82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으악...백김치는 음쓰 그냥 김치는 일쓰라니

.... 조회수 : 3,466

서울분들부터 분리수거 기준이 오늘부터 바뀐다고 하네요...근데 정말 읽다보면 이게 뭐냐는 소리가 절로 나와요ㅜㅜ

백김치는 음식쓰레기 그냥 김치는 일반쓰레기

게다가 일반쓰레기에 김치 버리면 냄새 엄청날거 같은데....아. 머리아프네요

사진까지 나오는 링크글 참고해보세요..

https://theqoo.net/hot/3301040956?filter_mode=normal&page=2

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.1 8:47 AM (211.46.xxx.53)

말도 안되요... 김치를 다 씻어 버리라는건가요? 양념뭍은거 다 일반쓰레기예요? 이게 뭔 난리인지...

• 2. o흐
    '24.7.1 8:48 AM (121.190.xxx.189)

씻어서 음쓰로 버리라는거네요?
    동물이 먹을수 있으면 음쓰 아니면 일쓰인줄 알았어요.

• 3. 으휴정말
    '24.7.1 8:49 AM (172.226.xxx.44)

기준을 좀 심플하게 할 수 없나요?

• 4. ㅜㅜ
    '24.7.1 8:52 AM (211.36.xxx.99)

음쓰 처리 정보 저장합니다.
    주부9단되기 점점 어려워지네요...ㅎ

• 5. 원래 그랬어요
    '24.7.1 8:52 AM (116.36.xxx.124)

짠 김치. 고추장 된장 음쓰였음
    염분이 많으면 재가공이 불가하대요

• 6. 원래 그랬어요
    '24.7.1 8:54 AM (116.36.xxx.124)

반대로 적었네요. 일반쓰레기요.
    네이버 찾아보고 분류해서 버리곤 했음.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.1 9:02 AM (223.39.xxx.48)

매운 떡볶이도. 일반쓰레기?

• 8. 에구
    '24.7.1 9:06 AM (210.205.xxx.119)

그냥 좀 쉽게 고춧가루나 매운 음식은 다 음쓰 아니라고하지. 백김치에도 고추씨 들어간건 산교로 곤란할텐데요

• 9. ...
    '24.7.1 9:07 AM (211.218.xxx.194)

떡복이는 그래도 소금에 절인거 아니니까요.

• 10. ...
    '24.7.1 9:09 AM (223.38.xxx.124)

다들 너무 착하시네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.1 9:19 AM (211.108.xxx.164)

멜론 , 파인애플 껍질은요 ?

• 12. 엥??
    '24.7.1 9:19 AM (61.43.xxx.156)

고춧가루 조금이라도 있으면 음쓰에 버리지말고 일쓰에 버려야돼요?
    예를 들어 떡볶이나 닭볶음탕 남은건 어케 하래요?

• 13. 아이고
    '24.7.1 9:33 AM (125.134.xxx.206)

고춧가루 든 음식 씻어서 버릴 때 수도관은 괜찮을까요?
    거름망에 다 걸러지는 것도 아니고 일부는 흘러갈텐데 수도관 막힐까봐 전 이것도 걱정이네요..

• 14. 그냥
    '24.7.1 10:08 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

음식은 음식물 통에 버릴려고요.
    시파 욕나와요.
    뭐그렇게 돈많이 드는지
    재활용 쓰레기 봉지 사서 들어가는 쓰레기도많아요
    특히 이불류나 베개. 플라스틱 여행가장,전기장판,솜이불은 다 돈내고 버리고
    아마 나라에서 누가 돈처먹으니 김치까지 저러지

• 15. 저 위
    '24.7.1 10:25 AM (210.98.xxx.200)

원래 그랬어요 님은
    반대로 썼으면 위에꺼 삭제하고 다시 적으면 될걸
    더 헷갈리네요 ㅎㅎ

• 16. 지우는 법 찾다가
    '24.7.1 10:31 AM (116.36.xxx.124)

안돼서 다시 썼어요
    어떻게 하면 돼요??

• 17. ..
    '24.7.2 8:13 AM (58.148.xxx.217)

https://theqoo.net/hot/3301040956?filter_mode=normal&page=2

참고합니다

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 7:28 AM (182.215.xxx.32)

뭐든 헹궈서 버리는걸 기본으로 하면 되겠네요

집에서 미생물음쓰처리기 쓸때도 헹궈서 넣거든요