82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 수준이 궁금합니다

요양원 조회수 : 2,860

아버지 치매4등급이고

110만원내는곳이랍니다

큰오빠가 전혀 연고도 없는곳에 모셨어요ㅠㅠ

제가 더 돈을 내서라도 좋은곳으로 옮겨야하는지

어쩌는지 모르겠어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평범한
    '24.6.30 6:16 PM (118.235.xxx.162)

수준 같은데 연고 엾는곳에 왜 모셨데요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 6:16 PM (61.98.xxx.233)

시모 계신 요양윈
    3인실 한달 72만원정도
    2인실은 10만원 추가.
    힌강변에 있는데
    시설도 좋고, 잘 돌봐 줘서 만족하고 있어요.
    똑같이 4등급 치매.

• 3. 윗님
    '24.6.30 6:17 PM (175.209.xxx.48)

3인실 어디예요?
    한강변이라니요

저희 서울이라서요

• 4. ..
    '24.6.30 6:20 PM (182.228.xxx.119)

저두 궁금하네요 어디일까요
    엄마두 곧 가셔야 할것 같아서요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 6:21 PM (220.65.xxx.124)

연고도 없는 먼 지방에 모신 건가요?
    나쁜x같으니라고., .

• 6. 등급
    '24.6.30 6:23 PM (122.46.xxx.124)

https://www.longtermcare.or.kr/npbs/r/a/201/selectLtcoSrch.web?menuId=npe00000...

검색해 보세요.

• 7. @@
    '24.6.30 6:25 PM (14.56.xxx.81)

저희엄마는 고양시 1인실
    치매4등급이시고 한달에 260~280만원 나갑니다 좀 비싼편이지만 아주 만족합니다

• 8.
    '24.6.30 6:40 PM (114.206.xxx.112)

님이 알아봐서 모시지 그랬어요

• 9. ..
    '24.6.30 6:41 PM (175.114.xxx.108)

3,4,5등급은 다 똑같은 금액으로 정해져 있어요. 거기에 식비 간식비 약값이 더해지면 90만원 정도에서 조금 차이가 나죠.
    요양원에 따라 1인.2인실로 추가 금액이 발생 하는데 한달에 적은곳은 20,30만에서 많은곳은 150정도를 더 받아요.

• 10. ....
    '24.6.30 6:45 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

안가보셨나요
    멀어도 잘 돌봐주는 곳에 보내는 경우도 있어요

• 11. 바람소리2
    '24.6.30 6:47 PM (114.204.xxx.203)

그 정도 금액이 평균이고요
    멀어도 잘 돌보는곳에 모시기도해요

• 12.
    '24.6.30 6:49 PM (116.127.xxx.101)

엄마는 4등급이고 요양원에 계세요
    저희동네 중심상가 건물
    지난달 청구서
    본인부담금:265680원
    식사와간식비 :326700원

물리치료와 약제비;109600원
    총705000원 지불했습니다

• 13. ....
    '24.6.30 7:03 PM (180.69.xxx.152)

우선 요양원은 비싼곳이 좋은곳 아닙니다. 요양원 시스템부터 공부 좀 하시구요.

원칙적으로 요양원의 비용은 3,4,5 등급이라면 다인실 기준으로 대동소이 합니다.
    건강보험공단에서 관리하거든요.

그래서 비용을 더 받기 위해서 고급이라고 칭하는 곳은
    병원처럼 1인실과 2인실 위주로 운영하면서 월 250정도의 가격을 받습니다.

가능하면 원글님이 일주일에 1-2회 자주 들여다 볼 수 있는 요양원을 알아보세요.
    자식이 자주 가는것만큼 좋은건 없습니다.

• 14. .....
    '24.6.30 7:07 PM (180.69.xxx.152)

다인실 기준으로 본인부담금과 식사비, 간식비 다 더해서 백만원 전후가 일반적이고,
    부모님이 소득이나 재산이 없는 지역건강보험 가입자라면 80만원 전후로 냅니다.

거기에 부모님 약값은 별도로 청구됩니다.

일단 원글님 집에서 가까운 곳부터 차근차근 전화예약하고 상담을 다니세요.
    요양원마다 분위기가 달라서 직접 부딪혀봐야 됩니다.

• 15. 후님
    '24.6.30 7:16 PM (118.235.xxx.182)

114.206.xxx 후님
    큰오빠가 몰래 보내셨어요
    연세도 있으실텐데 비난부터 하시다니
    여러모로 상처입습니다

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남양주에 있는 봄날한강요양원이에요.
    원래 외부인은 면접실에서만 면접 가능한데,
    저는 미용봉사 하면서 시모계신 층에 가서
    침실도 보고, 거기 시설환경이랑 간호사 요양보호사들 일하는거, 같이 상주하시는 어르신들 다 직접 보거든요.
    시설도 쾌적하고, 잘 돌봐주는거 느끼고,
    안심하고 있어요.
    같이 계신 어르신들도 잘 지내시는거 같고요.
    댓글 보시면 댓글 남겨 주세요.
    광고라고 할까봐 삭제할께요.

• 17. 저도
    '24.6.30 11:39 PM (175.209.xxx.48)

막 검색해보니 거기같았는데
    맞았네요
    강사합니다!!!!!!

• 18. 본인이
    '24.7.1 4:00 PM (211.228.xxx.81)

오빠가 감당하는거면 가만히 계시고요
    원글님이 감당 하실거면 움직이세요