM (1.237.xxx.181)

급발진인지 뭔지 그래도 어떻게 9명이나 ㅜㅜ
    뭔가 더 있는듯

가해자가 멀쩡하니 더 화남

• 33. ..
    '24.7.2 12:15 PM (1.237.xxx.38)

사람을 그렇게 죽여놨는데 당연 먹을 욕이지 그게 무슨 혐오에요

• 34. ..
    '24.7.2 12:51 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

저위에 어느 댓글님
    급발진 주장없다고 경찰이 확인해줬어요

• 35. 경찰발표
    '24.7.2 1:13 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

https://m.seoul.co.kr/news/society/2024/07/02/20240702500083?cp=seoul

급발진 주장했다는데 뭔 소리죠?

• 36. ...
    '24.7.2 1:33 PM (1.241.xxx.7)

여자혐오, 엄마혐오(맘충), 아이혐오, 노인혐오 만연한 나라죠...