82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,360

월세들어가는집 벽지가 네이비더라구요

집볼땐 볼줄몰라 대충 봤었거든요

집주인은 별하자없다고 벽지안해준다그러고..

깔끔한 화이트튼이좋은데 네이비라 당황..

2년은 살아야하는데 네이비톤 방들 어떻게 꾸며야할까요;;;;;;;;;;;;;;;월세긴하지만..그래도 이왕이면 예쁘게살고싶은데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.1 7:59 PM (112.154.xxx.66)

월세는 집주인이 벽지 해줘야줘...

• 2. 도배
    '24.7.1 7:59 PM (203.142.xxx.241)

도배 비싸요. 어쨌건 저라면 그냥 삽니다.

• 3. ...
    '24.7.1 8:01 PM (220.75.xxx.108)

집을 넘나 대충 보신 듯요.
    집 분위기부터 기대하시는 거랑은 달랐을텐데...
    그냥 사셔야지 어째요 집주인이 안 해준다는데요.

• 4. 간접 조명
    '24.7.1 8:03 PM (221.147.xxx.70)

쓰면 훨씬 이뻐요.

• 5. ..
    '24.7.1 8:05 PM (218.144.xxx.232)

화이트벽지보다 네이비가 더 이쁜데 네이비도 네이비 나름이지만요. 큼지막한 포스터 붙이고 2년 버티고 정 붙여보세요.

• 6. ...
    '24.7.1 8:09 PM (211.36.xxx.216)

적응되면 괜찮을거 같아요. 정 어두우면 예쁜 그림이나 무늬 프린팅된 화이트 바탕 천 장식 걸어두세요.

• 7. 합지
    '24.7.1 8:35 PM (14.43.xxx.51)

2년이 4년이 될 수도 있어요.
    풀바른 벽지 셀프로라도 하고 들어가세요.
    사는동안 내내 거슬려요.경험자

• 8. 세입자
    '24.7.1 8:38 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

세입자 입장에서 벽지가 마음에 들지 않더라도
    집주인은 이 정도이면 깨끗하다고 생각하니까
    계약하신 가격에 성사되지 않았을지요?

만약 더 나은 벽지나 인테리어를 원하셨다면
    더 높은 보증금이나 월세금액을 지불 하셨을..

추축을 해봅니다

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.1 9:09 PM (172.226.xxx.46)

대충봐도 네이비는 못볼수가 없는데
    걍 합지도배 하세요 큰돈 드는것도 아니고..

• 10. 음..
    '24.7.1 9:17 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

밝은 네이비던 진청색이던 이쁜데.
    사람마다 보는 기준이 다르니 어쩔수없지만, 도배하려면 주인에게 먼저 말해놓고 허락 받은 다음에 하세요.

• 11. ..
    '24.7.1 10:31 PM (110.11.xxx.138)

못볼수없는거니 주인은 당연히 안해주죠.
    월세라고 무조건 해주나요.

• 12. 짜짜로닝
    '24.7.2 12:19 AM (172.226.xxx.42)

그러고 보니 제방 벽지가 네이비? 짙은회색? 이에요.
    가구가 흰색이고 워낙 물건이 많아서 네이비 티도 안 나요~
    이 방만 네이비예요 ㅋㅋ
    전에 신혼부부 살던 집이라 올 화이트인데 이방 벽지만;;