82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요

진지한사람 조회수 : 2,453

제가 생각해보니

지인이나 친구가 많지 않은데요

가볍게 스몰토크도

잘안되고

이야기하면 꼭 깊이 몰입해서

이야기한 상대방보다 더 감정이

힘든경우도 있어요.

포시는 많이 안내지만요.

타인과의

적절한 경계설정이

잘안되는것도 같아요.

무난하게

인간관계  잘하고싶은데요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.1 6:25 AM (118.235.xxx.51)

최근에
    너무 매사에 진지한것 아니냐고.많지않은
    지인중한사람이
    충고하더라구요.

• 2.
    '24.7.1 7:01 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

여기서는 마음 나눌 속깊은 친구 어쩌고 하는데요
    근데 현실은 다 피하고 부담스러워해요

• 3. 바람소리2
    '24.7.1 8:16 AM (114.204.xxx.203)

몰입부터 밀아야죠
    서로 너무 깊은 얘긴 안하고요
    가볍게 좋은 얘기만 하고 지내요

• 4. .....
    '24.7.1 8:56 AM (110.13.xxx.200)

사람에게 몰입하지 않는 연습부터 하셔야 겠네요.
    그안에 답이 다 있어요.
    몰입하지 않고 거리두고 만나면 좀 편하죠.
    사람에게 몰입하시는거 보니 아직 나쁜 사람을 안겪어보신듯.. ㅎ

• 5. 자존감
    '24.7.1 10:46 AM (211.114.xxx.153)

라이프코드 강의 추천합니다
    나를 알아야 나답게 살 수 있고 나답게 살면 인각놘계도 편해집니다
    남에게 맞추는 삶은 공허하고 스트레스 받거든요

• 6. 원글
    '24.7.1 8:28 PM (118.235.xxx.227)

답글주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635358 중고딩 중간고사 거의 끝났나요? 11 중간 16:01:16 769
1635357 조커2보고왔어요 1 영화 15:51:54 1,218
1635356 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 구미 대구) 2 오페라덕후 .. 15:50:05 893
1635355 자동차보험, 티맵 할인 받기 4 할인 15:49:05 540
1635354 저녁 뭐 드실 예정 이세요? 14 집귀신 15:48:37 1,942
1635353 보라색 아사이볼 드셔보신분 계세요? 14 얼마전 15:47:53 961
1635352 같은 2만원인데.. 당근 중고가 쿠팡보다 낫네요 5 물건 15:44:29 1,994
1635351 후추 흑후추 백후추 맛 같은가요 6 .... 15:42:13 827
1635350 샤이니는 왜 활동을 안하나요? 14 ... 15:42:12 3,067
1635349 가을되니 다이어트를 더 해야겠는데요 2 -- 15:42:02 1,220
1635348 이직확인서 2중 접수 3 양떼목장 15:40:42 584
1635347 돈카츠집 운영하는 사장님 계세요? 7 양배추 15:40:30 1,380
1635346 고양이 괜히 키우기 시작했다는 분들 계세요? 17 .. 15:36:26 2,930
1635345 광장시장이 카드 안받는 이유  12 ..... 15:34:28 4,460
1635344 밉상도 유전인가요? 12 .. 15:34:25 1,706
1635343 (간절)수면중 자학 방법있을까요? 1 Pp 15:33:21 777
1635342 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 13 d 15:31:43 2,193
1635341 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 27 ㅇㅇ 15:29:48 4,280
1635340 로보락 사려다 비스포크 샀어요 12 ... 15:28:24 2,186
1635339 과자값 100배, 무인점포 합의금 다툼에 난감한 경찰 9 ㅇㅇ 15:27:10 2,046
1635338 요즘 분위기의 82에 꼭 필요한 말 ooooo 15:26:55 462
1635337 일본사람들이 집을 살 때 중요시 여기는 것이라네요 16 15:25:57 3,867
1635336 만원의 행복 달걀 추가 배달 5 유지니맘 15:19:26 1,122
1635335 초대형빵카페의 숨은 비밀 9 . . 15:16:21 4,415
1635334 박지원이 윤씨 배우자 백담사 가라고 했더니 11 영통 15:08:34 4,597