82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요

... 조회수 : 691

한달 전 쯤 담은 오이지가 김냉에 있고

일주일 전에 담은 오이지 지금 국물 따라내어 끓이고 있는데요
이거 두개 합쳐서 둬도 될까요?
먼저 담은거 국물이랑 지금 끓이는 국물이랑 합쳐서 끓이고 
오이지 먹는 순서를 먼저 담은걸 위로 해서 쌓아놓으면

어떨까 싶어서요.

전통 방식으로 천일염 끓여서 담근거예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 12:10 AM (182.227.xxx.251)

어차피 김냉에 넣으실거잖아요.
    저는 늘 그렇게 합쳐서 김냉에 넣고 먹는데 아주 멀쩡합니다.

• 2. 근데
    '24.7.2 6:51 AM (211.211.xxx.168)

작은 그릇에 두가 나눠 놓으면 되지 왜 합쳐요.?
    합치면 둘다 한달된 음식 되지요

• 3. ...
    '24.7.2 1:16 PM (61.32.xxx.245)

딱 맞는 통들이 없어서 김냉에 두개는 안들어가고 큰통 하나는 가능한 상황이라서요.
    아주 멀쩡하다 하시니 합치겠습니다, 감사해요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608297 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 12 07:17:29 3,807
1608296 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 9 기다리는 즐.. 07:17:27 1,568
1608295 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 13 예쁘자 06:58:26 2,159
1608294 24시간 단식 중이에요 3 단식 06:55:59 2,136
1608293 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,524
1608292 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 20 . . .. 06:46:53 4,612
1608291 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 6 마리메꼬 06:37:57 1,615
1608290 사진 찍는 경호원 일부러 잘라놓은 시청역 김건희? 34 zzz 06:05:53 7,094
1608289 옛날 강남역 기억하세요?! 20 추억팔이 05:25:00 3,623
1608288 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 28 Edr 05:08:11 5,198
1608287 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 9 ........ 03:22:27 4,009
1608286 중2딸이 이시간까지 안들어오고 있어요 5 엄마 03:11:15 3,503
1608285 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 26 어휴 02:56:39 4,460
1608284 일본 영국 호주처럼 왼쪽차선 운전 해보신분! 11 999 02:53:08 1,624
1608283 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 5 경험당 02:38:16 1,110
1608282 청원 동의하고 싶은데 5 탄핵 02:20:48 812
1608281 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 21 ... 02:18:44 2,219
1608280 급발진이고 아니고간에요 19 근데요 02:15:18 4,460
1608279 쿠팡 열무 질깃질깃.. 8 열무 01:33:04 1,724
1608278 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 2 ㅁㅁ 01:32:08 4,262
1608277 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 43 뚱뚱 01:09:27 7,911
1608276 급발진은 있어요 2 급발진 01:09:10 1,577
1608275 자식이 나르시시스트이면 5 .. 01:04:36 2,373
1608274 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 11 불편한 비밀.. 01:02:58 3,039
1608273 턱괴는 행동이 안좋나요? 1 dd 01:02:11 500