82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요?

,,, 조회수 : 925

무가 없어요. 콜라비 하나 있는데 이것으로 대체 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 4:36 PM (116.32.xxx.100)

콜라비가 좀 단맛이 있긴 한데
    괜찮지 않을까요?
    고춧가루 좀 넣고 칼칼하게 하면 괜찮을 것 같아요

• 2.
    '24.7.1 4:39 PM (211.186.xxx.23)

조심스럽게 차라리 애호박이나 감자를 넣으시라 권해드립니다.
    콜라비는 생으로 먹는 게 제일 맛있어요.

• 3. ..
    '24.7.1 5:35 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

가능해요.
    지난달 유럽에서 소고기 무국 끓일때 콜라비 2개로 잔치했어요.
    국물 시원하니 괜찮았어요.
    국간장과 액젓이

• 4. ..
    '24.7.1 5:37 PM (211.234.xxx.238)

가능해요.
    지난달 유럽에서 소고기 무국 끓일때 콜라비 2개로 국끓이고
    불고기 잡채로 잔치했어요. 유럽사람들이 국 맛있다고~ 리필하더라는
    국물 시원하니 제 입에도 괜찮았어요..
    마침 그 집에 국간장과 액젓이 있어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608152 다음주 제대하는 아들 11 .. 16:56:14 1,627
1608151 프라하에서 체스키크룸노프 렌트카 이용 괜찮을까요? 5 ll 16:56:13 480
1608150 저좀 혼내주세요. 4 *** 16:53:24 1,478
1608149 한민고 아시는분? 9 궁금해요 16:53:14 1,648
1608148 z플립 쓰시는분들 만족허세요? 9 hh 16:48:17 1,607
1608147 우천시민들 ㅋㅋㅋ 1 ㅋㅋ 16:45:41 1,472
1608146 훈제오리랑 어울리는 어린이 반찬은 뭘까요? 8 ... 16:42:42 737
1608145 백화점 오픈할때 가면 박수쳐주자나요 12 ㅇㅇ 16:42:00 3,265
1608144 은행에서 카드수령 몇시까지? 2 .... 16:40:55 334
1608143 비혼주의로 5060 이상 되신 분 지금 만족하시나요 36 .. 16:37:34 4,728
1608142 규카츠 드셔보신분 계세요? 15 규카츠 16:36:46 1,429
1608141 치매부모에 대한 패륜들의 코스 알려드려요 경험담 16:34:42 2,265
1608140 영등포 청과시장 아시는분 계신가요? 4 ... 16:32:01 625
1608139 데코 라는 브랜드요 12 ..... 16:29:37 1,878
1608138 미국에 한달 머물예정일때 꼭 챙겨가야 할 것? 14 델라웨어 16:26:30 1,667
1608137 10살의 나이 차이나는 결혼에 대해서 의견을 묻습니다. 57 ... 16:16:42 4,363
1608136 모든 반찬에 설탕을 전혀 안쓰는분 계신가요? 39 16:14:35 3,333
1608135 12월 장가계 노옵션노쇼핑 추천해주세요. 6 ㅇㅇ 16:13:58 831
1608134 요즘 옆에 있는 이사님한테 냄새가 10 123 16:12:48 3,651
1608133 상속-현금5000만원 받으면 상속세 신고해야돼요? 9 5000 16:11:44 2,947
1608132 가계부채 관리 '적신호'…뒤늦은 금감원 "은행권 현장점.. 13 ... 16:10:03 1,296
1608131 서울대 법대 교수와 재혼녀 33 .. 16:07:53 7,063
1608130 수정)방금 황당한 대화를 했는데 제가 예민한건가요 20 ........ 16:03:51 4,051
1608129 미셸오바마보다 안젤리나졸리가 대선 나왔으면 좋겠네요. 9 미국대선 16:02:34 1,407
1608128 감기약 안먹고 나으시는 분 계세요? 3 질문 16:02:28 679