82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기에 반대합니다

에흐 조회수 : 664

남-녀 갈라치기,

전업-워킹맘 갈라치기

결혼-비혼 갈라치기

모든 갈라치기에 반대합니다.

그런 글엔 댓글을 안쓰는 운동이라도 하고 싶네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '24.7.2 9:39 AM (211.234.xxx.115)

밑에 있네요

• 2. ..
    '24.7.2 9:43 AM (106.101.xxx.46)

갈라치기 반대합니다.
    댓글쓰기 반응해주기 NO

• 3. 아래바로
    '24.7.2 9:43 AM (118.235.xxx.127)

있어요

아주 병이네요 저것들은

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.2 9:45 AM (118.235.xxx.30)

일부러 갈라치기 글 올리면
    바로 동조하는 댓글이 달려요
    같은 아이피들이에요.
    자꾸 82를 여혐 커뮤라고 주장하네요.
    글체를 보면 82또래 주부가 절대 아님.

• 5.
    '24.7.2 9:45 AM (219.241.xxx.152)

찬성입니다

• 6. 에흐
    '24.7.2 9:45 AM (14.63.xxx.193)

네, 저 글의 첫 댓글이 저에요.
    며칠동안 제가 글들을 보면서 갈라치기가 82쿡에서 먹히나보다.. 생각하게 되었어요.
    오랫동안 활동한 82쿡이 건강하게 유지되려면
    오랜 친구들의 힘이 필요하단 생각을 했네요.
    갈라치기에 혹하지 않게, 지들끼리 댓글달다 힘빠지게 해주고 싶어졌네요.

• 7. ...
    '24.7.2 9:46 AM (210.100.xxx.228)

그런 글에 댓글 안쓰기 운동에 동참하겠습니다!

• 8. ...
    '24.7.2 9:47 AM (220.72.xxx.176)

갈라치기 반대요.
    남자/여자가 문제가 아니고
    불법행위, 일탈행위 등 범죄를 저지르는 사람! 이 문제지요.

솔직히, 노인 운전에 대한 경각심이 있다면
    65세 이상은 적성검사를 더 엄격하게 하면 된다고 생각하고요.
    65세 이상 자동차 소유주는 자동차 검사를 디테일하게 하면 된다고 생각합니다.

사고발생율은 젊은 친구들이 훨씬 더 많은데 노인들의 사고 소식은 늘 안타깝네요.
    음지에서 젊은 친구들이 외면하는(힘든) 화물, 버스, 물류 등 운전업무 하며 경제 돌아가게 하는 건 모두 50~70대 어르신들입니다.

그들이 있어서 우리가 편히 택배받고 먹고 즐기는 거죠.

가해자 개인의 문제지 갈라치기는 아니라고 봐요.

• 9. 댓글로
    '24.7.2 9:49 AM (180.68.xxx.158)

전문적으로 갈라치기 하는 몇몇 아이디 퇴출,신고도 꾸준히 허려구요

• 10. 맞아요
    '24.7.2 9:50 AM (118.235.xxx.238)

82 주부 아니고 세력같긴해요.
    솔직히 저런글 너무 올라오니 82 죽순이인 저도 멀리하게 되네요 . 82가 따뜻한 사랑방으로 영원히 남았음 좋겠어요
    혐오세력 너무 싫어요

• 11. 그러게요
    '24.7.2 10:04 AM (175.120.xxx.173)

어떻게 저런류들이 여기에 있는지 모르겠어요.

• 12. **
    '24.7.2 10:16 AM (220.95.xxx.155)

요즘 지독하게 갈라치기글이 많아지고 있어서 걱정하고 있었어요

• 13. 저도반대에요
    '24.7.2 10:36 AM (39.122.xxx.188)

지역, 노인, 성별...정말 끝도 없네요.
    82가 이렇게 수준 낮진 않았어요.

• 14. 쓸개코
    '24.7.2 10:46 AM (175.194.xxx.121)

평소에도 양성평등이나 여권 문제 글들이야 꾸준하게 올라왔는데요..
    어제는 좀 지나친 글들도 올라오던데 깜짝 놀랐습니다.

• 15. ...
    '24.7.2 11:01 AM (112.168.xxx.69)

갈라치기 반대합니다.
    댓글쓰기 반응해주기 NO

동참합니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.7.2 11:53 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 찬성
    댓글 아예안적기