82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 촉촉한 피부라니

엥?? 조회수 : 3,671

놀라고 있어요.

단호박 위력에...

며칠 전부터

아침마다 갈갈 해먹던

두유를 좀 미루고

단호박 잘라서 두유제조기에

해먹고 있는데

사흘째 오늘 아침 얼굴이 넘 촉촉해요.

다른 이유는 없어요.

왜냐면 평소엔 아침 눈뜨면

세수 안한 얼굴에 스킨 발랐어요.

이후 식사준비 ..그만큼 건성피부거든요.

단호박스프..덕입니다.

갈아서 우유나 오트밀우유 조금 섞고

소금 조금 치고 먹습니다.

토스트 한장 구워서 찍어 먹기도 좋아요.

강추!~~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.1 8:40 AM (119.69.xxx.167)

장마철이라 습도가 높아서 그런건 아닐까요?ㅎㅎ
    정말 단호박이 피부를 촉촉하게 하나여?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.1 8:41 AM (118.235.xxx.244)

저도 날씨 탓이라 생각요
    요 며 칠 암 것도 안한저도 피부가 촉촉하고 매끈해져서 말이죠

• 3. 엥??
    '24.7.1 8:43 AM (122.43.xxx.66)

날씨탓??@@@@

• 4. 몽실맘
    '24.7.1 8:47 AM (223.38.xxx.143)

두유제조기는 어떤거 쓰시나요??저도 해보고 싶어요

• 5. 요며칠
    '24.7.1 8:51 AM (180.229.xxx.164)

습도가 높아져서
    저도 안당겨요

• 6. 엥??
    '24.7.1 8:52 AM (122.43.xxx.66)

그냥 일반 두유제조기예요. 여기 소개됐던 중국산 저가..글자도 중국어로 되어있네요. 우습게 보고 장난삼아 구입했는데 매일매일 놀라고 있어요.
    근데 단호박스프 넘 맛있어요. 참 저는 단호박과 함께 호두를 넣어서 갈았어요.

• 7. 요 며칠
    '24.7.1 8:52 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

계속 습도 높았어요. 비 안오는 지금도 59%

• 8. 요 며칠
    '24.7.1 8:53 AM (119.204.xxx.215)

계속 습도 높았어요. 비 안오는 지금도 거실 59%

• 9. 저도요 ㅋ
    '24.7.1 8:54 AM (121.133.xxx.137)

습한 날씨 덕에 촉촉해 죽겄슈 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 아...
    '24.7.1 9:03 AM (211.112.xxx.215) - 삭제된댓글

그러네요 요며칠 저도 얼굴이 촉촉했어요
    재밌네요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.1 9:05 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

장마비로 습도가 높아져서 안당기네요
    엇저녁엔 깜빡하고 세수도 안하고 잠들었네요

• 12. 단호박
    '24.7.1 9:18 AM (118.235.xxx.98)

변비 유발식품인데
    그건 괜찮나요?

• 13. 뱃살
    '24.7.1 9:22 AM (211.217.xxx.233)

뱃살 빠졌나요?
    그럼 피부도 단호박때문이라고 생각할 수 있겠어요

• 14. 아니
    '24.7.1 9:28 AM (49.172.xxx.179)

댓글들이 모두 ㅎㅎㅎ

• 15. 원글님
    '24.7.1 3:15 PM (222.117.xxx.69)

단호박과 호두만 넣나요? 물 넣구요? 맛이 없을텐데
    다 갈고나서 우유랑 섞어서 드시나요?