82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요?

약 좀 봐주세요 조회수 : 450

어제 목감기로

이비인후과 다녀왔어요.

위더스세파클러캡슐(항생제)

맥스팬정(해열진통소염제)

에르덱스캡슐(가래제거약)

가바민정(위점막보호제)

어제 오후 4시.10시에

처방약을 먹었는데

잠을 거의 못잤어요.(1시간도 못잤네요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.7.2 8:52 AM (112.216.xxx.18)

약에는 별 문제가 없어 보이는데.

• 2. 참고
    '24.7.2 9:09 AM (106.101.xxx.164)

학술적으로 인정되지 않는 부작용 중에
    불면증이 있는 약이
    에르덱스 입니다

• 3. 감사합니다
    '24.7.2 10:15 AM (221.142.xxx.120)

에르덱스 빼고 먹어봐야겠네요

• 4. ...
    '24.7.2 10:36 AM (175.116.xxx.96)

기침가래약 중 어떤 종류 먹으면 아주 드물게 거의 잠 못자는 사람들이 있다 합니다.
    저도 그래요. 졸려 죽겠는데, 정신은 거의 멀쩡해서..밤새 반수면 상태.ㅠㅠ

그런데, 저 약중에 기침가래약 빼면 메인 치료제를 안먹는거 아닌가요?
    임의로 빼고 드시지 마시고, 병원가서 약을 바꿔 달라 하세요.

• 5.
    '24.7.2 4:45 PM (125.183.xxx.123)

에르덱스
    아침에만 드시고 약드실동안 커피나 차 드시지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608342 택시기사가 급발진 아니라고 19 ..... 09:41:53 4,002
1608341 오이지 소금물 안끓이고 하면 안되나요 6 궁금 09:40:07 758
1608340 최순실 치매라며 돈달라는 정유라, 변희재의 반응은? 9 ... 09:40:07 1,893
1608339 눈마사지기 어떤 게 좋은가요? 6 .. 09:25:42 524
1608338 나이 들면서 소비의 양을 줄여서 나가려구요. 29 음.. 09:25:15 4,085
1608337 애로부부에, 양육비 안주는 개그맨이요. 5 대다나다 09:25:10 2,977
1608336 다시는 남편이랑 산책안나갈꺼에요 13 ㅇㅇ 09:23:21 4,548
1608335 비린내 안나는 계란좀 알려주세요 16 ㅁㅁ 09:22:36 1,633
1608334 예전 집 잘팔리는 미신글 있었는데 어디서 봄 될까요?? 2 ㅇㅇㅇ 09:15:37 795
1608333 주위보면 아들둘맘이 남편한테 36 ㅡㅡ 09:12:41 3,515
1608332 나이 드니 못입겠는 그것.. 38 .... 09:12:33 5,724
1608331 중2딸과 남편과의 관계 좀 봐주세요ㅠㅠ죽겠어요.... 25 ... 09:11:23 3,482
1608330 근종수술 할려고 입원했는데 감기걸려서 퇴원해요 ㅠ 1 .. 09:10:58 802
1608329 [경축] 강백신, 엄희준, 박상용, 김영철 검사 탄핵 22 정치검찰아웃.. 09:10:45 2,066
1608328 냄비 연마제 이런거 신경쓴지 얼마 안되었죠?? 8 ㅇㅇ 09:09:20 1,001
1608327 흙수저 효자남편 기가 막히네요 16 ... 09:03:12 4,961
1608326 김건희 ....뒷모습 51 경호는 09:02:58 8,807
1608325 첼로 좋아하시는분 있나요? 6 ... 09:02:43 727
1608324 푸바오가 다음에 먹을 줄기 다른 손에 들고 있는 걸 보니 귀엽네.. 4 aa 09:02:08 1,422
1608323 이효리 엄마랑 나온 여행프로 잠깐 봤는데 8 .. 08:59:40 2,883
1608322 급발진 포함 모든 가능성.운전자만 욕하고 끝나면 안됨 42 ㅇㅇ 08:54:52 2,849
1608321 한우 자주 드시나요? 9 .. 08:51:56 1,272
1608320 마카다미아ㅏㅇ 2 ㅇㅇ 08:47:16 866
1608319 병원 간병할때 원피스입으면 4 간병 08:43:45 1,889
1608318 피지오겔 페이셜크림 150ml 2개 31200원. 쿠팡 ㅇㅇ 08:42:35 801