82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 시청 사건 언제 아셨어요

거실에 나왔는데 10시30분즘 sbs 에 크게 뉴스 속보가 뜬거에요..

너무 놀랐네요. 9명이 사망이라니 ㅠㅠ

아침에 다들 멀쩡하게 출근했을텐데 가족들이 얼마나 침통하고 놀랄까요..

82쿡 글보니10시에 사고 목격한 글이 올라와있네요..

너무 기막히네요.  30대 젊은분들.

50대도 그렇고...

너무 안타깝네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.2 8:38 AM (112.187.xxx.168)

82회원이 정말 구석구석 계시네 한것이
    낮에 단원사고도 뉴스나기전 동네분이 실시간 올렸고

시청사고도 현장에 계신분이 너무 놀라 숨도 안쉬어진다고
    기사 나기전 갈 올리심요 ㅠㅠ

• 2. ...........
    '24.7.2 8:41 AM (110.9.xxx.86)

맘이 넘 아프고 눈물납니다.ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.7.2 8:48 AM (220.75.xxx.108)

저도 어제 현장에 계셨다는 분이 너무 떨리고 힘들다고 본인은 어떻게 해야 하냐 물어 보는 글을 읽고 사고 처음 알았어요.
    네이버 지도에서 시청앞 CCTV 영상 찾아 보니까 정말 번쩍이는 구급차며 경찰차며 수십대가 도로 막고 있는 걸 보고 보통 사고가 아니구나 알았죠.

• 4. 최강야구
    '24.7.2 8:48 AM (210.98.xxx.200)

보고있는데 속보로 떠서 알았어요 ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다

• 5. 속보뜨기
    '24.7.2 8:53 AM (121.133.xxx.137)

훨씬 전에 알았어요
    아이가 거의 실시간에 알려줬어요
    확실히 대딩들이 빠르더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.2 9:01 AM (116.42.xxx.47)

사망 하신분들이 전부 남성이네요
    어느집 가장들이실텐데 어쩌나요

• 7.
    '24.7.2 9:02 AM (124.49.xxx.188)

다들 어느집 아들이고 가장일텐데 ㅠㅠ 얼마나 기막힐지.....

• 8. ..
    '24.7.2 9:03 AM (117.111.xxx.221)

저 여기서요. 뭔말이지 이러고 글 읽다가 댓글에 기사 나와서.....

• 9. ........
    '24.7.2 9:40 AM (183.97.xxx.26)

저는 10시쯤 알았어요. 핸드폰 보다가.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.2 9:44 AM (39.7.xxx.176)

저는 자려고 하다 12시쯤 유튜브 보다 떠서 이게 뭐지
    하며 봤는데
    이게 오늘일맞나 서울시청이 맞나
    처음엔 가짜뉴스 뭐 그런건가 싶어서 좀 보다
    티비틀어 확인했어요

• 11.
    '24.7.2 10:01 AM (116.37.xxx.236)

여기에 간발의 차로 다치진 않았는데 너무 놀라고 힘들다는 분 글이 올라와서 기사 검색 했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:22 AM (116.32.xxx.100)

컴퓨터 하고 있었으니까
    속보 뜰때요

• 13. minnie5010
    '24.7.2 12:19 PM (221.154.xxx.222)

어젯밤 82같안 익명카페 글 읽다 봤어요
    무슨 날벼락일까요 ㅜㅜ