82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 하루치 못 받게 되어 슬프네요ㅠ

온라인 설문 조사 해서 쌓은 포인트가 있었어요.

얼마 전 그걸로 현금전환 신청해서 25,000원 

계좌로 받았거든요. 

오늘 고용센터에 출석해서 교육 듣는데

발생 소득 신고하는 란에 느낌이 쎄해서 얼마 전 설문조사 포인트로 이만 오천원 계좌로 받았는데 괜찮은지 물었더니 이거 빼야 한다고 하루치 뺀다고 하네요.

직접적 노동도 아닌데 억울했지만 그 자리에서 실랑이 벌이고 싶지 않아서 그냥 왔어요.

이럴 거면 설문조사 포인트 묵혀 놓을걸 괜히 25000원 받고 이거 때문에 실업급여 하루치인 6만원 넘는 돈을 못 받게 되어 너무 슬픕니다. 

포인트로 기프티콘이나 모바일 상품권 받는 건 괜찮고 현금으로 받는 건 왜 안 되는 건지.. 너무 억울하네요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.1 4:06 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그걸 왜 굳이 얘기를 하셨어요. 그건 근로소득도 아닌데

• 2.
    '24.7.1 4:07 PM (39.7.xxx.41)

계좌 내역에 입금 내역이 남으니까 나중에 문제될까 싶어 물어본 건데 이렇게 하루치 제하고 받게 될지 몰랐어요.

• 3. 그럼
    '24.7.1 4:14 PM (60.51.xxx.44)

실업급여기간에는 일체 어떠한 입금도 있으면 안된다는 건가요?

• 4. 이상하네요
    '24.7.1 4:16 PM (122.46.xxx.45)

이자 받음 하루치 빼나요?

• 5. .....
    '24.7.1 4:22 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

근로소득이나 사업소득 아니면 상관 없을 텐데....

• 6. ...
    '24.7.1 4:23 PM (211.36.xxx.185)

금융소득은 괜찮아요. 사업소득 기타소득은 신고해야 하고요.

• 7.
    '24.7.1 4:29 PM (39.7.xxx.213)

뭐가 맞고 틀린지 정확히는 모르겠어요.
    설문조사한 포인트를 계좌 통해 현금으로 받으면
    절대 안 된다는 교훈 얻었네요..

• 8. .......
    '24.7.1 4:35 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

차라리 걸리면 내는 편이 낫겠어요.
    설문조사 업무 수행에 대한 대가도 아니고, 응답 사례금인데 말이 안 돼요.

• 9. ddbb
    '24.7.1 4:57 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

이건 담당자한테 다시 문의해보세요
    업체측에서 근로소득으로 신고하는거 아니면 문제 안되요
    근로소득 사업소득처럼 노동을 통한 수익이 문제되는거지
    이건 경품당첨이고 그게 지속적이거나 금액이 고액도 아니잖아요
    다시 확인하시고 후기 남겨주심 도움될 것 같네요

• 10. 설문조사
    '24.7.1 7:53 PM (110.9.xxx.70)

소득을 목적으로 한 행위라서....