82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 침대 매트리스 딲딱한거 부드러운거?

문의 조회수 : 1,112

엄마가 침대를 사달라고 하시는데요.

온라인에서 매트리스 구매 옵션을 보니 하드, 미듐, 소프트 이렇게 있던데..

노인분들은 어떤게 좋을까요

성장기 아이들은 딱딱한 매트리스 해야한다는 건 알고있는데,,

엄마는 그냥 아무거나 사라고 하십니다.

혹시 구매 팁 있으면 부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 10:51 AM (211.218.xxx.194)

애매할땐 중간거 하시죠. ^^
    어르신들 소파고를때도 너무 푹신하면 못일어난다고 하더군요.
    침대도 적당해야할듯합니다.

• 2.
    '24.7.2 10:52 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

허리에 단단한 매트리스가 좋다고해서
    큰맘먹고 비싼걸로 바꿨는데
    후회하고 있어요 포근한맛이 없어요
    소프트가 좋은것같아요

• 3. ...
    '24.7.2 10:54 AM (1.177.xxx.111)

허리 안좋으시면 무조건 펌 한걸로.

• 4. 바람소리2
    '24.7.2 10:59 AM (223.32.xxx.98)

중간이 딱 좋아요

• 5. 매트리스 사려고
    '24.7.2 11:14 AM (183.97.xxx.184)

나름 안터넷에서 많은 글 읽어보고 공부했는데
    라텍스는 안좋다.
    스프링일것(전 반대로 생각했었는데?)
    허리가 안좋으면 하드한 매트리스로.
    인터넷으로 검색해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635606 대치동 사우나 추천해주세요 4 ... 11:57:07 440
1635605 항암치료중인데 오심에 좋은 음식 있을까요 13 질문 11:50:44 1,450
1635604 요즘 읽을 책 추천해주세요 11 맑은 11:49:24 941
1635603 칼의 대화 ** 11:48:47 289
1635602 데이트통장이 불합리한 이유 52 .... 11:48:21 4,618
1635601 앞으로 요리사직업으로 돈버는 시대는 갈듯 5 수많은 데이.. 11:47:35 2,078
1635600 네이버 인증 2단계 되어있었는데요 1 네네 11:46:05 268
1635599 국군의 날 행사 명장면 (펌) 9 .. 11:43:20 2,390
1635598 혹시 냉장고 문 활짝 열리는 거 4 냉장고 11:41:32 744
1635597 무뚝뚝한 가정에서 자랐는데요.. 12 ... 11:40:05 2,179
1635596 수학학원 널널하게 다니더니 7 11:35:12 1,364
1635595 초등 고학년 아이 수학 학원 보내려는데 정보가 넘 없어요 5 궁금 11:32:05 387
1635594 미역국에 국간장 대신 참치액젓 넣어도 되나요? 13 미역국 11:31:03 1,471
1635593 김지훈 영화배우 10 갑자기 생각.. 11:31:02 2,565
1635592 들깨 어떻게 먹어요? 5 ... 11:24:03 587
1635591 김건희가 이재명에 대해 6 ㄱㄴ 11:21:05 1,967
1635590 영국 수퍼 리치 다큐 오유 11:20:36 724
1635589 크린토피아에서 바지 수선도 해 주나요? 1 .. 11:18:38 233
1635588 트렌치 개시해서 신나욬ㅋㅋㅋㅋ 5 ........ 11:16:57 1,100
1635587 실비보험과 화재보험은 중복보상 안 되나요? 3 궁금해요 11:15:15 448
1635586 알바중인데 남편 연말정산 인적공제 어떻게 될까요? 5 11:11:59 474
1635585 확실히 50대되어 친구 만나니... 12 123 11:01:23 6,458
1635584 AXA운전자보험 1년 금액이 30만원이 넘네요ㅠ 8 AXA운전자.. 11:01:07 723
1635583 최진실이 그렇게 솔직하지 않았으면 안 죽었을까요? 27 11:00:55 5,625
1635582 하이구야 삼전 결국 5만대 찍었네요 4 ,, 10:59:51 2,571