82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가

가정용 조회수 : 7,106

모델이 판매되는게 있나요?

아님 업소용을 설치해논건가요? 전 저렇게 훤희 들여다 보이는 냉장고가 일반냉장고 옆에

하나 있었음해서요. 음료수나 깔끔해보이는 식품들 좀 넣어놓고 싶어서요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽
    '24.7.1 10:54 AM (106.102.xxx.106)

방송용 스튜디오
    혼자사는 싱글여성 그것도 촬영용으로 좋지
    가정용으로는 글쎄요

• 2. 영통
    '24.7.1 10:56 AM (211.114.xxx.32)

쇼케이스 냉장고 전기세 많이 나와요

• 3. dd
    '24.7.1 10:57 AM (218.156.xxx.121)

전기 많이 먹는대요~

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.1 10:59 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

가정에서 어떻게쓰나요
    그사람은 유투브 촬영 목적이니 보이는게 중요하지만
    냉기가 다 빠져나가고
    외부온도 영향 다받아서
    하루이틀안에 다 소비해야 될거같던데요
    다보이게 해놓으려면
    알록달록 이쁜 과일이나 과일청만 넣어야지
    반찬같은건 어수선해보여서 어찌넣나 싶던데요
    팔기야하겠죠 업소용

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.1 11:01 AM (1.227.xxx.142)

그정도 냉장고 쓰는 사람이 전기세 걱정하려나요?

• 6. ....
    '24.7.1 11:05 AM (175.193.xxx.138)

그 냉장고 정말 이쁘던데요.
    이영자처럼 냉장고 음식들도 예쁘게 정리해두면, 보기만해도 흐뭇할 듯 해요.

• 7. 모모
    '24.7.1 11:05 AM (219.251.xxx.104)

저는 그거 정리하다가
    시간다보낼것같아요
    신경도너무쓰이구요
    깔끔해야한다는 강박?
    밖에 훤히보이니
    얼마나 신경쓰이겟어요

• 8.
    '24.7.1 11:17 AM (121.152.xxx.48)

많은 음료 유통기한도 신경쓰이더라고요

• 9. 비실용적
    '24.7.1 11:17 AM (223.62.xxx.43)

전시하듯 생활하는거 너무 어려울듯
    생활도 어려운데
    전시라니..
    달걀 한두개 꺼내고 맥주 한 캔 꺼낼 때마다 정리해야할듯

• 10. 유튜브용으로
    '24.7.1 11:19 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

진열한것 같던데요. 보여주기로
    거기 유튜브 용도라면서요?

• 11. 스튜디오용
    '24.7.1 11:39 AM (121.166.xxx.208)

촬영 장소 대여용 아닐까요?

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.1 11:44 AM (59.15.xxx.53)

이영자가 에너지도 넘치나봐요

전 보기만해도 피곤해서리.........ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '24.7.1 11:57 AM (14.52.xxx.72)

그거 신경쓰느라 배치부터

피곤할거같아요
    그냥 쇼케이스 라면 모를가
    실제냉장은 그런각이 나올지

• 14. 유투브용
    '24.7.1 11:59 AM (220.117.xxx.100)

유투브 찍고 지인들 소품, 물건들 ppl 해주는 거였는데 다들 진심 시골에서 자기 손으로 꾸미고 쓸고닦으며 사는줄 아네요 ㅎㅎ
    하긴 그런 사람들이 많으니 그렇게 방송 내보내고 물건 팔고 인스타하고 그러는거겠지만

• 15. 그렇죠
    '24.7.1 12:10 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

이영자가 4일을 그집에서 쉴려고 산게 아니겠죠.
    유튜브 찰영 열심히 하고 나중에 집값 올려 팔겠죠
    알려진 시람 집이니 높게 받을거고. 인테리어 부터 협찬 아닐까 싶어요. 어쩌면 그냉장고도 ppl 일수 있겠다 싶어요
    집중 찰영된거 보면

• 16. 그렇게 큰건
    '24.7.1 12:11 PM (121.162.xxx.227)

모르겠고 왜 고깃집에 소주나 음료수 넣어놓는 유리문 냉장고 팝니다
    지인 집 세컨하우스에도 있더군요

• 17. 순진하심
    '24.7.1 12:34 PM (124.5.xxx.0)

촬영용이니 예쁘게 협찬 물품 광고하는 거죠.
    화면에 걸리걱

• 18. 다들
    '24.7.1 12:37 PM (211.244.xxx.188)

대단하세요.. 집값올려 판다는 사람부터.. 설령 나중에 그런다해도 지금 그냥 세컨하우스 지어서 거기서 유투브도 하고 그러나보다 하면 안되나요? 유재석도 유투브해요.
    이영자가 전기세 얘기할때 조심스럽게 얘기했어요. 두 배정도 더 나온다고.. 근데 자기는 그렇게 꾸미고 살고 싶었다고.

아시죠? 서브제로 가게나우 같은 냉장고 시스템은 몇 천만원인거.. 사람마다 원하는게
    다 다르니까요.

저희 친척분도 세컨하우스에 천만원 넘는 에소프레스 머신부터 식당 음료 냉장고 가져다 놓고 술 채워서 주말엔 거기서 시간보내요..

다들 너무 색안경끼고 해석하는듯..

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:43 PM (14.48.xxx.117)

그런거보고 따라하고싶다는 사람이
    나오니 문제.
    연예인들 제발 자기들이 가진
    영향력에 대해 제대로 인지 좀 하고
    행동하고 티비에 보여주고 했으면 좋겠어요

• 20. 말 그대로
    '24.7.1 12:56 PM (221.147.xxx.127)

쇼케이스, 보여주기 위한 건데
    이영자는 방송으로 화제됐으니
    쇼케이스값과 전기세 회수했을 거고
    누구 보여주기 위해
    아니면 혼자라도 보기 위해
    그 돈과 노력을 안 아까워할 사람인지 생각해보세요
    전 치울 생각해보니 이미 절레절레

• 21. ...
    '24.7.1 1:04 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

딴 얘기로
    업소용 냉장고도 전기세 많이 나올까요?
    저는 김치냉장고 없애고
    조금 큰 업소용 냉장고하나 설치해놓고 쓰면 어떨까 싶어요

• 22. ..
    '24.7.1 1:06 PM (118.35.xxx.68)

딱 봐도 이영자 취향이던데요
    원래도 소품 아기자기하고 소녀스러운거 좋아해요
    보자마자 자기취향으로 꾸몄나싶던데

• 23. ...
    '24.7.1 1:44 PM (211.225.xxx.219) - 삭제된댓글

딱 보니까 방송용 스튜디오

그래서 가져간 짐들이 산더미 그리 많았던거죠

• 24. 밀폐
    '24.7.1 1:57 PM (61.105.xxx.165)

냉기가 솔솔 새 나오겠던데
    여름엔 에어컨 겸용이라고 해도
    겨울엔 실내에 두면 많이 추울듯

• 25. 가정에서는
    '24.7.1 3:27 PM (220.65.xxx.158)

전기세 많이 나오고 소음있어서 별로입니다

• 26. . .
    '24.7.1 4:13 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

가격이 600정도하고 전기세는 2~3배라는데
    인테리어잘된 넓직한주방이면 예쁠거같아요
    정리정돈이야 자기하기나름이고