82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아1부는 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,950

모 브랜드 행사한다고해서 다이아 1부 목걸이 사볼까하고 백화점 다녀왔어요. 

걸어보니 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ

저 체구 큰편 아니고 목도 굵지않아요. 

40중반이구요. 

3부 걸어보니 목걸이 했구나~이 정도고

5부하니 딱 마음에 드는데 가격이 4백 얼마..

같이 간 친구도 5부가 제일 잘 어울리더라구요. 

근데 18k체인은 얼마나 가느다란지 금방 끊어질듯하고;;

걍 마음 접고 집에 왔습니다. 

보석 관심없는데 요즘은 심플하게 다이아 작은것만 물린 디자인이 너무 예뻐보이네요. 귀걸이도 그렇고요. 

마무리를 어떻게 할지.. 

랩그로운 다이아 검색하러 갑니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:02 PM (211.234.xxx.171)

7부도 작더라고요
    1캐럿해보니 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:05 PM (211.58.xxx.111)

제가 본 제품은 5부가 제일 큰거였는데 캐럿도 걸어보고싶네요.
    작고 심플한 디자인 좋아하는데 왜 클수록 예뻐보이는지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.7.1 5:08 PM (220.75.xxx.108)

뭐든 눈에 익으면 더 작아보여요.
    처음에 아 좀 크다 싶어야 나중에도 마음에 차는 듯요.
    5부로 다이아귀걸이를 했는데 처음에는 데일리로 하기 좀 과한가 싶어서 3부랑 5부 사이에서 망설였는데 막상 하고 다니니까 잘 안 보이는 느낌 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:12 PM (211.58.xxx.111)

5부가 과하지도 않고 눈에도 띄고 예쁘던데 눈에 익으면 또 그런게 있군요. 저도 귀걸이 사고싶네요. 요즘은 심플한게 너무 예뻐보여요.

• 5. 아~
    '24.7.1 5:14 PM (223.39.xxx.176)

금값이 1돈에 40만원이 넘으니 깜놀했어요
    랩다이야도 이쁘던데 제법 가격이? 5부가 이쁠듯

아기반지 사러갔다 ᆢ그래도 사야하니까
    띠모양새긴것, 판사봉 2개 사봤네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:18 PM (211.58.xxx.111)

방금 검색 좀 하고 왔는데 랩다이아도 가격이 제법되네요ㅠㅠ
    그래도 천연보단 훨씬 저렴하긴해서 부지런히 돈 모아 고민해봐야겠어요.

• 7. ...
    '24.7.1 5:18 PM (1.241.xxx.220)

1부는 너무 작기도하고... 그 크기를 굳이 천연살 필요도 없어요. 그렇게 작은 다이아는 큐빅 마냥 봉지로 거래되던데요.
    랩그로운으로 평소 할만한 사이즈로 골라보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:23 PM (211.58.xxx.111)

넵..작아도 너무 작더라구요 ㅠㅠ
    가격이 그나마 저렴해서 사볼까했는데
    3부 정도는 되어야 데일리로 적당해보였어요.
    가장 베스트는 5부..

• 9. ..
    '24.7.1 5:30 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

뭐든 눈에 익으면 더 작아보여요.222
    2캐럿 옆에 있으니 1캐럿도 작아보이더군요. ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.1 5:32 PM (211.244.xxx.68)

심플한디자인은 종로가서사세요
    다야도 고를수있고 체인도 좀 두꺼운걸로 골라서해도 백화점보단 훨씬 싸게할수있어요

• 11. ...
    '24.7.1 5:35 PM (221.146.xxx.16)

랩그로운 다이아 알아보세요. 그것도 부담되시면 모이사나이트 알아보세요. 모이사나이트도 잘나와요

• 12. 당연
    '24.7.1 5:39 PM (112.167.xxx.92)

1부는 눈에 뵈지도 않아요 최소 3부는 되야 보이더라구요 메인 3부에 1부 서브다야를 두르면 캐럿처럼 커보이고

• 13. 힝힝
    '24.7.1 6:03 PM (211.201.xxx.183)

골든듀요?
    저도 어제 폰으로 이것저것 보고 반지사고싶어서
    드릉드릉하다가 집에있는것들 차보고
    지름신 눌렀어요.
    테니스팔찌도 매해하던데 싸도 비싸서.ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:05 PM (211.58.xxx.111)

맞아요. 골든듀
    싼데 비싸더라구요 ㅠㅠ

• 15. 카라멜
    '24.7.1 6:19 PM (220.65.xxx.43)

지난주에 트레이더스에서 3부 다이아 목걸이 봤는데 백만원 정도 였어요 거기서 더 빼준다고 하더군요 골든듀랑 가격차이 많이 나서 딸애 1부 목걸이도 올초에 하나 거기서 샀었구요 디자인 촌스럽지 않고 예뻐요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:26 PM (211.58.xxx.111)

아..주변에 트레이더스가 없어요. 3부가 백만원이면 괜찮네요. 아가씨들은 1부도 예쁠듯요^^

• 17.
    '24.7.1 6:31 PM (110.9.xxx.19)

3부말고 5부하세요
    3부했다간 계속 아쉬워서 나중에 5부 또사게 됩니다
    저도 40중반인데요 30초반때 3부 사서 되게 잘했어요 근데 얼마전 오랜한에 했더니 작더라구요 ㅜㅜ 남편도 너무 작다고..

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:38 PM (211.58.xxx.111)

넵..그래서 안사고 왔어요.
    돈 더모아 5부 살래요 ㅠㅠ
    3부도 데일리로 괜찮아보이긴하던데 또 익숙해지만 작아보일거 같아요.
    이왕 하는거 5부는 되어야 존재감있을듯해요

• 19. 5부이상 고고
    '24.7.1 7:46 PM (175.116.xxx.63)

언젠가 사시고 다시 한번 글 올려주세요^^ 예쁜거 사시고 행복하세요^^

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:43 PM (211.36.xxx.39)

사게되면 꼭 글 올릴게요. 감사합니다. 175님도 행복하세요^^

• 21. 딸아이 대학갈때
    '24.7.1 9:47 PM (112.152.xxx.66)

골든듀 1부 다이아목걸이 해줬어요
    정말 작아요

• 22. 맞아여
    '24.7.2 7:16 AM (115.92.xxx.24)

랩그로운으로 좀 큰거 사세요
    작은거 사면 또 큰거 사고싶어져요