82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 68세는 노인 아니야, 노인들한테 감사하게 생각해라

참나 조회수 : 2,504

이런 댓글은 왜 쓰시는거죠?

9명의 목숨을 앗아간 대형 참사에

노인 연령 타령하고

노인들이 택시, 화물트럭, 택배일 도맡아 하니 고마운 줄 알라니..

설마 급발진이겠지

설마 마약 했겠지

설마 부부싸움 했겠지

이와중에 이런 글 쓰는 거 진짜 아니에요

인지능력 떨어지는 거 왜 인정 안하냐구요?

판단능력 떨어지는 거 왜 안 받아들이세요?

60대 노인 맞습니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 10:37 AM (202.20.xxx.210)

60대면 노인 맞아요. 솔직히 자다가 저 세상 가도 이상하지 않은 나이에요.

• 2.
    '24.7.2 10:38 AM (211.186.xxx.23)

사건을 계기로 65세 이상 운전 못하게 하는
    법이라도 제정해야 할 판

• 3. 아약은 무슨
    '24.7.2 10:38 AM (121.133.xxx.137)

마누라 오빠 칠순잔치를 조선호텔서 했대요

• 4. ..
    '24.7.2 10:39 AM (59.14.xxx.232)

뇌가 늙어 지가 무슨 말 하는지도 모를걸요!

• 5.
    '24.7.2 10:41 AM (175.120.xxx.173)

이미 노화되어가고 있으니
    저런 말이 가능한 것 같아요..

• 6. ..
    '24.7.2 10:42 AM (119.197.xxx.88)

65세 이상 1년이든 2년이든 운전적합검사 하긴 해야할거 같아요.

• 7.
    '24.7.2 10:42 AM (112.216.xxx.18)

이 와중에 칠순잔치 조선호텔에서 한게 뭐가 어떻다고. 할 수도 있지. 사고랑 이걸 왜 엮어.

• 8. 아이고
    '24.7.2 10:46 AM (116.122.xxx.232)

60대 노인 맞지만
    65세에 은퇴하는 직업도 많은데
    자다가 죽어도 이상하지 않을 나이라니
    그건 너무 나갔네요.

• 9. .....
    '24.7.2 11:19 AM (121.173.xxx.19) - 삭제된댓글

첫 댓글에 빵 터졌어요. 나 62세인데 ㅎㅎ
    무슨 자다가도 저 세상가도 이상하지 않을 나이 입니까??
    익명게시판이라고 말을 막하시네요!!!
    저의 시부모님이 94세신데 무슨 80대후반, 90이 넘은 어르신이라면 모를까....
    말이 심한거 아닌가요..... 본인은 안늙어요?? 60 금방 옵니다

• 10. 노인부터가
    '24.7.2 11:20 AM (211.206.xxx.180)

노인 아니야 하면서 자기 부정하니까
    남들도 부정하기 쉽죠.
    중년도, 노년도 자기 나이 수긍 못하는 거 꼴사나워요

• 11. .....
    '24.7.2 11:20 AM (121.173.xxx.19) - 삭제된댓글

첫 댓글에 빵 터졌어요. 나 62세인데 ㅎㅎ
    무슨 자다가 저 세상가도 이상하지 않을 나이 입니까??
    익명게시판이라고 말을 막하시네요!!!
    저의 시부모님이 94세신데 무슨 80대후반, 90이 넘은 어르신이라면 모를까....
    말이 심한거 아닌가요..... 본인은 안늙어요?? 60 금방 옵니다

• 12. 그래서
    '24.7.2 11:40 AM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

급발진사고가 노령운전자들의 문제인지 검색해보니 통계 낸 이런글이 있네요
    https://naver.me/xagTaGyp
    ㅡ먼저 운전자 측면에서의 분석결과 성별에서는 남자가 69.6%로 여자보다 많았고, 연령대에서는 40代가 40.0%로 가장 많았다. 자동변속기 자동차 운전경력에서는 5년 이상인 경우가 64.9%를 차지하였고, 主운전자가 아닌 운전자가 운전時의 사고율이 29.7%로 사고자동차에 익숙하지 않은 경우의 사고발생률도 비교적 높은 것으로 나타났다.

//

(매경주의)https://www.mk.co.kr/news/home/view/1999/08/70493/

한국소비자보호원은 올들어 5월까지 접수된 급발진 사고사례(총 344건) 가운데 233건을 분석

운전자의 성별은 남성이 158명(67.8%), 여성 75명(32.2%)이었으며, 연령별로는 50대가 78명(33.5%)으로 가장 많았고 40대가 75명(32.2%), 30대 46명(19.7%), 60대26명(11.1%), 20대 6명(2.6%) 등이었다.

• 13. ..
    '24.7.2 2:47 PM (59.14.xxx.232)

첫댓글이 뭐가 이상해요?
    60대면 노인맞고 자다 죽을나이인것도 맞는거 같은데.
    노화좀 받아들이세요.
    제가 노인들과 일하는데요
    진짜 뇌가 안돌아가요.
    상대가 무슨말 하는지도 몰라 절 통해 설명을 듣습니다.
    60대구요.