82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠?

피검사 조회수 : 2,221

공복에 피검사 한지가 너무 오래되어서요

오늘 갑자기 일 중간에 시간이 비어서 피검사 좀 해보려고 하는데

식후에 해도 상관없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식후는
    '24.7.1 9:49 AM (119.204.xxx.215)

정확하지도 않으니 이왕 하실꺼면 식전에 하시던가
    당화혈색소 검사 해보세요

• 2. 공복
    '24.7.1 9:49 AM (210.96.xxx.10)

공복 혈당 체크해야 정확하고
    당화혈색소 검사도 있어요

• 3.
    '24.7.1 9:51 AM (219.241.xxx.152)

식후 중요하죠
    식후가 튀면 위험 ᆢ

• 4.
    '24.7.1 10:03 AM (211.109.xxx.163)

말그대로 공!복!혈당보는건데
    식후라니요

• 5.
    '24.7.1 10:04 AM (219.241.xxx.152)

공복혈당으로 당뇨가 아니에요
    예전에 설탕물 먹이고 식후 검사했잖아요
    요즘은 당화혈색소 보지만 기술 발달되서

• 6. 감사합니다
    '24.7.1 10:21 AM (120.142.xxx.172)

추가해야 할 게 비타민 D 수치 정도인데.. 피검사에 다른 거 추가할 게 있을까요?
    40대 후반입니다

• 7.
    '24.7.1 10:23 AM (219.241.xxx.152)

콜레스테롤 고혈압 정도겠죠
    의사가 알아서 기본으로 해 줄거에요

• 8. .....
    '24.7.1 10:38 AM (211.241.xxx.247)

추가로 고지혈 고혈압 신장수치 간수치

• 9. 당뇨병 진단
    '24.7.1 10:59 AM (175.114.xxx.221)

식후여도 괜찮아요. 당화혈색소 보면 되니까요

• 10. ...
    '24.7.1 12:19 PM (58.231.xxx.145)

공복혈당은 7시간 공복 상태에서 혈당체크하는거고요
    식후혈당은 밥을 입에 첫숟가락넣은 시점으로부터 1시간,2시간후 혈당체크해요. 인슐린이 못 제거한? 혈액에 남은 당을 체크해서 알아보는거예요. 수치는 인터넷검색하면 나옵니다. 이건 집에서 혈당계로도 할수있는거고
    병원가면 피검사로 알아보는 당화혈색소,
    그리고 8시간 공복상태에서 75g포도당을 경구투여해서 2시간후 검사(식사후혈당체크와 같은 이치)하기도 합니다

• 11. 에구
    '24.7.1 12:21 PM (58.231.xxx.145)

공복혈당 8시간 공복상태예요.실수
    왜 7시간으로 찍혀있지?ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.1 12:21 PM (183.102.xxx.78)

당화혈색소가 3개월의 평균 혈당 수치여서 당뇨 판정에 가장 정확하다고 들었어요.