82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 살까요 시계를 살까요

... 조회수 : 3,082

지금 타는 차는 8년쯤 되어 수리비가 슬슬 들어가고 있어요

그렇긴해도 6만도 안탄 차라 바꾸기 아까워서 잘 타고 다니고 있어요

어디 긁혀도 그런가보다.. 하고 마음 편하게 타기 좋아요

몇년째 구입하고 싶은 시계가 있는데 코로나때 가격을 쭉쭉 올리더니 지금은 좀 어이없을 정도로 가격이 올랐어요 1.5배정도요.. ㅜ

요즘

아니 3년째 너무너무 힘들다 지금은 좀 번아웃이 온거 같은데.. 그냥 눈 딱 감고 나를 위한 선물을 하나 해주고 싶어요

둘이 가격이 같다는 가정하에

차와 시계 어떤걸 구입하시겠어요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '24.7.1 10:03 PM (123.199.xxx.114)

시계가 사고 싶죠?

• 2. 실리주의
    '24.7.1 10:03 PM (121.133.xxx.137)

두번 생각 안하고 차요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:04 PM (115.138.xxx.224)

두번 생각 안하고 차요. 차는 2년 더타시고요. 차보다 시계가 빨리 오릅니다.

• 4. 차차차
    '24.7.1 10:05 PM (175.116.xxx.63)

중고로 팔고 새차 사세요^^

• 5. ...
    '24.7.1 10:06 PM (220.75.xxx.108)

6만키로면 바꾸기 넘 빠르죠.
    둘 중에 하나 꼭 사야겠다면 시계 사시는게...

• 6.
    '24.7.1 10:06 PM (211.234.xxx.13)

차를 바꾸겠어요.
    명품시계 많으면 배터리교체, 시계줄 교체
    오버홀 관리비 돌아가면서 꽤 많이 들어서
    쫌 열받더라구요.
    비싸게 주고 샀는데 유지비가 이렇게 많이 들 일인가 싶고..그래서 시계는 더 이상 안사요.
    근데 너무 맘에 들면 사야죠..

• 7. ...
    '24.7.1 10:07 PM (211.234.xxx.78)

저는 8년됐으면 차요.
    더 오랜시간 함께하는거라서요.

시계 원래 차시던분이면 모르겠는데
    저는 시계는 잘안차게 되더라구요. 손씻기도 불편하고..

• 8. !1
    '24.7.1 10:08 PM (175.223.xxx.139)

차요

• 9. 네..
    '24.7.1 10:09 PM (211.234.xxx.17)

저는 시계 사고시퍼요 ㅜㅜ
    근데 차 추천 하시는 분들이 압도적으로 많네요

• 10. ...
    '24.7.1 10:18 PM (221.168.xxx.7)

시계 사세요
    차는 구입과 동시에 가격 떨어지고
    시계는 가치가 올라가요 그리고 세월이 흘러도 가치가
    떨어지지 않는거 같아요
    6만이면 아직 더 타야 하구요

• 11. ...
    '24.7.1 10:23 PM (220.75.xxx.108)

사고 싶은게 시계면 시계 사시는게 맞죠.
    본인한테 선물하는건데 필요한 거 말고 님이 원하는 걸로 사세요.
    사실 딱히 차도 지금 타는 거 있으니 필요한 것도 아니고요.

• 12. ㅠㅠ
    '24.7.1 10:34 PM (1.245.xxx.23)

사고싶은거 사셔요. 저라면 시계가 너므 갖고 싶다면 그냥 시계 살것 같아요

• 13. 시계사셔요
    '24.7.1 10:34 PM (112.152.xxx.66)

차 사는순간
    시계 사고싶으실겁니다

• 14. ...
    '24.7.1 10:41 PM (180.70.xxx.60)

차 8년 탓으면 수리비 들어가기 전에 차 사는게 맞는데
    시계 사고프면 시계 사야죠 뭐

• 15. 애매
    '24.7.1 10:41 PM (118.235.xxx.246)

콕 집어 시계이름 자동차모델을 말해보세요
    그냥시계 그냥자동차 고르기 애매합니다 |

• 16. 저는
    '24.7.1 10:51 PM (211.234.xxx.15)

차보다 시계를 좋아해서 시계요!!!!

• 17. ....
    '24.7.1 10:52 PM (211.234.xxx.17)

적어주신 댓글들 읽으면서도 마음이 시계추처럼 왔다갔다 하네요
    만족감 vs 실용성의 대결이다보니...

장점: 바꾼 티가 확 난다.
    단점: 사는 순간 가치 하락. 수명은 10년정도

시계
    장점: 매일매일 착용하면서 즐길수 있다. 평생 쓴다
    단점: 티안나는 자기 만족이다. 몇년뒤 차 바꿀 돈 또 열심히 모아야한다

• 18. ...
    '24.7.1 11:02 PM (118.235.xxx.162)

요즘 애플워치 갤워치 많이 쓰니...전 시계는 그다지...
    게다가 평소 제 차림이 꾸꾸도 아닌데 차 값에 맞먹는 비싼시계 차봤자 짝퉁느낌 나겠죠 ㅎ
    저라면 자주 타는 차를 바꾸겠지만 원글님은 시계 사고 싶어하니 시계사세요

• 19. 아니
    '24.7.1 11:19 PM (220.117.xxx.35)

실용적인 차를 사야죠
    시계는 필요가 없어요 스마트 폰 ㄹ고 사는데 거추당스럽게 뭔 차요 차라리 팔찌를 차죠
    차를 꼭 바꾸세요 생명과도 관련이되었는데

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:39 AM (87.144.xxx.218)

요즘도 시계를 사나요?
    핸드폰도 있고 그마트 워치 쓰느라 시계 안사는 분위기던데

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.2 1:41 AM (87.144.xxx.218)

요즘 시계 관심없는 사람들 많아서 비싼 시계 하셔도 못알아보는 사람들 많을 껄요..
    앞으론 명품명품랑 다이아몬드 가치 하락...다이아몬드는 랩다이아가 인기

• 22. 가치는 시계
    '24.7.2 4:53 AM (121.157.xxx.5)

비싼 시계는 알아봐요
    달라요~~~~~
    자동차는 구입가능하나 시계를 구입할수 있는지요
    지인도 2년 대기타고 구입했어요

• 23. 사고 싶은 거
    '24.7.2 7:28 AM (121.162.xxx.234)

사죠
    시계 알아봐준다고 뭐 달라지는 거 없고
    차도 매한가지, 6만이면 좀.
    어차피 둘 다 꼭 혹은 당장
    아닌데 갖고 싶은 순서대로요

• 24. 시계가사고싶다
    '24.7.2 7:57 AM (121.190.xxx.146)

님의 속마음은 시계가 사고싶다 인겁니다.
    마음의 부름을 따르세요

• 25. ㅎㅁ
    '24.7.2 8:27 AM (112.216.xxx.18)

시계를 갖고 싶다 욕망해 본 적이 없는 사람이라 ㅎㅎㅎ 저라면

• 26. 사고싶은거
    '24.7.2 9:04 AM (39.122.xxx.188)

사세요. ㅎㅎㅎ

늦둥이 엄만데 애들 모임 갔더니 저 빼고 다 까르띠에 차고 나와서 충격 받았어요. ㅠㅠ