82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트

.. 조회수 : 1,247

신축아파트가 4베이가 많다보니 집전체모양이

정사각형보다는 직사각형에 가까운거 같은데요

그래서인지 확장을 한 구조여도

거실창호에서 주방창까지의 집 세로길이가

짧아진거 맞죠?

디귿자 씽크대인 경우  식탁은 어디에 두나요?

식탁 놓고 의자 놓으면 거실쪽으로 침범(?) 하게

되나요?

방이나 거실 주방 실측해주는 부동산관련  유튜브

보고있는데 베란다확장도 하고 수납짜임새는 좋아진거 같으나 좀 좁고 답답한 느낌이랄까 그런데

특히 식탁과 의자 공간이 궁금해서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 7:09 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

신축인데 집집마다 다 다르고 어떤 가구 놓냐 다 다른데요.
    신축은 펜트리공간이 많아서 수납가구나 이런걸 따로 안놔도 되서 깔끔
    평수가 넓어 안방쪽 드레스룸이 각각 쓰게 되어있어서 남편 따로 저 따로 쓰니 너무 편하네요
    펜트리가 주방, 현관 다 따로 있고
    애들방은 다 붙박이장이 이미 설치되어있어서
    이사하면서 장농이나 붙박이장없이 왔어요.
    묵은 짐 다 버리고, 잡다한 수납장이 밖에 놓지않아도 되서 너무 편해요

• 2. 지하철
    '24.6.30 7:32 PM (183.97.xxx.102)

3식구인데, 8인용 써요.
    구축이던 이전 집에서는 식탁이 주방과 거실 사이에 걸쳐있었고

신축 주복인 지금은 거실 두면 창 중 주방과 가까운 쪽 창가에 있어요. 창쪽으로 벤치가 있고, 거실쪽으로 팔걸이 의자 세개요.

거실에 tv나 장이 없이 식탁, 소파, 리클라이너, 스탠드 조명 정도만 있으니 전혀 답답하지 않고 같은 구조 다른 집들보다 넓어보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607945 Srt예매할때 입석+좌석이 어떤형태 인가요? 1 Srt 17:15:57 83
1607944 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 1 ,,, 17:15:29 125
1607943 사천 짜파게티 허엉 17:15:25 48
1607942 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 1 ........ 17:13:43 63
1607941 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 3 sandy 17:13:19 228
1607940 초등 아이들 대화가 귀욤 ,, 17:11:01 179
1607939 현빈.손예진 아치울마을에서 실제 살았나요? 2 궁금 17:06:02 837
1607938 규조토 냄새흡수 달걀 .. 17:05:49 76
1607937 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 17 ........ 17:04:13 312
1607936 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 6 .. 17:01:15 541
1607935 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 11 ㅠㅠ 17:00:17 568
1607934 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 ..... 17:00:16 474
1607933 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 1 엠비씨 16:58:26 281
1607932 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 1 zzz 16:57:38 902
1607931 정수기 추천 부탁드려요 1 . . 16:53:49 126
1607930 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 30 16:53:15 1,206
1607929 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 2 .. 16:52:55 187
1607928 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 911
1607927 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 6 bb 16:49:14 222
1607926 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 3 언제되나 16:48:15 503
1607925 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 3 .. 16:35:58 1,702
1607924 02-800-7070 8 16:35:07 1,160
1607923 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 33 d 16:31:09 1,613
1607922 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 11 ㅎㅎㅎ 16:26:12 918
1607921 황태채 보관 3 16:22:37 520