82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 기억나는 신문기사중에

ㅓㅎㅇㄹ 조회수 : 1,228

이탈리아인지 미국인지

아들 셋이 나이가 들어도 독립을 안하고 결혼도 안하고

엄마 집에 살면서 맨날

엄마 , 커피 끊여줘

엄마, 바지 다림질해줘

하면서 엄마가 너무 지치고 힘들어서 제발 결혼해서

나갔으면 좋겠다는 기사

나중에 소송도 걸었나 아무튼...

아들이나 딸이 물론 너무 사랑스럽지만

때가 되면 독립하는게 서로 좋은거긴 하더라구요.

저는 힘들어서 고부갈등도 못할거 같은데

여기 보면 시어머니, 친정엄마랑 갈등하는 거 보면

다들 체력들이 장난아닌가 보다 그런생각이 들더라구요ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.6.30 7:26 PM (112.152.xxx.66)

모든 가정내 갈등상황에서는
    독립부터 하라고 조언하잖아요

• 2. 왜붙어서
    '24.6.30 7:31 PM (123.199.xxx.114)

싸우는지
    독립하면 될일을

• 3. ....
    '24.6.30 7:36 PM (114.204.xxx.203)

능력이 안되니 붙어사는거겠죠
    나가면 월 백 이상 새니까요

• 4. 다리미
    '24.6.30 8:19 PM (119.194.xxx.162)

남자들 셋인데 결혼초부터 남편옷 다림질하는게
    그리 귀찮고 싫었어요.
    일주일에 한번 남방 대여섯개 (휴일없이 일하러 나가는데 공휴일은 티셔츠)
    바지 서너개 다려야 해서 얼마나 힘들던지.
    시어머닌 애가 어릴때부터 하도 깔끔해서
    동네사람들이 아들이 깔끔해 힘들겠다고 했다고.
    지금은 나이드니 다림질 필요없는 옷을 입어
    얼마나 편한지 모르겠어요.
    애들 둘은 다행이 엄마한테 한번도 안시키고
    다림질을 직접 해요.
    지금도 작은놈 제 방에서 다림질하고 있네요.
    전에 큰애 셔츠 한번 다려줬더니
    낙을 뺏었다고 다림질하면서 음악듣는게
    얼마나큰 낙인데 그걸 빼앗아 갔다고 원망들어
    휴우~ 얼마나 다행인지 모르겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607938 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? .. 17:01:15 31
1607937 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 2 ㅠㅠ 17:00:17 92
1607936 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 ..... 17:00:16 110
1607935 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 엠비씨 16:58:26 70
1607934 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 1 zzz 16:57:38 257
1607933 정수기 추천 부탁드려요 1 . . 16:53:49 45
1607932 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 16 16:53:15 426
1607931 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 2 .. 16:52:55 73
1607930 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 568
1607929 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 3 bb 16:49:14 127
1607928 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 2 언제되나 16:48:15 320
1607927 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 2 .. 16:35:58 1,145
1607926 02-800-7070 8 16:35:07 867
1607925 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 28 d 16:31:09 1,244
1607924 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 11 ㅎㅎㅎ 16:26:12 676
1607923 황태채 보관 3 16:22:37 426
1607922 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 9 ... 16:20:31 1,259
1607921 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 8 .. 16:16:58 2,189
1607920 기간제 교사 9 장마 16:15:41 873
1607919 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 1 급,가져옵니.. 16:10:12 560
1607918 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 339
1607917 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 5 .... 16:06:47 464
1607916 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 18 다작 16:04:02 1,269
1607915 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 4 ?? 16:03:37 747
1607914 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 91 .. 16:03:15 2,534