82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 오늘 등록했는데 요가도 다닐까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,485

제가 며칠전 만나던 남자한테 차였습니다

그래서 정신적으로 멘붕상태이고 그래요

자기관리라도 하자 싶어 당장 어제 필라테스 알아보고 오늘 상담가서 카드 긁었어요

1:1은 너무 비싸서 3:1로 한달치 끊었고

제가 자세가 라운드숄더에 거북목도 있거든요 자세 교정하고 싶어서 필라테스 등록했고

요가도 해보고싶은데 이것도 자세교정 된다고 하더라구요

요가도 해볼까요? 요일 다르게 해서 어짜피 수업이야 한시간이니까..

아님 요가 다닐돈으로 필라테스 1:1 끊어 다닐까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '24.7.1 3:30 PM (211.189.xxx.250)

첨해보시는 거면 둘 중 하나만 하시고요..
    그 돈으로 머리를 하세요..ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.1 3:36 PM (112.152.xxx.33)

한 가지만 하세요 그리고 무리하게 하지 마세요
    괜히 어려운거 따라 하다가 허리 다칩니다 (지인 딸 허리 다침)
    본인이 소화할수 있는만큼만 하고 못하겟음 반드시 이야기하세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.1 3:38 PM (61.43.xxx.118)

아니면 테니스 등록할까요? 살도 좀 빼야하고...갈곳이 필요해요 ㅠㅜ
    시간이 많으면 헤어진 감정에 집에서 혼자 우울해지네요 ㅠㅜ

• 4. ..
    '24.7.1 3:44 PM (223.131.xxx.165)

필라테스 하다가 요가 같이 하는데 비슷한듯 매우 다릅니다
    어느 정도 익숙해진 다음에 병행하면 좋을거에요
    여름이라 수영 같이 하시면 어떨까 싶네요
    더워서 테니스는 ..

• 5. ..
    '24.7.1 4:24 PM (112.152.xxx.33)

운동 하나 ,자격증 하나 취득 목표로 하세요
    배움카드 활용하시구요

• 6. ...
    '24.7.1 4:41 PM (58.234.xxx.21)

필라테스 굳이 일대일 필요없어요
    저는 필테해봤고 지금은 요가하고 있는데요
    둘이 같이 번갈아서 병행하고 싶어서 알아보고 있어요
    살빼는건 운동으로 하실 생각 하지 마세요
    하루에 2~3시간 매일 빡세게 하는거 아님 운동으로 살빼기 어려워요
    식이조절해야 돼요

• 7. 살코
    '24.7.1 8:28 PM (1.226.xxx.236)

저도 둘다 동시에 해본적 있긴한데요
    필라테스가 처음이시면 필테 먼저 몇달이라도 해보고 요가 해보세요
    전 요가 1년 넘어갈때 운동 욕심이 생겨서 필테 했었거든요
    필테는 일대일 5회하고 그룹으로 넘어갔는데 잘했다 싶어요
    재활도 하시고 잘하시는분이라 제 몸과 자세의 문제점을 잘 지적해줘서 그 뒤 신경 많이 쓰면서 교정했어요
    여유 되시면 1대 1 수업도 해보세요
    길게 말고 10회 미만으로 경험해보시는거 추천드려요