82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지...

궁금 조회수 : 3,935

대전 롯데백화점 갔는데 성심당쪽에 젊은 애들이 긴줄을 섰더라구요

뭔진 모르겠는데 빙수 같기도, 케잌 같기도.. 위에 망고가 잔뜩 올려진것 같던데 맛있나요?

4만원 넘는것 같던데 아이가 뒤늦게 줄섰더가 4시쯤에  완판되어 못샀어요

서울서 내려왔단 사람도 있고

먹어보신 분 어떤가요?

아이가 넘 아쉬워해서 담에 또 가기로 했네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.1 7:26 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 연세가 너무 궁금해요
    애들이 긴줄을섰다 --- 나이가 많은듯
    아이가 넘 아쉬워했다 --- 아이가 몇짤?

• 2. .ㅡ
    '24.7.1 7:26 PM (14.45.xxx.214)

망고시루요
    오늘 아들이 대전볼일보러갔다가 사왔는데 평일이어서인지 10분정도 기다려서 사왔더라구요
    느낌상 망고가 70%고 나머지가 빵+생크림이더리ㅓ구요

• 3. 나옹
    '24.7.1 7:27 PM (223.38.xxx.227)

망고시루 케잌이죠. 먹어보고 싶네요.

• 4. ᆢ50넘은 애들
    '24.7.1 7:30 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

줄선 애들중 저도 있었어요
    망고시루 맛있어요

• 5. ㅋㅋ
    '24.7.1 7:33 PM (219.249.xxx.181)

아이가 20대중반이라.
    망고시루군요^^
    저도 평일에 간건대 줄이....ㅜ
    맛있다니 담에 한번 사서 먹어봐야겠어요

• 6.
    '24.7.1 7:35 PM (210.96.xxx.10)

원글님과 자제분은 빙순지 케익인지도 모르고 줄 서신거에요??

• 7. ..
    '24.7.1 7:35 PM (118.42.xxx.109)

이제 망고시루 끝나고 감귤시루 나올꺼라는데요

• 8. 오늘
    '24.7.1 7:37 PM (124.195.xxx.185)

아침 8시 40분에 성심당 DCC점 가서 번호표
    32번 받고 사왔어요.
    망고 진짜 많구요.
    자연의 망고와 생크림 케잌의 조합입니다.
    4인 식구 4등분해서 맛있게 다 먹었네요.^^

• 9. 댓글보니
    '24.7.1 7:46 PM (219.249.xxx.181)

더 먹어보고 싶네요
    전 입간판 망고시루 그림만 봤는데 아이가 보고오더니 케잌같다고 먹어보자해서 줄선거예요
    어찌됐든 줄이 긴데는 다 이유가 있을듯 해서^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.7.1 7:57 PM (123.212.xxx.149)

망고시루요. 4만3천원이요
    망고가 사정없이 들어가 있어서 맛있습니다 ㅋ
    시간 맞춰가시면 평일엔 충분히 사실 수 있어요.

• 11. 엄청
    '24.7.1 7:58 PM (203.142.xxx.241)

그거 4만얼마 파는데 당근에 7만원에 올려서 파시는 분 봤네요

• 12. ..........
    '24.7.1 8:24 PM (117.111.xxx.186)

대전이라 식구들 생일때 몇번 샀는데, 가성비가 괜찮은거지 맛은 그닥이요.

• 13. ..
    '24.7.1 9:19 PM (58.231.xxx.145)

망고시루 말은 들었는데
    그걸 당근에서 12만원에 팔더라고요??
    4만몇천원짜리를 8만원~12만원에 팔던데
    그런사람 뭘까싶어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:52 PM (87.144.xxx.218)

케이크 몸에도 안좋고 살 찌는데 그냥 망고사서 건강식으로 드세요....넘 아쉬우면 생크림 롤케이크 사서 곁들여서 드시던가...
    그걸 사러 서울에서 대전까지 내려가다니요?
    이거 혹시 성심당 광고인가요??

• 15. 그냥
    '24.7.1 11:24 PM (219.249.xxx.181)

줄서서 사먹을만큼 맛있는지 알고싶었어요
    아이가 담에 가서 사먹어보자고 해서요
    ㅇㅇ님의 아이디어도 좋네요
    함 해봐야겠어요^^