82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,368

어디서 듣기로 요즘 음식 쓰레기 재활용 안되어서 그냥 다 소각한다고 들었거든요?

사실 버릴 때마다 아무리 동물이지만 이걸 어떻게 재활용해서 먹이나..싶긴 해요.

근데 정말 이렇게 기준이 엄격해진걸 보면 소각 안하고 동물 먹이로 쓰나봐요 +.+

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식물
    '24.7.1 9:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

음식물 쓰레기로 만든 동물 사료 , 괜찮나요?
    https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0016583881

여기를 보면, 자세히 나와있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:22 AM (211.234.xxx.134)

우와 기사 감사해요 궁금증이 풀렸어요^^

• 3. ..
    '24.7.1 10:04 AM (221.153.xxx.32)

에너지로 많이 써요

• 4.
    '24.7.1 10:17 AM (211.109.xxx.163)

사료가 문제가 아니라 개농장에서는 저걸 그냥 걷어다
    개들을 준다는게 문제죠
    개농장 개들 밥그릇에 짬밥 그게 어디서 나오겠어요
    썩어서 구더기 드글드글 한거
    개들도 억지로 토해가면서 먹는다던데요
    썩은 음식 먹고 탈날까봐 항생제 주사 계속 놓고
    그걸 잡아서 보신탕으로 끓이고
    보신탕 먹고 일시적으로 몸이 가뿐해지고 힘이나는것같은
    느낌은 항생제에 쩌든 개고기를 먹어서
    생기는 일시적인 증상인데
    그걸 모르고 좋다고 먹어대는 사람들
    아주 오래전 집에서
    그때그때 남은 음식 줘서 키운 개들하고
    차원이 다른데 왜 그걸 모르고 좋다고들 먹어대는지

• 5.
    '24.7.1 10:20 AM (211.109.xxx.163)

음식물 쓰레기의 기준이
    동물이 먹을수있으냐 없느냐로 갈린다는건
    무엇보다도 개농장으로 많이 간다는거예요
    사료먹여가며 개농장 할거같은 인간성이면
    개농장이라는걸 아예 안할거라봅니다

• 6. 그래도
    '24.7.1 11:05 AM (175.116.xxx.155)

음쓰끼리 태우니 분리하는게 나아요.

• 7. ..
    '24.7.1 11:22 AM (112.167.xxx.247)

유튜브 보니 동물사료로 쓰더라고요
    공장보니 직원들이 수작업해서 쓰레기 가려내고
    가공하던데 냄새 등으로 극한 일이죠
    재가공해도 안에 들어간 폐쓰레기들(플라스틱 세제 등)이
    어디로 가는게 아닐텐데요
    동물들 지옥이 인간지옥이라고 생각해요

• 8. . .
    '24.7.1 11:41 AM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

단지마다 음쓰 통 대신
    커다란 공용 미생물처리기를 놓는 건 어려울까요?