82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긁으면 피부가 부풀어 오르는 증상

ㅇㅇ 조회수 : 2,952

50대 중반이에요.

올해와서  없던 증상이 생겼는데

옷 솔기 겹친부분이나  브래지어 밑이거나

피부가 좀 가려워서 무심코 긁고나면

그 부분이 일자 모양으로 부풀어올라요.

좀전에도 목뒤부분 좀 긁으니

피부가 도드라지는 감촉이 느껴지네요.

여태 알러지는 없었거든요.

이것도 노화현상일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '24.6.30 7:21 PM (121.152.xxx.181)

묘기증이네요

• 2. 묘기증22
    '24.6.30 7:22 PM (180.229.xxx.164)

..

• 3. 나이먹으면
    '24.6.30 7:28 PM (123.199.xxx.114)

피부가 얇아진데요
    저도 긁으면 부어 올라요
    가려워도 긁지 않으면 피부는 아무문제 없어요.

• 4.
    '24.6.30 7:29 PM (222.120.xxx.47)

올해들어 모기알러지 생겼어요

• 5. ..
    '24.6.30 7:29 PM (1.225.xxx.234)

묘기증 저도 갑자기 생겼어요 미칩니다 이거..
    언제 없어지나요 방법이 없대요 피부과에서도

• 6. 010
    '24.6.30 7:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 볼펜으로 이름써도 부풀어 올랐어요. 비타민D 면역 키우세요
    지금은 정상입니다

• 7. ..
    '24.6.30 7:35 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 그 나이때 묘기증이 생겨서
    항히스타민을 좀 오래 먹었어요.
    시간이 지나니 사라지더군요.
    나이탓 맞아요.
    의사도 그러더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:37 PM (211.234.xxx.86)

전 올해 51인데 묘기증이랑 만성 두드러기 생긴지 5년 넘었어요. 한약으로 고치려고 했는데 소용 없고, 이젠 거의 매일 항히스타민제 먹어요ᆢㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:53 PM (218.238.xxx.14)

역시 노화 ㅠㅠ
    댓글 주신 님들 감사합니다.

• 10. ..
    '24.6.30 8:12 PM (59.11.xxx.100)

콜린성 알레르기일 수도 있어요.
    어쨌거나 노화죠 ㅠㅠ
    전 반신욕 너무 좋아하는데 반신욕 후 두드러기와 반점때문에 못하게된지 벌써 사오년 넘었어요. 저도 오십 초반.

피부 외부 온도를 받아들이는 온도 조절장치가 노화된거래요.

• 11.
    '24.6.30 8:30 PM (73.109.xxx.43)

저는 어릴때 그랬는데 나이들고 점점 없어졌어요

• 12. 아하
    '24.6.30 8:53 PM (58.78.xxx.168)

그렇구나.. 노화구나ㅜㅜ 제가 요즘 저래요. 팔뚝이나 허리 밴드 눌리는부분 이런데가 모기물린것처럼 부풀고 가려워요.

• 13.
    '24.6.30 10:35 PM (211.235.xxx.190)

저는 큰애 출산후에 생겼어요
    그러려니 하고 살았는데 한 10년쯤지나니 어느샌가 없어지더라구요
    그즈음 땀빼는 운동을 시작했는데 그래서 그랬을라나요

• 14. 경험
    '24.7.1 1:45 AM (39.115.xxx.214)

몸의 면역이 떨어져서 그래요
    급한대로 영양제라도 챙겨먹으면서 스트레스 최소화하고
    면역 키우세요