82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 세금이 자기 돈이야?

가난 조회수 : 2,580

자기 마음데로 그렇게 써도 되는거야?

검찰과 언론이 눈 가리면 

저렇게 돈을 팍 팍... 다 국민 세금인데...

진짜 매일 가난해지는 대한민국...

저 놈 때문에...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 10:03 PM (172.226.xxx.1)

무식하면 용감하네요. 집에서 돈 찍어내냐?

• 2. 원래
    '24.6.30 10:05 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

다른나라 도와주고 원조해주는거
    그냥 대통령권한이예요?

• 3. 지맘대로
    '24.6.30 10:07 PM (172.226.xxx.1)

다른 나라에 돈 퍼주면서 국민들한테 25만원 주는 건 왜 안되는 거에요?

• 4. .....
    '24.6.30 10:07 PM (90.215.xxx.187)

돈이 계속 센다...

누가 가난을 부르나

• 5. 아프리카 48개국
    '24.6.30 10:08 PM (211.234.xxx.251)

이나 초청,
    그 비용 다 우리나라가 낸거겠죠?

• 6. 세금
    '24.6.30 10:10 PM (39.122.xxx.3)

서명날인은 했어도 국회동의 있어야 하는거 아닐까요?
    세금을 저리 막 해외에 원조해줘도 되는건지???
    너무 수상한게 퍼주는 나라들 보면 저곳으로 비자금 빼돌리고
    도망가려는거 아닌지 의심들어요

• 7. 쥬리
    '24.6.30 10:12 PM (14.52.xxx.37)

어차피 쟤네들은 혈세를 다 빼돌려도 다 비공개니까요

• 8. 약 14조
    '24.6.30 10:12 PM (211.234.xxx.251)

아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 - https://www.google.com/amp/s/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=...

관련 기사마다 "서민경제가 이리 어려운데 물가 폭등에 먹고 살기도 힘들어 죽겠다. 나라에 돈이 없으면서 아프리카에 퍼주냐", "국민들 힘들다는데 뭐하는 짓거리냐, 25만원 주는건 아깝지", "이 나라 돈을 제 돈인 냥 물쓰듯 쓰네요. 지금 국내 경기가 바닥인 걸 모르겠죠. 제 배는 부르니..." 등의 비판적인 댓글도 달렸습니다.

• 9. 건보공단 23억
    '24.6.30 10:14 PM (211.234.xxx.251)

무죄판결 이유 - '의심가나 검사 입증 부족'
    ===============================

최은순, '부정요양급여' 행정소송 각하... 23억 안 돌려줘도 된다 - https://n.news.naver.com/article/047/0002438101?sid=102

• 10. 장모 23억
    '24.6.30 10:15 PM (211.234.xxx.251)

요양병원 불법 개설 의혹 ‘윤석열 장모’ 무죄 확정…대법, “석연치 않지만 검찰이 입증 못 해” -
    https://n.news.naver.com/article/032/0003192988?sid=102

• 11. 둥둥
    '24.6.30 10:25 PM (14.53.xxx.8)

그렇구나 검사가 입증 못하면 무죄구나.
    검사 잘 구워 삶으면 된다는 얘기 ㅎㅎ

우크라이나건 아프리카건.
    대통 마음대로 돈 쓸수 있다는거 이번에 알았어요.
    그동안 제왕적 대통령제라고 해도 다가오질 않았는데. 우리나라가 이렇게 후진 나라였네요.
    대통령 한놈을 견제할 시스템이 없다는거.
    선출직 아닌 와이프가 대통과 공동으로 국정운영을 해도 기레기들만 입다물면 견제가 안된다는거.

• 12. 멧돼지
    '24.6.30 10:28 PM (140.248.xxx.0)

임기가 27년 5월 9일까지라니.. 미치겠다 정말

• 13. 원글님
    '24.7.1 12:17 AM (211.117.xxx.159)

"매일 가난해지는 대한민국" 에서 울컥..