82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬는날 전화할 친구가없네요

헛살았나 조회수 : 2,597

이틀 휴무라 누구좀 만나려했더니

전화할 친구가없네요.

동네맘도 한명있는데

몇년만에 전화하니 전번바뀌었나안되고.

관리를 너무안했나봐요.

직장다니니..아쉬운게 없었는데

막상..쉬는날  문득.누군가가

그리운데 만날이가 없어요.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.1 10:44 AM (222.104.xxx.138)

엄마 찾아가 수다떨며 식사하는건 어떠세요
    한명있는 동네맘한테 몇년만에 전화라니
    많이 바쁘게 사셨나봐요^^;

• 2. ....
    '24.7.1 10:48 AM (119.203.xxx.205)

말씀 속에 답이 있네요.
    평소 아쉽지 않으니 신경 안 썼다가 나 심심할 때만 찾는 건데, 그걸 친구사이라 할 수 있나요?

• 3. 22222
    '24.7.1 10:52 AM (59.15.xxx.53)

말씀 속에 답이 있네요.
    평소 아쉽지 않으니 신경 안 썼다가 나 심심할 때만 찾는 건데, 그걸 친구사이라 할 수 있나요?222222222222

• 4. 그러게요
    '24.7.1 10:53 AM (220.117.xxx.100)

평소엔 관심없다가 나 시간날 때 날 즐겁게 해줄 사람을 찾으니 없죠
    누구라도 그런 용도의 인간관계라면 좋아할 사람 없죠
    그리고 누구의 관리 대상이기 보다는 누구와 마음을 나누고 같이 있으면 좋고 함께 즐거워할 수 있는 사람이 좋아요

• 5. ...
    '24.7.1 10:53 AM (1.219.xxx.153)

아무리 전업이라도 누군가의 대기조는 아니죠...

• 6. 원글
    '24.7.1 11:06 AM (61.254.xxx.226)

맞아요.직장.가정에만 올인해서리..
    동네맘은 몇달에한번씩 만나다
    이번에 제가 큰일걲고 누구만나기도
    귀찮았네요.인간관계 무관리결과죠뭐

• 7. 저도
    '24.7.1 11:11 AM (61.101.xxx.163)

그래서 고향친구들과 소원해지고 ㅎㅎ
    주변인에게 노력하고있어요.
    저도 극 집순이라..진짜 인간관계 단절되겠더라구요.ㅎㅎ

• 8.
    '24.7.1 11:23 AM (211.57.xxx.44)

저도 그래요

그래서
    혼자 잘 놀아요
    이곳저곳 가고
    82에 속이야기도 하고요

친정엄마한테 전화하기도하고요..

아 자매가ㅜ있었음 좋겠어요!

• 9. ...
    '24.7.1 11:26 AM (119.193.xxx.99)

저도 그랬어요.
    그렇다고 평소에 모임이나 만남을 선호하지도 않고
    사람 만나는 것도 힘들어하다보니 그냥 혼자 지냈고
    이젠 혼자서도 너무 재미있게 잘 놀아요.
    예쁜 까페 가서 혼자 커피랑 디저트도 먹고
    사진 예쁘게 찍어서 sns에 올리면
    누구랑 갔니? 담에 나랑 같이가자.
    하는 친구 있으면 만나서 같이 가기도 합니다.

• 10. 원글
    '24.7.1 11:53 AM (61.254.xxx.226)

갈 친정도없어요.다 돌아가시고
    언니들은 많지만.
    다 멀리살고..
    진짜 나중에 남편먼저
    죽고나면 혼자 고독사할듯요

• 11. .....
    '24.7.1 12:35 PM (110.13.xxx.200)

노후엔 좀 이것저것 배우면서 어울리면 되죠.