82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?

당사자는 절대 비밀이라고 말을 안 하구요.

주말에는 당연히 쉬고 돈을 벌긴 벌어요.

도대체 무슨 일을 하는지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 9:42 PM (175.199.xxx.58)

비상임임원

• 2. ..
    '24.6.30 9:43 PM (211.251.xxx.199)

부러운 직업과 직책이구만요

• 3. 000
    '24.6.30 9:49 PM (218.158.xxx.62)

제 친군 회계사무소레서 그리 일해요.
    대우도 좋아요.
    금융쪽 있던 친구였는데 ㅎ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주말 다 쉬고, 평일 2~3일 쉬는 회사 직원은
    정직원이 아닐 가능성이 높겠네요.

• 5. 외국계
    '24.6.30 10:14 PM (39.122.xxx.3)

It업체 외국계 회사 남편 다니는데 금요일은 거의 재택 출근들 안하고 4일중 수.목일중 하루도 재택으로 근무하는 날이 많아요 it업체라 집에서도 근무 가능한 업무라 보통 일주일에 3일정도 출근하는것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:15 PM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

전문직도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:16 PM (180.71.xxx.37)

의사나 약사 치과의사 같은 전문직종은 주 2-3회 일하는 경우 많아요

• 8. ..
    '24.6.30 10:32 PM (49.170.xxx.206)

전문직도 많고
    대기업 직급 높으면 연차소진 한다고 주3~4일 근무하는 경우도 봤고, it는 재택 진짜 흔해서 출근하는 날보다 집에 있는 날이 더 많아요.

• 9. ..
    '24.6.30 10:33 PM (49.170.xxx.206)

근데 당사자가 왜 절대 비밀이래요? 그건 신기하네요.

• 10. ....
    '24.6.30 10:50 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

직업 밝히기 싫어서 직장이라고 한거 아닌가요?
    저 전문직인데 주중에 이틀 쉽니다. 토요일은 일하구요.
    모임에서 어떤 분이 자꾸 개인사를 캐물어서
    그냥 회사다닌다고 했는데
    주중에 왜 쉬냐 어쩌냐 또 묻더라구요 -.-

• 11. 짜짜로닝
    '24.6.30 11:15 PM (172.226.xxx.42)

의사나 약사 아닐까요?
    직업 알려지면 귀찮은 일 생기니까 말 안해주는..

• 12.
    '24.6.30 11:24 PM (99.239.xxx.134)

왜 궁금한가요
    남친 여친 아니고서야
    파고들지 마세요 남의 사생활.. 말 해주기 싫으니 안하는 거죠

• 13. 파트타임
    '24.7.1 5:32 AM (41.66.xxx.32)

그냥 카페알바.

• 14. 사생활
    '24.7.1 9:18 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

캐고 여기저기 옮기고 다니는 사람 극혐이라 말안하는 사람 많죠.
    미용과 의사들 주3일 근무 많고 일요일 근무도 많아요.