82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁건조일체형 쓰시나요?

가전 조회수 : 1,317

다용도실이 작아서 이사가면 일체형을 사고싶은데 

아직은 너무 비싼거 같아요

몇년지나면 가격이 좀 내려오겠죠 ㅠㅠ

근데 성능은 어떤지 궁금해요..

세탁만 할때랑 동일하게 세탁이 잘되는지

잔고장은 없는지..

아직 출시된지 얼마안돼서 고장발생은 거의 없겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.1 2:50 PM (118.235.xxx.69)

600 정도 할줄 알았는데 다행히? ㅎㅎ 그것보단 저렴하던데요
    미니 워시 붙어 있는걸로 사고 싶어요

가스 건조기 쓰는데 고장날까 걱정이었거든요 이제 고장나도 괜찮을거 같아요 다만 한두해정도 지나서

• 2. 그래서
    '24.7.1 2:52 PM (221.149.xxx.61)

나도 미루고있어오
    얼마전 코스트코서 행사해서
    3백만원대가 되었더군요
    그러나 처음출시된거라
    사기가 주저하게 되는게
    가전회사서도 소비자들이 사용중 고장나는
    여러가지 데이터가 모아져서
    자꾸새롭게 나올수 있기에 망설이는
    그런데 우리나라 가전제품너무비싸요
    이젠 비싸야 잘팔린다는 공식
    없어졌으면 좋게ㅆ어요

• 3. 그래서
    '24.7.1 2:53 PM (221.149.xxx.61)

전지현이 같은 모델 안쓰면
    좀저렴해지려나

• 4. ..
    '24.7.1 3:03 PM (211.46.xxx.53)

저는 효과가 좋은지 궁금해서 좀더 후기를 기다리고 있어요 ..물론 가격이 더 떨어지길 간절히 바라지요..

• 5. 오호
    '24.7.1 3:07 PM (222.100.xxx.51)

지금쓰는 통돌이 몇 년 더 쓰고 버릴때쯤이면 일체형으로....

• 6. 사러 갔는데
    '24.7.1 3:29 PM (220.92.xxx.120)

나온지 얼마안된 제품이니
    좀 더있다가 사라고 말리더라구요

• 7. 쓰고있어요
    '24.7.1 3:43 PM (211.234.xxx.157)

얼마전에 삼성ai 어쩌고로 샀고 400만원대줬어요
    비싸다, 아직은 초기모델이라 고장날수있다 주변얘기많이 들었는대 과감하게 샀어요

대만족이에요. 넘 편해요
    쓰기전엔 저도 세탁기에서 건조기로 안올리는게 뭐 그리 편할까셒었는데 완전 신세계에요
    버튼누르고 신경안쓰다가 다됐다고 알람와서 가면
    이미 문도 자동으로 열려있고요
    뜨끈뜨끈한 내용물 꺼내 갖다가 개면 끝
    세제랑 유연제도 한달치 부어놓으니 신경쓸게 없어요
    옷감 손상도 예전 건조기보다 덜 되고요
    전기세 이번달 나왔는데 예전보다 덜나오더라고요
    절전이라더니 너무 만족해요
    역시 가전은 최신사야한다더니 일리가 있어요
    완전 강추

• 8. 원글
    '24.7.1 3:57 PM (116.89.xxx.136)

오~ 벌써 쓰고계신분들 있군요
    기대가 됩니다
    건조기보다 옷감손상이 적다니 좋네요~

• 9. 좋네오
    '24.7.1 4:21 PM (211.234.xxx.245)

2005년에 산거 일체형이었는데 아무도 안쓴다고 저도 안썼어요
    그다음엔 10년뒤엔 건조기가 나오고 드럼에 건조기능없더라구요
    이제 용량도 크고 일체형사고 싶네요

• 10.
    '24.7.1 6:18 PM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

전 2014년에 일체형 사서 잘 썼어요 지난해말 고장나서 일체형 나오길 기다렸는데 그땐 일자가 확정이 안되어서 그냥 세탁기만 샀구요
    전 너무 잘 썼어요
    외출하면서 수건 같은건 건조까지 해놓으면 잘 되어서 좋았어요
    겨울 장마철에 특히 유용했구요
    일반 빨래조 30분만 건조하고 널어도 금방 말랐구요

• 11. 미소
    '24.7.1 9:24 PM (1.226.xxx.74)

세탁건조일체형 참고할께요