82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요?

질문 조회수 : 1,565

누워있어도 아프고,가만히 있어도 아프고

병원가면 스테로이드 주사만 주네요.

스테로이드 주사맞고 한달만에 도로 아픔.ㅠ

삶의 질이 떨어져요.

오십견이랑석회건염이랑 같이 온것도 같아요.

기구 필라테스 해야될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 11:08 PM (182.216.xxx.37)

저도 왼쪽어깨석회로 주사 맞으면서 필라 하고 있네요 .
    그래도 필라 하는 것이 더 나을거 같아요.

• 2.
    '24.7.1 11:10 PM (112.151.xxx.218)

필라하면서
    움직인 반경이 커졌어요
    안하는거보다 좋은 선택이었던같아요

• 3.
    '24.7.1 11:13 PM (210.178.xxx.242)

조금씩 운동하세요.
    병원 1년 다니고
    필라 1년 몇개월 되었는데
    필라가 훨씬 제 몸을 나아지게 하는 것 같아요
    등근육 만들고 코어에 힘들어가게 하고
    어깨도 조금씩 펴지는 것같아요

• 4. ...
    '24.7.1 11:14 PM (58.142.xxx.29)

저 1년 앓고 지금은 98프로 정도 회복 되었어요. 1년중 삶의 질 정말 떨어졌던 기간은 6개월.. 요가 시작한 후 부터 회복 되었어요. 한의원 치료도 도움 많이 되었구요. 체외 충격파는 비싸고 아프기만 했지 큰 도움 안되었어요.

• 5. 바람소리2
    '24.7.1 11:16 PM (114.204.xxx.203)

주사 충격파 여러번 받고효과 없는데
    헬스 살살 하며 나았어요
    요즘은 정상이에요 무게도 올리고

• 6. .....
    '24.7.1 11:23 PM (72.38.xxx.250)

저도 1년 가까이 고생했어요
    저는 물리치료를 일주일에 2번 3번 받고
    집에서 운동하면서 치료했네요
    이게 어깨에서 등 가슴 까지 큰 근육이 연결 돼서
    우울증과 식욕에 까지 영향을 끼치더라구요
    완치에 가까워지니 우울증도 없어지고
    식욕까지 좋아지더라구요

• 7. .....
    '24.7.1 11:25 PM (72.38.xxx.250)

누울 때 아픈건 팔 아래 수건을 접어 팔베개를 하면 콩증은 덜해요

• 8. ,,,,
    '24.7.2 2:43 AM (118.235.xxx.227)

하는게 좋아요

• 9.
    '24.7.2 7:58 AM (1.224.xxx.82)

물리치료 경력 있는 필라테스 강사한테서 받으세요

• 10. 저도
    '24.7.2 12:18 PM (58.233.xxx.28)

정형외과 릐사에게 묻고 물리치료 주사 요가 병행했어요.
    요가 탁월한 선택이었어요.
    꼭 운동도 하세요.