82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지

주말에 여고동창을 만났어요.

한명은 미국에서 작년에 완전귀국했고, 한명은 독일에서 사는친구인데, 친정볼일보러 왔다가 급 셋이 만나게되서 무얼먹을까 했더니 두명모두 서문여고 미소의집가서 떡볶이도 먹고싶고 브라질아이스크림도 먹고싶다고 ㅋ

도착했는데, 동네가 완전 바뀌어있고, 영원히 그자리에 있을것같던 미소의집도 없어요.

근처로 이사를 갔나싶어서 몇바퀴를 돌았는데, 없네요.

분명 멏년전에 아이들과 왔었는데...

이수역쪽으로 넘어가서 태평데파트라도 가자해서 갔는데,

털썩 그곳도 사라지고, 뭔가 서글픕니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅁ
    '24.7.1 11:31 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 없어진지 꽤 되었죠. 전 그 집이 그렇게 맛있진 않아서 아쉽진 않았는데.
    동네가 많이 바뀌었나요. 저는 오래 살아서 바뀌었나 싶은 생각도 들고. 길건너 애플하우스라도 가시지.

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.1 11:34 AM (114.203.xxx.133)

이해됩니다
    추억의 장소니까요

이제 새로운 추억 만드셔요!!

• 3.
    '24.7.1 11:37 AM (175.115.xxx.168)

혹시 브라질?아이스크림 파는곳 아시나요?
    그 속이 뻥뚫리고 가벼운 그아이스크림이 너무 먹고싶네요

• 4. 맞아요 서운함
    '24.7.1 11:42 AM (106.101.xxx.253)

저도 그런집 찾고있어요
    장안동 성당옆 스마일떡볶이
    석관동 수지네 떡볶이
    한양대 @@하우스
    위 떡볶이들이랑 비슷한 맛도 없어요

• 5. 서문여고 졸업생
    '24.7.1 11:44 AM (222.107.xxx.17)

거기 없어졌어요?
    저도 몇 년 전에 먹고 왔는데요.
    예전 자리 좀 아래쪽으로 옮겨서 영업하셔서
    반가운 마음으로 먹고 왔는데 넘 아쉽네요.

• 6. 좋아
    '24.7.1 11:49 AM (61.98.xxx.44)

네, 너무나 서운한 일이에요.
    동네별 특색있는 떡볶이집들 없어지는거 속상해요.
    내가 돈이 많았다면...
    그 집들 노하우, 조리법 모두 사서 잘 갖고 있다가
    맞춤 떡볶이집 혹은 밀키트 만들어 내고 싶어요.

• 7.
    '24.7.1 11:50 AM (175.115.xxx.168)

혹시 아래쪽으로 옮긴걸 저희가 못찾은걸까요?
    진짜 동네 구석구석 찾아다녔는데...ㅋ

• 8. ....
    '24.7.1 11:52 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

엄청 서운하고 허탈할 일이죠 나의 과거가 없어지는 느낌... 서울에 그런곳 많아요 다들 부쉬고 아파트를 지어대서...ㅠㅠ

• 9. ㅍㅁ
    '24.7.1 11:52 AM (112.216.xxx.18)

없어졌어요

• 10. ..
    '24.7.1 11:54 AM (14.52.xxx.72)

떡볶이 안먹은지 오래되서
    그림의 떡이지만
    맛집없어지는건 서운해요

• 11. ..
    '24.7.1 12:22 PM (211.234.xxx.238)

저도 떡볶이 몇 집이 그런 상황이라 아쉬움이 이해되네요.
    어릴적 먹던 떡볶이 집은 맛이 변했고
    엄청 좋아하던 밀키트조차 없어져 아쉬움이 몇 배 네요.

• 12.
    '24.7.1 12:40 PM (211.244.xxx.188)

미소의 집 아직 영업해요. 제가 한달전에도 포장해왔는데 계속 영업한다고 했어요!!! 네이버에도 영업중이라 나와요..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.7.1 12:47 PM (211.234.xxx.235)

윗님의 미소의 집은 반포
    원글은 서문여고 앞

• 14.
    '24.7.1 1:18 PM (211.244.xxx.188)

그러네요 ㅋㅋ

• 15. 00
    '24.7.1 1:23 PM (123.111.xxx.211)

애플하우스 이수역으로 옮겼는데 거기라도 가세요

• 16. 저두
    '24.7.1 1:35 PM (116.36.xxx.56)

작년에 없어진단 말 들었어요.아저씨,아주머니가 나이가 많아 힘들어 못한다고…가보려 했는데…결국엔 못가고 없어졌더라구요.넘 아쉬워요 ㅠㅠ

• 17. 당연
    '24.7.1 1:39 PM (61.109.xxx.211)

서운할일이죠
    내 인생의 추억이 없어진다고 생각하면
    저도 엄청 서운할것 같아요

• 18. ..
    '24.7.1 2:30 PM (211.221.xxx.212)

미소의집 없어졌다니 아쉽네요.
    애플하우스는 미소의집이랑 넘 다른 스타일의 맛.
    딸아이는 맛있다는데 저는 아니었거든요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.1 6:36 PM (222.233.xxx.216)

이해돼요 정말 서운해요