82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,107

디스크살짝, 무릎안좋고..

수영말고 어떤운동이좋나요?

필라테스 괜찮나요?

허리 더 안좋아졌다는 글들이있어서 무섭네요

필라테스 강사는 어떤걸 보고 선택해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '24.7.1 1:01 AM (118.235.xxx.207)

저도 무릎이 안좋아져서 걱정입니다
    줌바는 하기힘들까요?

• 2. .....
    '24.7.1 1:25 AM (49.170.xxx.19)

비슷한 상황이네요. 허리디스크있고 무릎도 안좋아요. 저는 거기다 하지정맥시술도 받고있고요. 문득 이러다 늙으면 어찌살지 싶은생각이 들었는데 그때 유투브로 달리기에 대한 영상을 봤어요. 바로 앱다운받아서 무조건 나가서 뛰었어요. 1분뛰고 1분쉬고부터 시작하는데도 헉헉거리고 너무 힘들더라구요. 지금 2달째인데 여전히 다리는 근육통으로 아파요. 근데 만성 허리통증이 거의 없어지고 무릎주변에 근육붙는게 보여요. 나이가 50이라 주변에서 무릎망가진다고 했지만 앱에서 하라는대로 유투브보면서 뛰는 자세공부하고 욕심안부리고 아주 천천히 뛰고있는데 몸이 좋아지는게 느껴져요. 살빠지지는 않있는데 라인이 슬림해지는 느낌이고요. 수영 헬스 해봐도 허리디스크 나아지지않고 어깨통증까지 생겼었는데 저한테는 달리기가 맞는거였더라구요.

• 3. 걷기
    '24.7.1 1:49 AM (210.2.xxx.42)

무릎 안 좋고 허리 안 좋으면 걷기가 제일 좋습니다.

요가나 필라테스는 허리에 안 좋아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.1 2:02 AM (58.29.xxx.194)

수영하는 순간만이라도 요통이없어져서 넘 좋던데 그냥 수영하세요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '24.7.1 6:05 AM (14.37.xxx.238)

수영 걷기
    헐스장에서 자전거 무릎근력운동이렇게오

• 6. 무릎
    '24.7.1 6:19 AM (118.235.xxx.198)

안좋으면 뛰기는 하지마세요
    윗분말처럼 실내자전거 근력운동 수영 바른자세로 걷기. 하세요

• 7. 수영 걷기
    '24.7.1 6:48 AM (96.255.xxx.196)

수영과 걷기를 병행하라는 말씀인가요 ?
    아니면 물속에서 그냥 걷는 거 말씀하시는 건지...
    저는 그냥 물속에서
    왕복 30분 걷고 뒷걸음으로 15분, 앞으로 뛰는 자세 10분 다시 5분 정도 걷는 운동 합니다. 이렇게 하는 것두 도움이 될까요 ?
    수영은 두번이나 개인강습 받았지만 도저히 안돼서 포기했구요.

• 8. 난감
    '24.7.1 6:49 AM (119.204.xxx.215)

무릎엔 걷기 안 좋고 허리엔 좋고요
    수영장 걷기가 젤 나을것 같아요
    필라테스는 멀쩡한 허리도 수술로 직행하게 만든걸 봐서
    잘 알아보고 하세요